UC Rusal может перерегистрироваться в специальном административном районе РФ

отметили
23
человека
в архиве

Попавший в апреле под санкции США «Русал» может стать резидентом одного из двух специальных административных районов РФ, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке, в настоящее время ведутся переговоры, заявил журналистам источник в финансово-экономическом блоке правительства.

«В том числе переговоры идут и по „Русалу“, — сказал источник.

Ранее в пятницу глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что ведутся переговоры о перерегистрации в специальных административных районах с несколькими холдингами, не уточнив с какими именно. United Company Rusal Plc (UC Rusal) в настоящее время зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров).

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый „черный список“ (SDN-лист) ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Дерипаску и контролируемые им En+ Group, „Группу ГАЗ“, „Базовый элемент“ и „Русал“. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Инициатива по созданию в России специальных административных районов (САР) принадлежит Минэкономразвития. В мае Орешкин говорил, что они не будут офшорами, но в них будет создан привлекательный правовой режим. По задумке Минэкономразвития, спецрайоны будут привлекательны для возврата компаний из иностранных юрисдикций и будут прозрачны для надзорных органов. Орешкин не исключал, что эти районы могут заработать в РФ уже в этом году. Сейчас ведется работа над соответствующим законопроектом.

Добавил precedent precedent [БАН] 2 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать