Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью

отметили
65
человек
в архиве
Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью

Бывший военный корреспондент Аркадий Бабченко потребовал от журналистов денег за эксклюзивное интервью. Об этом в Facebook написала главный редактор украинского общественно-политического издания «Гордон» Алеся Бацман.

По ее словам, в разговоре с одним из редакторов Бабченко отметил, что будет рассматривать предложения от 50 тысяч долларов, но «точно согласится» на беседу, если ему заплатят 60 тысяч.

«Когда Аркадия Бабченко убили и я узнала, что у него осталось шесть приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — отметила Бацман.

Сам Бабченко на своей фейсбук-странице подтвердил, что просил денег у СМИ. «Мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: 50 штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он.

При этом журналист заявил, что не будет сотрудничать с российскими массмедиа, которые, как он утверждает, уже проявили интерес к его предложению.

«Убийство» Бабченко

На прошлой неделе МВД Украины сообщило, что бывшего военного корреспондента Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. Информацию прокомментировали все ведущие госведомства, в том числе МИД страны.

В среду СБУ опровергла эти сведения. Руководитель службы Василий Грицак заявил, что слухи об убийстве распространяли в рамках «спецоперации». Инсценировку, по его словам, начали готовить два месяца назад, организатора покушения уже задержали.

Методы украинских спецслужб подверглись жесткой критике со стороны многих международных организаций. Так, намеренное распространение ложной информации о судьбе Бабченко осудили в ОБСЕ, Европарламенте, Международной федерации журналистов и «Репортерах без границ».

Добавил gorvl gorvl 4 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent [БАН], 4 Июня , url

Бабки член Ко

precedent
+6
precedent [БАН], 4 Июня , url

Он уже изгой. Шлак, пыль.  Как и ты. 

Stopor
+4
Stopor, 5 Июня , url

Интервью дохлого енота дорогого стоит. Этда. Ещё дороже только интервью скунса.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Июня , url

Это обычная вежливая форма отказать в интервью несимпатичному изданию — зарядить за него космическую цену. Бабченко тут не первый.

magmaster
0
magmaster, 5 Июня , url

Но если его Дудь пригласит, Бабченко согласится

 Можно вам вдудь?  )

Tamriko
+2
Tamriko, 5 Июня , url

3 сребренника уже мелковато...((

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

Даже Иуда 30 брал, если верить древним еврейским мифам.

Интересно, сколько это в переводе на современные евро и рубли.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Июня , url

древним еврейским мифам

 Разве? Что то не слышал, что бы в иудаизме такие мифы были.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Июня , url

А в каких древнееврейских мифах присутствует персонаж Иуда Искариот? В Новом Завете вроде присутствует. Ты что, библию не читал? :)

oleg_ws
+6
oleg_ws, 5 Июня , url

А с каких это пор Новый завет имеет отношение к иудаизму?

Tamriko
0
Tamriko, 5 Июня , url

Заинтересовалась… Полетела муха...:)) Думаешь, тебе больше дадут? :))

lxson
+2
lxson, 5 Июня , url

Кому этот кретин нужен за 50тыс, за него каклы уже все рассказали, слюной давясь

Barban
+1
Barban, 5 Июня , url

Боюсь, его таки пристрелят (за такую наглость в том числе). Ибо все в этой истории — фарс, и все — трагедия. Кино и новости нерасчленимо сплелись в этой жизни, как писал Пелевин.

gorvl
+1
gorvl, 5 Июня , url
leninwasazombie
0
leninwasazombie, 5 Июня , url

на яндекс кошелек ему их бросать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать