Наводнение в пустыне: на Оман обрушился шторм, и кадры действительно впечатляют

отметили
61
человек
в архиве
На Аравийский полуостров обрушился тропический шторм «Мекуну», и сильнее всего от удара стихии пострадал Оман. За один день там выпала годичная норма осадков. Впечатляющие и пугающие кадры наводнения в пустыне публикует Daily Mail.

Местные жители с помощью дрона сняли видео с плывущими по пустыне автомобилями.

Жертвами шторма стало по меньшей мере семь человек, среди которых 12-летняя девочка. Ещё около 30 человек пропали без вести.

источник: static.life.ru

Ураган разрушил дороги и практически полностью парализовал транспортное сообщение в стране. Больше 200 тысяч жителей Омана остались без электричества.

источник: static.life.ru

Более 500 семей остались без крова — сейчас они размещены во временных убежищах. Сообщается, что в настоящий момент помощь Оману оказывают соседние страны — Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Катар.

источник: static.life.ru

 

Добавил sant sant 31 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 31 Мая , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс и неудачник без норм и морали, иди к Бабченко на похороны

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 1 Июня , url


24 мая 2018

Очень сильный циклонический шторм Мекуну, сформировавшийся в Аравийском море, движется в направлении Омана и Йемена. Всего лишь неделю назад циклон Сагар принес дожди и наводнения в Йемен, Сомали и Джибути.

Региональный специализированный метеорологический центр ВМО РСМЦ Нью-Дели, управляемый индийским метеорологическим департаментом, прогнозирует, что Мекуну будет интенсифицироваться и дальше, двигаясь на север-северо-запад. Ожидается, что 26 мая он вплотную приблизится к южному побережью Омана и юго-восточному побережью Йемена и выйдет на сушу около портового города Салала (Оман), как очень сильный циклонический шторм с максимальной скоростью ветра 150-160 км/ч, в порывах до 180 км / час, что эквивалентно урагану категории 2 по шкале Саффира Симпсона. В дополнение к сильным ветрам основными опасностями Мекуну станут также обильные дожди и наводнения. По некоторым прогнозам месячные количества осадков могут выпасть за считанные часы.
Метеослужбы Омана и Йемена постоянно предупреждают о штормовых условиях на море.
Температура поверхности воды в западной части аравийского моря 29-31°С, что благоприятствует усилению тропических циклонов. Циклоны, оказывающие воздействие на Аравийский полуостров, редки, но не исключительны.
Эксперты ВМО приводят статистику о тропических циклонах, которые в последние годы нанесли значительный ущерб региону. В июне 2007 года очень сильный тропический циклон Гону стал причиной гибели 50 человек и нанесло ущерб в размере 4,2 млрд. долларов США в Омане. Тогда вблизи восточного побережья выпало до 610 мм осадков, которые привели к наводнениям. В июне 2010 года очень сильный тропический циклон Пхет переместился через восточный Оман с сильными дождями, наводнениями и стал причиной значительных разрушений.
В ноябре 2015 года Йемен подвергся воздействию чрезвычайно сильного циклона Чапала, интенсивность которого в эквиваленте соответствовала 4 категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. Благодаря своевременным прогнозам и принятым мерам число жертв было сравнительно небольшим – погибло 8 человек, но экономический ущерб был значитьельным. Чрезвычайно жестокий циклонический шторм Мег обрушился на йеменский остров Сокотра через несколько дней после Чапалы.
Йемен особенно уязвим для воздействия Мекуну, который все еще переживает последствия Сагара. Основную тяжесть последствий Сагара несут Джибути и северная Сомали, где циклон разрушил дома, смыл имущество и домашний скот и, как сообщается, унес около 20 жизней.

 МЧС там не работает...

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 1 Июня , url

источник: meteoinfo.ru

ещё картинки здесь https://meteoinfo.ru/novosti/99-pogoda-v-mire/15069-silnyj-tropicheskij-tsiklon-mekunu-vyjdet-iz-aravijskogo-morya-na-aravijskij-poluostrov

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 2 Июня , url

У нас чёт тоже с погодой фигня полная. Ураган за ураганом.

 

Не иначе, как климатическое оружие кто-то опробует

sant
0
sant, 2 Июня , url

у вас — это где? где-то на Урале?

в Питере всё спокойно и стабильно за все последние годы.

к нам из Москвы лет 5 назад (и потом тоже) одноклассница и подруга жены отдыхать от погоды приезжала с семьёй… :)

 

так что, в Питере не только пить, но и отдыхать!

кстати, тут у меня в центре Питера иностранцы на каждом углу так и шастают… )))

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 2 Июня , url

Ну, это я как патриот родины москвичей за соотечественников приняла.

 

Можно чтоль?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать