Эстонская компания подала иск на основателя Telegram за нарушение авторских прав

отметили
54
человека
в архиве

ТАСС, 1 июня. Эстонская компания Cryptocean подала иск в Замоскворецкий суд Москвы на основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, обвиняя его в нарушении авторских прав при создании технологии цифровой идентификации. Как рассказал ТАСС в пятницу основатель Cryptocean Юрий Мышинский, он рассчитывает, что суд признает права эстонской компании.

«Суть иска [заключается] в признании наших прав на технологию и прекращении ее незаконного использования, — заявил он в письменном ответе на запрос ТАСС. — Рассчитываем на признание наших прав, после этого готовы помочь тому же „Телеграму“ законно использовать нашу технологию».

Решение подать иск в суд Мышинский принял, по его словам, увидев новости о том, что Telegram делает «клон нашего продукта». «Уникальность технологии в том, что мы нашли способ, как сделать цифровую идентификацию, которая принимается одновременно и банками и криптосервисами, такими как биржи», — разъяснил он. По его словам, главная проблема сегодня — это «долгое ожидание проверки данных».

Ранее в пятницу ряд СМИ сообщили, что компания Cryptocean подала иск в Замоскворецкий суд Москвы, в котором указала, что еще в феврале провела закрытую демонстрацию своего нового сервиса информационной безопасности, на который оформила авторские права в апреле. Однако уже в мае Дуров, который, по информации компании, присутствовал на той закрытой презентации, представил собственную технологию криптопаспорта, которая якобы копировала технологию Cryptocean. Компания утверждает, что потратила на свою разработку порядка €800 тыс.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 2 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 2 Июня , url

Вопрос весьма спорный. Заключается в том, где зарегистрирован и поддерживался патент на дату якобы незаконного использования.

X86
+1
X86, 2 Июня , url

Странно, что иск на Дурова, а не на Telegram llc.

waplaw
+1
waplaw [БАН], 2 Июня , url

Видимо права, которые оспариваются, заегистрированы сейчас на Дурова. И это правильно он сделал. Иглу нужно хранить в своих яйцах)))

X86
0
X86, 2 Июня , url

Насколько я понял, он ничего не патентовал, но включил увиденное в приложении Телеграм. Может быть внутри Телеграм как-то указано его авторство — хз.

waplaw
0
waplaw [БАН], 2 Июня , url

Это вряд ли. Наверное ИП Дуров

X86
0
X86, 2 Июня , url

Никогда о таком не слышал)

Алексей3333
+1
Алексей3333, 2 Июня , url

Эстонская компания Cryptocean подала иск в Замоскворецкий суд Москвы

 Ничего не смущает? 

Anton-f
0
Anton-f, 2 Июня , url

Ничего.

istinspring
0
istinspring, 2 Июня , url

телеграм не российская компания

Anton-f
0
Anton-f, 2 Июня , url

Ну, вообще неудивительно.

Дуров идеи постоянно берет чужие для сервисов.

Другое дело что многие люди тоже берут, но у них ничего не получается.

wow
0
wow, 2 Июня , url

Дурова все обижать начали, то РКН, то Эпл, то Эстония)) Загнётся небось молодая криптодемократия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать