(не британские) Ученые выяснили, что власти США занизили число жертв урагана «Мария» в 70 раз

отметили
54
человека
в архиве
(не британские) Ученые выяснили, что власти США занизили число жертв урагана «Мария» в 70 раз

Группа ученых из университетов и научных центров США провела независимую оценку количества жертв урагана «Мария», которая показала, что официальные власти занизили число жертв примерно в 70 раз.

Исследование опубликовано в The New England Journal of Medicine.

В сентябре 2017 года ураган «Мария» нанес огромный ущерб инфраструктуре Пуэрто-Рико. Согласно официальным данным, жертвами урагана стали 64 человека.

Используя репрезентативную выборку, исследователи опросили 3299 случайно выбранных семей из Пуэрто-Рико о погибших родных и близкиз, чтобы произвести независимую оценку смертности от всех причин в результате урагана. Результаты сравнили с данными о смертности за тот же период 2016 года.

Из данных опроса был выведен коэффициент смертности в 14,3 на 1000 человек с 20 сентября по 31 декабря 2017 года. В этот период в общей сложности было 4645 случаев смертей, что эквивалентно 62%-ному увеличению смертности по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Авторы исследования пришли к выводу, что число смертей, связанных с ураганом в Пуэрто-Рико, более чем в 70 раз превышает официальную оценку.

После прошедшего урагана «Мария» в Пуэрто-Рико, некоторые государственные банки обратились с просьбой к Федеральной резервной системе США о выдаче наличных средств. ФРС отправила в Пуэрто-Рико 

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 31 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 31 Мая , url

Эй, fStrange fStrange дундук. Ты посмотри своим туманным взглядом, gazeta.ru пересказывает материал от The New England Journal of Medicine.

новости от DW дает в пересказе РТ

Stopor
+6
Stopor, 31 Мая , url

Этот ПОЦеент из шоу «сам себе скоподур» любит отмазку что мол де «дуроскоп не заказывал и ему интересна только его родная деревня Гадюкино, в которой, как обычно, идут дожди».

star17
+2
star17, 31 Мая , url

Жонглирование цифрами в Вашингтоне — дело не новое, здесь интересен разве что масштаб, на два порядка значения занизили. У шулеров хорошие учителя, в Пуэрто-Рико работала после Киева небезызвестная Яреська, которую продефолнутая Украина ещё многие десятилетия будет поминать громким ёмким словом.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 31 Мая , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс и неудачник без норм и морали, иди к Бабченко на похороны

nikandrovich
+1
nikandrovich, 1 Июня , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс и неудачник без норм и морали

это только у кастрюлеголовых, как ты, мозг в жопе :)

nikandrovich
+2
nikandrovich, 1 Июня , url

Русофобское кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 альфонс и неудачник без норм и морали, но с мозгом в жопе



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать