Госдума решила блокировать деньги россиян

отметили
54
человека
в архиве

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, который разрешает банкам блокировать деньги россиян, если их заподозрят в проведении сомнительных операций.

Согласно документу, кредитные учреждения смогут замораживать переводы или оплатуна срок до двух дней, если у банков возникнут сомнения, что операцию проводит именно владелец счета.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ должен закрепить механизм по противодействию несанкционированным переводам денег, не требующего существенных временных и финансовых трудовых затрат.

Помимо пластиковых карт, банки смогут блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие виды платежей, которые осуществляются в электронном виде, сообщает Lenta.ru.

Добавил срф срф 6 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+2
Flinky [БАН], 6 Июня , url

Заголовок жёлтый, и с текстом новости не согласуется никак.

waplaw
+10
waplaw [БАН], 6 Июня , url

Вангую, что слуги народа, в этом законе, не предусмотрели материальную ответственность банкиров за необоснованную блокировку денег.

v8
-1
v8 [БАН], 6 Июня , url

согласен. бегай потом доказывай... 

и докажешь ли...

вот два года назад про это уже говорили

marvellouz
+1
marvellouz, 6 Июня , url

Главное что деньги уважаемых людей будут на особых условиях. А поэтому особого экономического эффекта для государства не будет.

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 6 Июня , url

Довольно частое явление, в личном кабинете банка, который не буду называть, видно, что часть операция в состоянии hold. И это состояние может висеть больше недели. Более того, разок звонили, и переспрашивали сразу после операции, я ли ее провел.

Так что не вижу только плюсы. Теперь hold будет вешаться на переводы по реквизитам. Подозреваю, что нормальных банков изменения не сильно коснуться, т.к. без смс проверок ничего не проходит. Исключение видел лишь в бинбанке, и то, это был трюк с выкачиванием денег в пользу банка.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 6 Июня , url

Ну так вроде бы банки это прекрасно уже делают и без всякого закона. Вот если бы был закон, который бы регламентировал порядок таких блокировок и их обжалования, вот это было бы правильнее. Но что-то сомнительно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать