ООН призвала Киргизию искоренить обычай похищения невест

отметили
48
человек
в архиве

источник: img-fotki.yandex.ru

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Агентства ООН в Киргизии призвали власти республики принять все необходимые меры для прекращения практики принуждения женщин к вступлению в брак, а также защитить их от насилия.

«Система Организации Объединенных Наций в Кыргызстане обеспокоена преступлением, в результате которого жертва, похищенная с целью принудительного вступления в брак, была убита похитителем», — говорится на сайте системы ООН в Киргизии.

«Согласно последним имеющимся данным, в Кыргызстане 13,8% женщин в возрасте до 24 лет принудительно выдавались замуж. Организация Объединенных Наций в Кыргызстане подтверждает свою полную поддержку искоренения этой незаконной практики и ставит это приоритетом в своей деятельности в соответствии с соглашениями, подписанными с правительством до 2022 года», — отмечается в сообщении.

В ООН считают, что «детские или принудительные браки являются нарушением фундаментальных прав человека с долгосрочными последствиями не только для непосредственных участников, но и для благосостояния всего общества». «Такие практики, как похищение невест, принудительный брак или ала-качуу, не имеют отношения к культуре и традициям Кыргызстана, а являются нарушением прав уязвимых людей», — подчеркивается в сообщении.

«Кыргызстан предпринял значительные шаги для улучшения законодательной базы, такие как запрет на осуществление нике (религиозные браки) с несовершеннолетними, однако необходимо принять дополнительные меры для предотвращения данных практик, привлечения виновных к ответственности, а также защиты жертв», — отмечают в ООН.

Агентства ООН в Киргизии «призывают власти страны принять все необходимые меры для прекращения такой практики и исполнения национального законодательства и международных договоров, к которым страна присоединилась».

27 мая в здании РОВД Жайыльского района Чуйской области (север Киргизии) мужчина зарезал девушку, которую он украл, чтобы жениться на ней. Она скончалась в больнице. Этот случай поднял очередную волную общественной дискуссии о необходимости усиления уголовной ответственности за похищение невест.

Добавил Stopor Stopor [БАН] 31 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
djamix
+7
djamix [БАН], 31 Мая , url

Пускай ООН озаботится секирбашка недовольных властью в Саудовской Аравии, забиванимем камнями по гребаному шариату неверных жен, выдачей замуж малолетних девочек, отрубанием рук за воровство и спонсирование ваххабитов в других странах.

 

 

Отрубят бошку какой-то американке, скажут, а чей-то она тут без платка шляется, всё по понятиям, вэлкам, гяюры.

Интересно, если вахи, так любезно облизанные Госдепом, убьют кого-то из личных, семейных, дочек, братьев, жен глав тех государств, кто убивал чужих, не своих, детей.

Эти вот все жабы, которые, преспокойно, издалека, отдавали приказы на убийства тысяч чужих детей, которые радостно *уау* орали, что сделают? 

Будут убивать и убивать снова и снова. Не своих, чужих, на которых им плевать. Демократия США, мать её.

Tamriko
+4
Tamriko, 31 Мая , url

Романтичный народ...((

nikandrovich
+3
nikandrovich, 31 Мая , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс и неудачник без норм и морали, иди к Бабченко на похороны

NewsPR01
-1
NewsPR01, 5 Июня , url

Такие вещи давно пора искоренить! Каменный век едрить мадрить! Шурыгина он в России на каждом шагу учит как свою рогатку раставлять! А вы тут за невест!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать