Меркель выступила против возвращения России в G8

отметили
49
человек
в архиве
Меркель выступила против возвращения России в G8

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против подключения России к формату G8, сообщает телеканал ZDF.

Глава немецкого правительства отметила, что возвращение Москвы не имеет смысла до разрешения украинского кризиса. Ее заявление поддержали Франция, Канада и представители Евросоюза.

На прошлой неделе Меркель также отказалась обсуждать восстановление России в статусе члена «Большой восьмерки». По ее словам, подобный маневр невозможен, поскольку Москва «нарушает международное право».
Предложение Трампа

Меркель обозначила свою позицию после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите G7 в Квебеке.

«Нравится вам или нет — и это, может быть, политически некорректно говорить, — но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», — сказал хозяин Белого дома журналистам.

В Кремле уже отреагировали на слова американского лидера. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва «делает акцент на других форматах».

Идею Трампа поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Он подчеркнул, что это «в общих интересах».

Председатель Евросовета Дональд Туск, со своей стороны, отверг предложение американского президента и заявил, что участники клуба ведущих мировых держав должны думать о том, как укрепить уже существующий формат.
Формат «Большой семерки»

G7 расширили за счет вхождения России в 1998 году, однако после возвращения Крыма члены клуба отказались приехать на саммит G8 в Сочи. Ведущие страны заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит внешнеполитический курс.

Сейчас в «Большую семерку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Добавил shaman shaman 9 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 9 Июня , url

Ну вот  и  позиция: «Анжелика в гневе» — в  противовес  Макрону. Дони  все таки молодца. 

shaman
+2
shaman, 9 Июня , url

О чем я и писал вчера или позавчера. Но это еще ладно, в соновости трамп тоже весело накинул :))

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 9 Июня , url

Трамп знатно  троллит  Европу.  Но  как  тут  где то верно  заметили: в США  дела  идут  не плохо. А  вот  Европе стоит  задуматься...

precedent
+2
precedent, 9 Июня , url

Да это все спектакль для прессы. Причём, они там противоречивую информацию начали выдавать. Вообще, ничего не обсуждалось.  И Россия не обсуждалась, и вопросы эти не поднимались. 

Как это делается. Журналисты, которые работают на «американских ястребов» задают вопрос, им Меркель отвечает, они это пару раз цитируют, и уже выглядит так, как будто эти вопросы обсуждались.  И также в отношении Трампа, Макрона и пр. 

Мусолят тему, спекулируя, вот, мол, Трамп какой — сякой, все таки с Россией хочет дружить, а Меркель верна принципам надцатого «Рейха», тема Украины жива («Кинг — Конг жив») Хотя никому совершенно неинтересно ни участие — «не участие» России в этом формате, ни обсуждение Украины (о ней или хорошо, или никак).  

Они поглощены разборками по пошлинам и тарифам. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Путин и Трамп уже все решили. Они партнеры и друзья. Европе надо присоединяться к союзу. И Европа скоро постепенно присоединится. У Меркель пока амбиции и нежелание потерять свое лидерство в ЕС.

Stopor
+3
Stopor, 9 Июня , url

Что за бред? Или якобы стёб такой. Амбиции Меркель очевидны, остальное откуда взято?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Мы же вроде это уже обсуждали. Я шахматную стратегию тогда упомянула, вы покер.

Stopor
+3
Stopor, 9 Июня , url

Какая нафик стратегия?

Путин и Трамп уже все решили. Они партнеры и друзья.

 Ты с чего это взяла, балаболка? Пруф давай, что где и когда они якобы решили, где и когда якобы стали друзьями.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Ты не помнишь то наше обсуждение? 

Stopor
+2
Stopor, 9 Июня , url

Мы там не говорили о какой-то «дружбе» и «совместно принятых решениях». Ответь прямо на прямые вопросы.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Да я просто скопирую свои слова: «Вангую: в течение года Путин и Трамп станут ближайшими друзьями, и конфронтация Россия — США почти прекратится.» 

«я люблю в шахматы играть. Там есть тактика ближайших ходов, есть стратегия на всю партию. Мне кажется, у Путина с Трампом тактика поругацца и посрацца, может неоднократно в мелочах. А стратегия — заключить прочнейший мир. И это будет в течение года».

А теперь просто с каждой новостью подтверждаются мои предсказания. 

На какие вопросы я могу ответить? Никаких пруфов, ссылок не существует пока. Они будут появляться по мере реализации этой стратегии.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Оно тут: https://news2.ru/story/545728/

Stopor
+2
Stopor, 9 Июня , url

Дык там же я тебе на подобный бред и ответил:

Намекаешь что у тебя тоже приход или белая горячка. Приляг отдохни.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Июня , url

Какая разница, что ты ответил. От этого ситуация не поменяется. Все так, как мною сказано, а не как ты ответил :) 

Обсудим эту белую горячку через месяц-другой. Когда еще очевидней все станет в отношениях Путина и Трампа.

Stopor
+4
Stopor, 9 Июня , url

Да ты задолбала выдавать свои тупые домыслы за  факты: «уже все решили. Они партнеры и друзья». Признай что наврала и дело с концом, вместо того чтобы отнимать время на пустое обсуждение того, чего нет.

Не зли меня. И флуд на этом закончен.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Июня , url

Это моя абсолютная уверенность, и она подтверждается регулярно, если следишь за новостями. Дальше подтвердится еще больше и ты еще больше разозлишься :)

Россия и США чем дальше, тем больше станут сотрудничать. И Европа станет участником союза России и США. Все противоречия и противостояния России и США будут сейчас с каждым днем уменьшаться. Количество антиамериканской пропаганды в России сойдет к нулю тоже в ближайший год-два. Штаты уже без иронии начнут называть партнерами.

Stopor
+2
Stopor, 9 Июня , url

Да насрать на твои уверенности, пруфы в студию или ты брехло.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Выше есть один из пруфов в соновостях: Президент США Дональд Трамп считает, что Россия снова должна присутствовать на саммите G7 и быть принята в состав G8 .

Stopor
+1
Stopor, 9 Июня , url

Это не пуф о якобы «дружбе» и каких-то принятых решениях. Это необходимость политического и экномического диалога, в котором нет друзей, а есть интересы.

Разговор окончен, ты брехло.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Июня , url

А ты Фома неверующий. Это ясная стратегия Путина и Трампа, которая уже реализуется и с каждым днем уже явно подтверждается.  Обсудим тему через месяц-другой после еще десятка подтверждающих новостей на н2.

Stopor
+2
Stopor, 9 Июня , url

Я верю только подтверждённым фактам, а не домыслам, фантазиям. Что и тебе советую.

del

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Июня , url

Много уже было подтверждений с того нашего обсуждения. В том числе в виде новостей здесь. Не зли меня. :)

Tamriko
0
Tamriko, 9 Июня , url

Юля, может так оно и будет, как ты вангуешь… Но только после того, как они приползут к нам на коленях (как предвещал один из советников ДиТи по отношению к КНДР о будущих переговорах с ними)… А коленки уже начинают подгибаться, судя по его заявлению относительно восьмерки… Это, конечно, было бы похвально, если он искренне этого желает… Но у него же ж семь пятниц на неделе. Поэтому ТАК!)))

oleg_ws
+2
oleg_ws, 9 Июня , url

А оно нам надо?

shaman
+1
shaman, 9 Июня , url

Абсолютно не надо, о чем им было сказано 48 раз :) И они таки в курсе :)

норд
+2
норд, 9 Июня , url

США с Канадой надо еще выгнать — они тоже проявили агрессию по отношению к Ираку. Там много народа погибло, президента повесили, короче устроили там ад.

И? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать