Карта "Мир" станет единым проездным для всей России ​

отметили
33
человека
в архиве
Рабочая группа с участием Банка России и Минтранса обсуждает унификацию системы оплаты проезда на транспорте. Первым шагом к ней может стать установка в автобусах, трамваях, троллейбусах и станциях метро турникетов, принимающих бесконтактные банковские карты. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Единая система позволит пассажиру, независимо от того, в какой город он приехал, не покупать местный проездной билет, если у него есть обычная бесконтактная карта «Мир», пояснил суть идеи Комлев. «Он сможет не просто ею оплатить проезд, но и реализовать свои льготы или воспользоваться гибким тарифом», — сказал он.

По его словам, выбор именно карты «Мир» обусловлен тем, что она по определению есть у всех льготных категорий пассажиров.

 

источник: mtdata.ru

 

«Мы движемся к созданию единого для всей России транспортного предпроцессинга, который будет определять, разовая ли это поездка и полноценный платеж обычной картой или к карте привязан проездной и списывать надо по пониженному тарифу, либо держатель карты вообще льготник и ничего не платит, — рассказал Комлев. — То есть, если приходит транзакция с карты, номера которой в базе предпроцессинга нет, списываем по разовому тарифу, например 50 рублей, а если есть и, условно, она привязана к квартальному проездному, с карты деньги не списываются, только учитывается поездка в рамках предоплаты и периода валидации. Другая карта — из социального регистра, тогда просто фиксируется факт поездки, чтобы транспортный оператор по своему договору с городом получил компенсацию за то, что он вот эту бабушку, дедушку, многодетную маму провез бесплатно».

Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Июня , url

Ну так я давно уже по такой карточке «Мир» по Москве езжу :)))

dzhankoy
0
dzhankoy, 6 Июня , url

Это как вы делаете, расскажете?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Июня , url

Очень просто — называется «Социальная крата москвича» — обычная карта «Мир», можно по ней платить и т.п., но в ней прописано нечто, что позволяет оплачивать проезд, поднеся ее к турникету вместо проездного. Я думаю, что прописать соответствующий код в любую карту — не проблема.

источник: meshok.net

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 7 Июня , url

Чтобы водители общ. транспорта полюбили пенсионеров нужно поставить видеокамеры с соотв. ПО. — показал пассажир пенс. удостоверение, камера его распознала, сравнила с базой данных по городу, пикнула и моргнула зеленым светодиодом — все — водитель свое заработал. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать