[Эффект домино] Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского «Боинга»

отметили
82
человека
в архиве
[Эффект домино] Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского «Боинга»

Об этом заявил в четверг глава МИД страны Стеф Блок, пишет газета Het Parool.

В ходе дебатов в парламенте прозвучало утверждение, что Киев виновен в том, что не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий. Блок ответил, что в настоящее время отсутствует правовая база для обвинения. При этом министр отметил, что не исключает варианта, при котором Украину могут привлечь к ответственности, но считает это возможным в отдаленной перспективе.

31 мая министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в падении лайнера. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он.

Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов. «Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии», — отметил он.

источник: donghuonggroup.ru

Добавил suare suare [БАН] 1 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 1 Июня , url

Никакого домино. Чистый блеф. 

Оксана Радчик
+3
Оксана Радчик, 1 Июня , url

Там же вроде псевдопогибшего Бабченку хотели сделать главным разоблачителем и носителем тайны сбитого боинга.

 

Не случилось.

Заочковал он малехо

Потому и пошла версия про виновность Украины

Оксана Радчик
+3
Оксана Радчик, 1 Июня , url

Помечтай, одноглазый

 

«А чо это я одноглазый?»

«А на!» следует удар в глаз

 

 

Не мечтайте.

 

Мы хоть порадуемся на то, как вы, укры, без нашего спонсорства многовекового поживёте.

 

А мы поглядим, поучимось 

Кирилл Гриднев
+3
Кирилл Гриднев, 1 Июня , url

Он не Укр и живет не укрии.

suare
+9
suare [БАН], 1 Июня , url

Укр — это не место жительства. Укр- это образ мышления, духовный мир, убеждение, мировоззрения. Живёт он в Ростове-на-Дону, по выражениям — либераст, но по всему остальному типичный укр шумерского типа, землекопатель и дноуглубитель Чёрного моря.



Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 1 Июня , url

святая правда

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 1 Июня , url

А я ему не верю

Кирилл Гриднев
+3
Кирилл Гриднев, 1 Июня , url

В твоих влажных снах.

shaman
+3
shaman, 1 Июня , url

Эффект Мимино (когда Мкртчан в суде исходя из вопросов судьи 48 раз менял показания в пользу Мимино) :))

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 1 Июня , url

Вообще о вине Украины заявляли  давно.  Так то они  нарушили  авиционные  нормы, не закрыли  воздушное пространство над  зоной БД. По моему о такой ответственности  заявляли  и  какие то  международные структуры. 

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 2 Июня , url

Ага, Украина виновата в том, что не подумала, что какие-то сумасшедшие решат притащить систему ПВО на её территорию и пулять по мирным авиалайнерам. Какие же дураки украинцы, ведь это было так легко предугадать.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»...

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 2 Июня , url

Дело в  том  что  есть  пункты авиационных правил — нужно  перекрывать  пространство согласно им  а  не «что не подумала».

Кроме того  у вас  какое то избирательное  внимание.  Текст  о малазийских " дип  отношениях к Р"  вы внимательно  почитали, а тут  не помните, что Украина заявляла  о участии  РФ в данном  конфликте.  И  соответственно  могла учитывать  применение  РФ  авиации. 

Если   Киевским  властям  нечего  скрывать:  пусть  педоставят  документы  о передвижении  своих  ракетых установок и  отчетность  о использовании  ракет.   По моему нихуа  в этом  такого  нет. Не согласны?

И  да  у   Украины  уже есть  опыт  сбивания гражданского самолета — израильского по моему. Вам  напонить  ссылкой? 

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 5 Июня , url

Про израильский самолёт я помню. И хорошо помню как быстро закрылось дело — они подтвердили, что да, сбили, сорри.

А с малайзийским боингом, как и с тем японским самполётом пару десятилетий назад, именно Россия долго Муму е*ёт. А международные организации не обвиняют Украину, что она не закрыла свой воздух — ни FAA, ни EASA, ни ICAO. Потому же что они не запрещают самолётам летать над Афганистаном — никакая сторона в том конфликте не использует системы ПВО которые стреляют на 10км. Был закрыт воздух на высоте 4500 метров — достаточто чтобы избежать Панцирей и портативных ракет, всё о чем они знали использовалось до этих Буков.

А вот Вам вопрос на засыпку — почему Россия закрыла своё воздушное пространство около донбасса за 1 день до этого? Что знала Россия что не знала Украина?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Июня , url

ничего  подобного. Не быстро забылось! Родственники  пострадавших  израильтяндолго судились  за компенсацию и  я  не помню высудили  ее или  нет.  Так что уже с  этого места вы  лукавите.  Не находите  что это вас характеризует?

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 5 Июня , url

Не лукавлю, Вы просто мой каммент не так поняли. Закрылся вопрос «кто сделал», Украинцы сразу признались. Никто не говорил что русские, или приплывшие сирийцы, или истребитель австралийский случайно залетевший и стрелявший по Путину — никаких явно лживых вбросов, характеризовавших историю с малайзийским боингом, не было.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать