Назван процент небоевых потерь США в Ираке и Афганистане

отметили
40
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

АНКАРА

Одна треть американских военных из 30-тысячного контингента в Афганистане и Ираке получила ранения в результате инцидентов, которые можно было предотвратить.

При этом 11,5 процента американских военнослужащих в этих странах за последние 12 лет погибли не в результате участия в боевых действиях. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации (American Medical Association/AMA).

Причиной ранений американских военнослужащих в Ираке и Афганистане в 21,1 процента случаев стали падения с высоты, в 18,8 процента — ДТП и в 6,8 процента случаев — спортивные травмы.

Авторы исследования выяснили, что невоенные потери США во время Вьетнамской войны составили 13 процентов, а во время операции «Буря в пустыне» — 25 процентов.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 31 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 31 Мая , url

Тебе ли, интересующемуся исключительно говном, осуждать чужой метод подбора новостей?

Лиман
+1
Лиман, 1 Июня , url

Шойгу обсудил с израильским коллегой ситуацию на границе Сирии и Иордании

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом ситуацию на границе Сирии и Иордании, где создана зона деэскалации.
Российский министр также выразил сожаление, что Либерману не удалось присутствовать вместе с премьер-министром Израиля на Параде Победы в Москве 9 мая.

«Пользуясь случаем, приглашаю на следующий год посетить парад. Конечно, не могу не отметить того, что в Израиле законом 9 мая установлен День Победы как государственный праздник», — добавил Шойгу.

waplaw
+1
waplaw [БАН], 1 Июня , url

Gbplbim крыса ровокаторская

Лиман
+1
Лиман, 1 Июня , url

Ярмук. Последняя битва под Дамаском

Лиман
+1
Лиман, 1 Июня , url

Сводка боевых действий в Сирии за 30 мая

Алеппо. Курдские формирования из отрядов «Сил народной самообороны» (SDF) покинут город Манбидж до конца лета, заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу телеканалу A Haber. «SDF покинут Манбидж до конца лета. В переходный период регионом будут управлять турецко-американские подразделения. Затем контроль над городом перейдёт в руки местного населения», — сказал он. Ранее Чавушоглу заявил, что в случае достижения соглашения с США по Манбиджу данная модель может быть применена в других местах на севере Сирии. По словам министра, дата начала выхода SDF из Манбиджа будет определена 4 июня в ходе его визита в Вашингтон. В городе Джарабулус (Jarabulus) отмечены боестолкновения между группировками «Ахрар аль-Шам» и «Лива аль-Шам». В городе Аль-Баб (Al-Bab) «Джейш аш-Шаркия», входящая в ССА (FSA) атаковала протурецкую «Свободную полицию», после того полицейские задержали боевика группировки.
Идлиб. Заминированный автомобиль взорвался в городе Аль-Дана (Al-Dana). Группировка HTS в ходе рейда против ИГ атаковала штаб-квартиру Игиловцев в городе Хан Шейхун (Khan Sheikhoun), убив 1 и арестовав еще троих боевиков.
Латакия. Сирийские силы безопасности начали массовую операцию в провинции Латакия в городе Джаблех (Jableh) против криминальных элементов.
Хама. Военнослужащие 11-й дивизии САА задержали группу джихадистов из группировки «Джейш Аль-Изза» возле города Аль-Джейсат (Al-Jaysat).
Хомс. Сирийская арабская армия успешно отразила массированную атаку боевиков ИГ в районе Хамима, возле насосной станции Т-3. После отражения атаки ВВС САР провели ряд авиаударов по выявленным целям. Сирийский Арабский Красный Полумесяц в сотрудничестве с ООН направил гуманитарную помощь на 40 грузовиках в город Тальбиса (Talibsah).
Дамаск. Население лагеря Ярмук на юге Дамаска, недавно освобождённого от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), начало возвращаться в свои дома. На юге Дамаска Сирийская армия обнаружила два туннеля, а также склад оружия и боеприпасов, принадлежавший боевикам ИГ. В освобождённом лагере беженцев Ярмук (Yarmouk) и городе Аль-Хаджар аль-Асвад (Al-Hajar al-Aswad) были обнаружены школы ИГ, где детей учили обращаться с оружием, прививали экстремистские идеи и обучали радикальному исламу.
Кунейтра. Десятки боевиков группировки «Джебхат Ансар Аль-Ислам» были убиты, в результате взрыва автомобиля на КПП Аль-Фуркан (Al-Furqan) у города Барика (Bariqah).
ССА (FSA) арестовала командующего группировкой «Ансар аль-Ислам» («Ansar Al-Islam», входит в FSA) и командира другой группировки, поскольку они пытались бежать в районы, находящиеся под контролем САА с 300 тысячами долларов США. Согласно сообщениям, два командира планировали сдаться Сирийской армии и якобы обещали сдать город Умм-Батна (Umm Batna).
Дараа. Подразделения «Tiger Forces» прибыли в провинцию пред ожидающимся наступлением.

Лиман
0
Лиман, 1 Июня , url

31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать