Сеул рассчитывает на заключение мирного договора с КНДР по итогам встречи Трампа с Ким Чен Ыном - офис президента Южной Кореи

отметили
45
человек
в архиве

источник: pomnivoinu.ru

Гонконг. 5 июня. ИНТЕРФАКС — Южная Корея надеется, что в результате встречи президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном удастся не только добиться денуклеаризации Корейского полуострова, но и подписать мирный договор между Севером и Югом, а также между США и КНДР, говорится в распространенном заявлении офиса южнокорейского президента.

«Дополнительные вопросы, такие, как декларация об официальном прекращении войны, может быть достигнута Севером, Югом и США в тесном сотрудничестве с мировым сообществом после скрупулезного изучения результатов северокорейско-американского саммита», — говорится в заявлении.

По итогам Корейской войны 1950-1953 годов между сторонами заключено только перемирие.

В заявлении также указывается, что правительство РК «надеется на успех саммита».

 

Корейская война — вооружённый конфликт между Северной и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Основной причиной войны является желание обеих сторон объединить Корею под своим началом (у Ким Ир Сена — с просоциалистической идеологией, а Ли Сын Мана — с прокапиталистической). В результате в боевые действия были втянуты ведущие мировые державы — СССР и США.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 5 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
prisde
0
prisde, 5 Июня , url

Вероятность практически нулевая)

waplaw
+1
waplaw [БАН], 6 Июня , url

Между США и КНДР подписывать мирный договор не надо и нельзя, т.к. это провокация.

Навязывание мирного договора отдельно с сша и кндр, это лишнее препятствие, которое следует игнорировать.

Официально США с КНДР никогда не воевали. Война была между коалицией ООН, КНДР и РК. Надо подписывать мирный договор между Кореями и утвердить его в СБ ООН и тогда всё будет в точном соответствии с фактическими обстоятельствами и международными законами.

Tamriko
+5
Tamriko, 5 Июня , url

Уберутся США, тогда и договорятся.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 6 Июня , url

Нацик неудачник PIC767 PIC767 [БАН] [с]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать