КНДР выдвинула требования к США в ходе подготовки к саммиту в Сингапуре

отметили
61
человек
в архиве
КНДР выдвинула требования к США в ходе подготовки к саммиту в Сингапуре
Южнокорейские СМИ сообщили, что в преддверии саммита между лидерами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном Пхеньян настоятельно потребовал у Вашингтона установления дипломатических отношений и снятия санкций.
 
Южнокорейское издание «Чунан Ильбо» со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщило, что северокорейская сторона в рамках подготовки саммита между Соединенными Штатами и КНДР «настоятельно потребовала» у Америки восстановления дипотношений и отмены санкционных ограничений. Как рассказал собеседник издания, в Пхеньяне считают, что со стороны КНДР был совершен первый серьезный шаг в вопросе ядерного разоружения Корейского полуострова.
 
К подобным действиям можно отнести заявления о готовности к полной денуклеаризации полуострова, а также ликвидацию ядерного полигона Пхунгери. Кроме того, в газете говорится, что Северная Корея не видит необходимости в ядерном оружие, если у Пхеньяна и Вашингтона восстановятся дипломатические отношения и прекратится враждебная риторика в адрес КНДР, а также будут отменены санкции.
 
По словам другого собеседника южнокорейского издания, подписанию договора о разоружении КНДР, снятию санкций и установлению дипломатических отношений в значительной мере может поспособствовать успешное завершение встречи между госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео и зампредом ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Ён Чхолем.
 
Известно и об условиях со стороны США, которые, в свою очередь, ждут более существенного шага от Пхеньяна, например, частичного вывоза ядерного оружия с территории страны, рассказал еще один источник газеты. В Пхеньяне готовы пойти на подобные действия, но только если Америка прекратит размещение своих стратегических объектов в Южной Корее и отменит запланированные на август этого года совместные американо-южнокорейские военные учения.
Добавил suare suare 31 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 31 Мая , url

Валер. Это не тот источник, которому можно довериться в таких вопросах.

suare
+2
suare, 31 Мая , url

Хорошо, поменял источник, текст, заголовок и картинку.

waplaw
+4
waplaw, 31 Мая , url

Вопрос: Закончились переговоры. Понятно, что это дело деликатное.

Хотелось бы обратиться к вопросу об американских гарантиях Северной Корее в сфере разоружения. Почувствовали ли Вы, что корейская сторона хотя бы в какой-то мере доверяет этим обещаниям, ведь мы прекрасно знаем цену этим обещаниям на примере иранской сделки. Могут ли вообще эти обещания дожить до следующего президента или плохого настроения Д.Трампа?

С.В.Лавров: Я уверен, что северокорейская сторона прекрасно знает историю последних лет и, конечно, будет определять свою позицию с учетом всех факторов. Я не считаю корректным интересоваться конкретными размышлениями, формулировками позиции, с которой КНДР выходит на переговоры с США. Сейчас идут подготовительные консультации экспертов. Мы не считаем себя вправе каким-либо образом вмешиваться в этот процесс. Но когда эти договоренности будут подлежать какому-то рассмотрению международного сообщества, возможно, СБ ООН придется поддерживать те или иные начинания. Мы будем готовы выступать за те конкретные договорённости, которые будут отвечать интересам всех вовлеченных сторон, в том числе и КНДР. Насколько гарантии, которые могут быть удовлетворительными для Пхеньяна, будут предоставлены, я сейчас гадать не могу. Какие гарантии будут сочтены достаточными, это решать руководству Северной Кореи.

suare
0
suare, 31 Мая , url

Ну, это всего лишь предположение господина Лаврова.

Что на этот счёт думает товарищ Ким Чен Ын и другие как северо-, так и южнокорейские товарищи-господа, история пока умалчивает. Всё в процессе согласования.

Может быть, и 12 июня дело не перетрётся. Всякое бывает.

Ничего неизвестно также о точке зрения китайских товарищей, а это тоже имеет значение.

waplaw
+2
waplaw, 31 Мая , url

Лавров всё сказал однозначно. Это не предположения. северокорейская сторона прекрасно знает историю последних лет и, конечно, будет определять свою позицию с учетом всех факторов

suare
+1
suare, 31 Мая , url

Но первые два вопроса повестки дня: установление дипломатических отношений и снятие санкций. Именно об этом данная новость.

А уж потом можно начинать разговор о чем-то ещё, причём разговор будет только на равных ракетно-ядерных.

Или Гавайи превратятся в радиоактивный пепел, как в свое время Хиросима и Нагасаки.

Причем сделано это будет без удовольствия, но с чувством искреннего глубокого удовлетворения и восстановления исторической справедливости для всех стран Дальнего Востока, включая Японию.

waplaw
+5
waplaw, 31 Мая , url

Не верю я в заинтересованность США в объединении или сотрудничестве двух Корей. Слишком много они теряют, а потому переговоры могут состояться, но длится они будут не один день и даже не один год. США попытаются обострить процесс снова, как только поймут, что им надо уйти с Корейского полуострова.

Пока они используют естественное желание корейцев покончить с разделением в своих интересах. Может надеются, что КНДР согласится быстро ликвидировать ядерные боеголовки в обмен на уступки по санкциям.

Если КНДР купятся, как Горбачев, то считай, что будет новая война, в которую, из-за отсутствия ЯО у КНДР придётся вступить Китаю и России.

Такой вариант США устроит на все 100%, так как они, естественно, опять соберут коалицию и это война будет не на их территории.

suare
+1
suare, 31 Мая , url

Я не сценарист, не писатель, не журналист и не пропагандист.

Я — ньюсхантер. И меня интересуют факты, события, мнения, высказывания, а не домыслы.

Сколько было домыслов о смерти Аркашки Бабченко с позавчерашнего вечера?

И где они все со вчерашнего вечера? Но появилась новая куча домыслов, а мен разгребать её недосуг.

Это же касается и американо-корейского саммита 12 июня. Да будет ли он?

источник: ic.pics.livejournal.com

источник: kkaravaev.com

Tamriko
+1
Tamriko, 31 Мая , url

Я тоже не верю в благие намерения мерикосов. Не заинтересованы они ни разу уйти из ДВ. И поэтому еще очень долго будут куражиться и кочевряжиться до тех пор, пока все заинтересованные страны (ЮК, КНДР, Китай, Россия и Япония) совместно с СБ ООН не выступят единым фронтом с совместным требованием о невмешательстве США во внутренние дела двух родственных народов Кореи. А для этого понадобиться еще лет пять, чтобы приподняться нам экономически, Китаю в военном отношении, а ЮК силы духа и уверенности обеим Кореям в полной поддержке РФ и КНР… Ну и перемены отношения европейских стран к России (а процесс уже потихоньку пошел...- все больше стран начинают понимать эгоистичность и открытое хамство США по отношению не только к России, но и ко всем другим странам)...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать