Мадуро сообщил о попытках США проникнуть в руководство нефтяной отрасли Венесуэлы

отметили
54
человека
в архиве

источник: telesurtv.net

Президент Венесуэлы Николя Мадуро на национальном заседании Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV). | Фото: Reuters

ТАСС, 6 июня. Коррупционный скандал в нефтяной промышленности Венесуэлы, разразившийся в 2017 году, связан с попытками США проникнуть в ее руководство. Об этом заявил во вторник президент южноамериканской страны Николас Мадуро, сообщил сайт телеканала Telesur.

«У меня есть серьезные доказательства, подтверждения того, что имел место процесс внедрения, просачивания, посредством коррупции <…> посольства США на ключевые посты в нефтяной промышленности, чтобы управлять стратегической информацией и влиять на ключевые процессы в индустрии», — сказал глава государства. По его словам, подтверждения этому можно найти в рассекреченных документах Госдепартамента и ЦРУ США.

В ходе расследования коррупционных преступлений в государственной нефтегазовой компании PDVSA власти взяли под стражу десятки ее бывших руководящих сотрудников. В 2017 году были задержаны экс-президенты PDVSA и бывшие министры нефтяной промышленности Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес, а также группа руководителей Citgo — американского подразделения PDVSA. Нефтяная отрасль имеет стратегическое значение для экономики южноамериканского государства.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти в Венесуэле в апреле этого года упала до 1,42 млн баррелей в сутки — минимального значения с начала 1950-х годов. При этом до конца года суточная производительность в стране может упасть еще на несколько сотен тысяч баррелей, полагают эксперты МЭА.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать