В Нидерландах парламент отказался привлекать к ответственности за крушение MH17 Украину

отметили
60
человек
в архиве
В Нидерландах парламент отказался привлекать к ответственности за крушение MH17 Украину

В Нидерландах парламент отказался рассматривать предложение, предполагающее привлечение к ответственности за крушение малайзийского Boeing рейса MH17 над Украиной украинскую сторону. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, с таким предложением выступил глава партии «Форум за демократию» Тьерри Боде. Он предложил привлечь украинскую сторону к ответственности и обеспечить выплату компенсации родственникам жертв. Эту инициативу поддержала и крайне правая Партия свободы. Еще одно предложение Боде о привлечении к ответственности за крушение воздушного судна Малайзии как акционера компании «Малайзийские авиалинии» также не нашло поддержки в парламенте.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что аргументы российской стороны не учитываются при расследовании крушения малайзийского Boeing рейса MH17 над Украиной.

Добавил reik reik 6 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw [БАН], 6 Июня , url

Газета искажает новость. Пока в Парламенте есть только письмо из правительства на эту тему, а парламент ничего ещё не решал.

k-s
+2
k-s, 6 Июня , url

А разве парламент Нидерланд или их минист уполномочен кого-то обвинять или снимать обвинения?

suare
+1
suare [БАН], 6 Июня , url

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал в разговоре с RT решение парламента Нидерландов отклонить предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года.

«Причина этого — продолжающаяся русофобия. Нидерланды входят в число стран, которые настроены весьма агрессивно в отношении России. Поэтому парламентарии и приняли такое решение. И это их совсем не красит, потому что рано или поздно следственные органы докопаются до истины. И тогда политики будут чувствовать себя не совсем комфортно, потому что сейчас выполняют политический заказ.

Кто бы ни сбил самолёт, Украина виновата в том, что не закрыла воздушное пространство. Если снимается вина за это, то говорить дальше не о чем», — заявил Джабаров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать