Эр-Рияд пригрозил Дохе военной акцией в случае приобретения С-400

отметили
58
человек
в архиве

Саудовская Аравия выразила готовность применить силу против Катара в случае, если Доха приобретет российские зенитные ракетные системы С-400.

Как пишет французская газета Le Monde, саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд недавно направил в Париж послание, в котором просит президента Франции Эммануэля Макрона оказать давление на Катар, для того чтобы препятствовать приобретению С-400.

В письме, в частности, выражается готовность провести «военную акцию» в отношении Катара, если он приобретет эти комплексы.

«В такой ситуации королевство (Саудовская Аравия. — Ред.) будет готово предпринять все необходимые меры для ликвидации этой оборонной системы, в том числе и путем военной акции», — цитирует издание письмо саудовского короля.

В конце января этого года посол Катара в Москве Фахад Мохамед Аль-Аттыйя заявлял, что Доха заинтересована в покупке российских комплексов С-400.

В июле 2017 года Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн обвинили руководство Катара в поддержке терроризма и разорвали с ним отношения.

Добавил precedent precedent 2 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
star17
+3
star17, 2 Июня , url

В аравийском дурдоме — обострение 

Stopor
+12
Stopor, 2 Июня , url

Обидно же, король тратился мощной мошной, дорогущие самолёты покупал чтобы иметь военное преимущество в регионе, а тут на тебе, ЗРК у оппонентов и деньги на ветер.

star17
+3
star17, 2 Июня , url

C-300 — та ещё вещь в себе, ей хоть одно успешное боевое применение нужно, а то уже скоро полвека как — и ни одного реального поражения.

А в Аравии гонка С-300 начинается ) Ещё Оман, Эмираты закупить должны, Бахрейн с Кувейтом. Йемену тоже они нужны. Скоро и Трамп С-300 закупит, за компанию.

Stopor
+2
Stopor, 2 Июня , url

Трампу без очереди как авторитету. Остальным в очередь, по дву штуки в одни руки, талоны можно получть у Медведа.

Damage
+3
Damage, 2 Июня , url

Интересная логика. Системы же оборонительные )

k-s
+3
k-s, 2 Июня , url

Когда уже СА получит по сусалам, в конец охуели.

k-s
+7
k-s, 2 Июня , url

Пора вводить услугу, а не товар продавать. Услуга ПВО. Приезжают С-400 с российскими экипажами и охраняют небо.

precedent
+1
precedent, 2 Июня , url

Для нас они партнеры и инвесторы, покупатели.  Как и Катар. 

Но,  реклама С-400 усилиями США и КСА вышла на просто космический уровень ))

memedvedov
+6
memedvedov, 2 Июня , url

Угроза, мягко говоря, удивительная: не защищайтесь от изнасилования, а то мы вас изнасилуем: мы хотим, чтобы вы не были способны защититься от изнасилования, когда мы захотим.

норд
0
норд, 3 Июня , url

Это кстати, о том, что такое «суверенное государство». Да, Катарцы богаты, там много денег, но вот с независимостью — беда :)

Tamriko
0
Tamriko, 3 Июня , url

Купят — и уже окажутся в пол-пути от независимости...

Zabaikalec
0
Zabaikalec, 3 Июня , url

Да какая война? Америка не разрешит. Вдруг заденут по глупости Центр управления воздушными и космическими операциями? Их не так много, как военных баз. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать