Суд Голландии арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"

отметили
52
человека
в архиве
Суд Голландии арестовал голландские активы "Газпрома" для выплат "Нафтогазу"

Суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, заявили в украинской компании.

Отмечается, что судебные исполнители также «проводят действия», чтобы заморозить активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Соответствующие ходатайства «Нафтогаз» подал на прошлой неделе.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — сообщили в украинской компании.

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания «применит все доступные законные средства и инструменты», чтобы получить от «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов.

Что постановил Стокгольмский арбитраж

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской стороне около 2,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа.

«Газпром» заявил, что эти решения создали дисбаланс в пользу Киева. В марте российский концерн обжаловал вердикт арбитража в суде Швеции, а также уведомил «Нафтогаз» о начале процедуры расторжения контрактов.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,56 миллиарда долларов с «Газпрома» — в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах. Тридцатого мая приставы пришли в офис Nord Stream AG в Швейцарии, но арест активов или имущества этой компании, а также компании Nord Stream 2 AG не производился.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 5 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 5 Июня , url

и какие будут прогнозы относительно иска?

suare
+3
suare [БАН], 5 Июня , url

[Блеф] «Нафтогаз» шантажирует «Газпром» угрозой повысить тариф на транзит‍ газа в Европу

[«Тронешь — убью»] Украину ждут весьма неприятные сюрпризы от ее европейских партнеров: украинский эксперт оценил «газпромовские» аппетиты Порошенко

«Газпром» обратился в суд для полной отмены решения по контракту с «Нафтогазом» на транзит

[Еврооткат] Украинские газопроводы в принципе больше не нужны, но ради строительства «Северного потока — 2» Альтмайер согласился покупать российский газ транзитом через Украину по более высокой цене

Миллер рассказал о снижении транзита газа через Украину в 10 раз после 2019 года

 

Цена слишком высока: чем рискует Украина, охотясь за активами «Газпрома»?

источник: politposte.ru

Газовые войны, развязанные украинским «Нафтогазом» против российского «Газпрома» могут дорого стоить Киеву.

Украинский «Нафтогаз» начал настоящую «охоту» за активами российского «Газпрома» и пытается выжать из РФ деньги с помощью Стокгольмского арбитража. Тем не менее, такая политика может дорого стоить Киеву.

Глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в рамках пресс-конференции в украинской столице отметил, что политикам его страны вряд ли стоит праздновать из-за своих недавних «успехов».

Он указал на то, что Министерство юстиции Украины, претендующее на активы российского «газового гиганта», рискует поставить свою страну в сложное положение – Россия может ответить зеркально, а это окажется еще более опасным для Киева. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

«Но у Украины тоже есть какие-то активы, блокирование которых гораздо более болезненно», — отметил эксперт.


При этом он указал на то, что в этом случае Киев понесет большой финансовый урон. Оценивая такие перспективы. а также свои низкие шансы на победу в предстоящих выборах, киевская элита сейчас активизирует свои усилия по вытягиванию средств из государственной «кормушки».

В случае же начала реальной процедуры исключения Украины из СНГ, этот вопрос, поддержанный секретариатом союза, могут вынести на заседание глав правительств стран, входящих в это экономическое объединение. Тогда Киеву придется послать туда какого-то представителя, поскольку без участия Украины в этих процессах, там могут принять решение, не согласующееся с интересами этой страны.

Валентин Гуляев

precedent
+1
precedent [БАН], 6 Июня , url

Да это не иск, это «ЮКОС» Намба тю. 

suare
0
suare [БАН], 5 Июня , url

«Газпром» отреагировал на сообщения об аресте активов

13:12 05.06.2018 (обновлено: 13:20 05.06.2018)
 
источник: cdn5.img.ria.ru
 
«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза Украины» в Нидерландах по принудительному исполнению решения арбитража Стокгольма, но не получал официальных уведомлений, говорится в сообщении компании.
 
««Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз Украины» на территории Королевства Нидерланды предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта, — говорится в сообщении.
 
«Газпром» сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес.
 
На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — отмечается в сообщении.
 
Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения. Украина же 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам «Газпрома» в Нидерландах.
 
В Нидерландах, согласно отчетности «Газпрома» за первый квартал 2018 года, находятся шесть подконтрольных ему предприятий, в том числе дочерняя компания South Stream Transport B.V., которая реализует проект «Турецкий поток». Также в Нидерландах находятся компания Gazprom Holding Cooperatie U.A., через которую «Газпром» владеет компаниями Gazprom Finance B.V., Gazprom EP International B.V., Gazprom Sakhalin Holdings B.V., и Gazprom Gerosgaz Holdings B.V.
PIC767
-3
PIC767 [БАН], 6 Июня , url

precedent precedent [БАН]  объясни нам, в чем тут очередная победа ВВХ и ватной юриспруденции:)))

precedent
0
precedent [БАН], 6 Июня , url

Что такое «ВВХ»? Никто и ничего не «арестовал», чудик. Третейский суд выдал определение о мерах по обеспечению исполнения, видимо, побежали к приставам. Из 7 дочек Газпрома в 1 согласились принять приставов.

«Меры» заключаются в том, что Газпрому запрещено продавать акции дочек. Это — чушь полнейшая, неправовая, Газпром она не затрагивает, но еще один камень в огород Третейсского суда и Руины. Как по ЮКОСу. На бабки развели хохлов.

Это — самостоятельные организации, по долгам Газпрома не отвечают. Меры не в отношении их. И в Газпром, сам Газпром, никто не обращался.

Пиар и развод. Платит Украина.

Ну, а то, что журналисты ТАСС не разобрались, так они и цитируют, не видя документов. Они не юристы.

Суть информации: Нафтогаз обращается за мерами, кто — то бегает, что — то пытается делать. Газпрому это не мешает.

Вообще, если бы какие — то меры обеспечительные мешали Газпрому, он может обратиться в компетентный арбитражный суд, который рассматривает жалобу на решение третейского суда, с просьбой о приостановлении исполнения. 

Это — мнимое кормление.  

precedent
0
precedent [БАН], 6 Июня , url

Звезда украинского Playboy задержана за проституцию в Москве

Совсем плохи дела, видать. Петька не просыхает. Анархия, олигархи тащат кто — куда — чего успеет. Хозяйничают поляки и американцы. Даже прибалты.  Кругом нищета, рэкет, грязь, разруха. Верной дорогой идете. Скоро  уже дойдёте.  Ох и ненавидеть вас будет народ.  Отлавливать будет. «Нациков» — маргиналов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать