Минфин предложил поднять экспортную пошлину на топливо до 90% в случае роста цен на бензин (Правительство сможет применить этот механизм для стабилизации ситуации на рынке)

отметили
62
человека
в архиве
Минфин РФ предложил наделить правительство правом повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90% в качестве возможной ответной меры на рост цен на бензин. Об этом сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.


 
 
 

«Для оперативного реагирования на изменение цен на топливо на внутреннем рынке Минфин завтра внесет в правительство законопроект, в котором будут установлены предельные значения экспортных пошлин на нефтепродукты. Правительство получит возможность в случае необходимости устанавливать пошлины в рамках этих предельных значений своим постановлением. Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90% как по бензину, так и по дизельному топливу, керосину», — сказал Сазанов.

По его словам, если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке оптовых цен на уровне, необходимом для «заморозки» на текущем уровне цены в рознице, правительство сможет применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины своим постановлением.



Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 8 Июня , url

Нацик-русофоб  PIC767 PIC767 [БАН] [с]

норд
+7
норд, 8 Июня , url

для «заморозки» на текущем уровне цены в рознице

 да как бы текущий уровень в 41р/литр и не устраивает.

Надо бы снизить до 30.

Iron_69
+4
Iron_69, 8 Июня , url

Надо бы снизить до 30.

 Вы понимаете что своим заявлением, вы покусились на святое — хотите залезть в карман очень уважаемым людям!?

норд
+1
норд, 8 Июня , url

какой карман?! Свое бы вернуть! :)

marvellouz
+1
marvellouz, 8 Июня , url

То что попало в карман уважаемых людей, то уже не Ваше. И оно там исчезает бесследно.

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Июня , url

Скорее всего по прогнозам ситуации делают выводы, что это не предел :((((

Так что скорее исходят «не до жира...»

istinspring
+2
istinspring, 8 Июня , url

это меньше доллара. в россии по факту очень дешевый бензик. и так снижают как могут, если регулировать в ручную его просто продавать тут не будут а гнать за  бугор. не все так просто. данный закон это как раз регуляция чтобы можно было оперативно подкручивать регулируя спрос/предложение и соотвественно цену.

Iron_69
+1
Iron_69, 8 Июня , url

в россии по факту очень дешевый бензик.

 Может и так, но надо сравнивать тогда и доходы граждан. Можно оценивать так: взять среднюю зарплату и сколько можно на эту зарплату купить бензина. Когда то прикидывали — средний американец мог купить 5000 л бензина,  а средний россиянин — 500 л. сейчас не знаю как. Вот и какой толк тогда от его дешевизны?

istinspring
0
istinspring, 8 Июня , url

5000 л бензина

ну ну.

в малазии вон тоже высокие цены на бензин. а все это для того чтобы компании не гнали все на экспорт. регуляция в ручном режиме в масштабах гос-ва не работает.

норд
-1
норд, 8 Июня , url

«снижают как могут» 

улыбнуло :) А кто задирает?

Алексей3333
-1
Алексей3333, 8 Июня , url

Копеек.

Юрий Б
+1
Юрий Б, 8 Июня , url

Только 9 грам смогут остановить цены



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать