Facebook десять лет передавала личные данные пользователей 60 производителям смартфонов

отметили
51
человек
в архиве
Facebook десять лет передавала личные данные пользователей 60 производителям смартфонов

Социальная сеть Facebook в течение десяти лет передавала конфиденциальные данные пользователей более 60 производителям смартфонов, среди которых были Apple, Samsung и Microsoft. Об этом пишет The New York Times в своем новом расследовании.

Facebook открыла доступ к личным данным пользователей и их друзей, их политических взглядах, религиозных предпочтениях, семейном статусе, возрасте, городе проживания и многому другому. Это происходило даже после того, как пользователи устанавливали запрет на передачу данных третьим лицам.

Ашкан Солтани Бывший главный технолог Федеральной торговой комиссии

 

«Эта история очень похожа, будто бы вы установили себе новые замки на дверь, но узнали, что слесарь раздал от него ключи всем своим друзьям»

 

В случае, если информация издания подтвердится, компании будет вынесено обвинения в нарушении правил Федеральной торговой комиссии. При этом представители Facebook утверждают, что передают данные только тех людей, которые согласились делиться этой информацией.

После недавнего скандала с утечкой данных более 80 млн пользователей Facebook компании Cambridge Analytica, социальная сеть пообещала закрыть доступ к своему API. Журналисты считают, что компания действительно закрыла доступ к инструменту сбора данных, однако до сих пор передает эту информацию партнерам компании.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг признал утечку данных и изменил некоторые правила Facebook, позволив пользователям удалять эту информацию. Несмотря на это, из-за слива информации на социальную сеть обрушилось множество критики, а акции Facebook обвалились на 15%. После скандала в социальных сетях запустился хэштег #DeleteFacebook, а некоторые крупные компании, такие как Playboy, SpaceX и Tesla удалили свои аккаунты в социальной сети.

Кроме того, социальная сеть Twitter также сотрудничала с Cambridge Analytica. В 2015 году компания продала агентству суточный доступ к публичным твитам и статистике социальной сети, а также информацию о случайной подборке твитов.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 5 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+6
Anton-f, 5 Июня , url

И будут передавать.

manve
+4
manve [БАН], 5 Июня , url

Маленький гешефтик любой социальной сети. Собственно для этого они и создавались...

shaman
+2
shaman, 5 Июня , url

1) Ответочка цукерману от тех, кто за трампом стоит
2) Либердибердуберда, ау :)) Тоталитарный пейсбук насрал на приватность и ценности тайны личной жизни? Ему можно? :))

hamburgerru
0
hamburgerru, 7 Июня , url

При этом представители Facebook утверждают, что передают данные только тех людей, которые согласились делиться этой информацией.

 т.е. собственно, всех пользователей… всё прописано в EULA

leninwasazombie
+1
leninwasazombie, 8 Июня , url

вот из-за этого фейсбуком и не пользуюсь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать