Австрийский журналист рассказал Politico о «трудностях» интервью с Путиным

отметили
57
человек
в архиве

источник: russian.rt.com

В беседе с Politico опытный австрийский телеведущий Армин Вольф назвал «самым сложным» своё интервью с российским президентом. По словам журналиста, Владимир Путин — очень осмотрительный собеседник и «чемпион мира по переводу критики» на других.

 

За плечами австрийского телеведущего Армина Вольфа не одно трудное интервью. Он прославился тем, что в прямом эфире «устраивал расспросы с пристрастием» многим представителям элиты своей страны, пишет Politico.

На этой неделе журналист привлёк международное внимание своим интервью с Владимиром Путиным. Вольф поделился с изданием своим опытом общения с «самым страшным лидером Европы».

Некоторые зрители обратили внимание, что Вольф очень часто перебивал Путина. Но сам журналист говорит, что для него привычен подобный стиль ведения интервью. «Я был удивлён, что поднялась такая шумиха из-за того, что я перебил его 11 раз. На самом деле, 11 раз в течение 54 минут — не так уж много. Иногда я столько же раз перебиваю за десять минут», — признался он.

Вольф рассказал, что в течение пяти дней он «интенсивно» готовился к беседе с Путиным. Журналист просмотрел все доступные интервью с российским лидером последних лет, чтобы получить представление, как именно тот реагирует на вопросы — «не то, чтобы в итоге справиться с ним было легче».

«Определённо, это было самое сложное интервью, которое я когда-либо брал по трём причинам», — отметил ведущий. Во-первых, ему было необходимо беседовать не в привычной студии, где он был хозяином положения, а в Кремле, «где любое прерывание рассматривается оскорблением его величества». Во-вторых, из-за синхронного перевода спонтанно реагировать было гораздо сложнее.

«Третья проблема: Путин — чрезвычайно осмотрительный собеседник, который с помощью нескольких приёмов усложняет жизнь интервьюеру. Он говорит экспрессивно и вдаётся во множество деталей. Как только вы его перебиваете, он переключается на вопрос, которым вы его перебили. Политики редко так поступают. Они либо позволяют себя перебивать, либо игнорируют вас и продолжают говорить. Но Путин реагирует на каждое прерывание, и это ему помогает, потому что после третьего или четвёртого раза интервьюер выглядит невоспитанным или незаинтересованным в его ответах», — поведал Вольф.

Кроме того, по словам журналиста, российский президент — «чемпион мира по переводу критики». Он очень быстро отвлекает внимание от темы. Например, отвечая на вопрос о коррупции в России, Путин начинал говорить о коррупции на Украине.

«Его очень сложно вызвать на откровенность. Он не говорит ни одного лишнего слова. Он чрезвычайно сдержан», — подчеркнул Вольф.

Он добавил, что ему практически не удалось пообщаться с российским президентом до и после интервью. «Единственное отличие, что за кадром он говорит по-немецки и очень мягко. Для меня это самое интересное. И у него очень хороший немецкий», — отметил австрийский журналист.

Добавил срф срф 10 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+9
Юлька с н2, 10 Июня , url

Этот журналист какой-то дурной. Постоянно перебивал.

tooZ
+4
tooZ [БАН], 10 Июня , url

Юля, спасибо за видео, посмотрел с удовольствием.

Видно, что журналюшке не интересны ответы Путина.
Его задача заставить сказать Путина то, что нужно, и не дать сказать то, что нельзя.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 10 Июня , url

Нацик-русофоб PIC767 PIC767 [БАН] [с] пшел в… больничку к пИтюне

domrik
-1
domrik, 10 Июня , url

Кто знает откуда этот спам появляется под каждой новостью? Зачем? Это действительно важный комментарий?

Flinky
+9
Flinky, 10 Июня , url

Облажался, короче, журналюга по полной, и сейчас пытается ебло сохранить.

свидетель из
+9
свидетель из, 10 Июня , url

Но Путин реагирует на каждое прерывание, и это ему помогает, потому что после третьего или четвёртого раза интервьюер выглядит невоспитанным или незаинтересованным в его ответах», — поведал Вольф

 Что значит «выглядит»? Ты такой и есть!



reik
+4
reik, 10 Июня , url

На мой взгляд- это не метод!!! Это не воспитанность журналиста! Его матери должно быть стыдно!!! Она плохо воспитала сына!!!!

Gaduka
+5
Gaduka, 10 Июня , url

После просмотра этого интервью с австрийцем я так и не понял смысла его проведения. Список вопросов и практически их до словное содержание полностью идентично тому же списку что задавала Путину американская журналистка в марте этого же года. Да и манера проведения интервью методом перебивания ответчика как только он начинает отвечать не так как хочется услышать тот же.  

magmaster
+2
magmaster, 10 Июня , url

Смысл простой. Ещё один мастер передёргиваний, пытался поставить ВВП в некрасивом ракурсе.

Но ВВП разделал Вольфа, как Бог черепаху.

Barban
0
Barban, 10 Июня , url

В следующий раз советую взять на вооружение солдатский юмор и казарменную иронию: их путин не выносит и совершено теряется, как мальчик.

Но вообще  с профессиональным плутом и лицедеем такого уровня надо говорить о самых фундаментальных вопросах. О вопросах веры и принципов. Тут гораздо сложнее врать, попытки юлить или уходить от ответа становятся  сразу всем видны. 

Надо понимать, что Путин — никакой не царь, и даже не криминальный пахан, а наемный менеджер и представитель крупного капитала, а этот разаряд руководителей — в отличие от первых двух — полностью свободны от предрассудков о чести и на публике отрабатывают прежде всего пиар-программу по целевой дезинформации. Но, конечно, не афишируют это, а маскируются под самодержавие и величие. 
Надо с самого начал зацепиться за это корневое противоречие и вытащиеть его на свет божий.

evenstar
-3
evenstar [БАН], 10 Июня , url

Надо понимать, что Путин

 

источник: pbs.twimg.com

Barban
0
Barban, 10 Июня , url

Красота. Не знал, спасибо!

Интересно, сколько при дворе сейчас таких людей с крминальным и уголовным  прошлым? 
Или вернее, среди важных людей, имеющих правого голоса?

Хотя, давайте скажем себе честно: вся крупная постсоветская собственность — это наглая кража у народа и общества. В особо крупных размерах. И с отягчающей изменой Родине. Потому-то они зубами держатся за власть и мирно ее никогда не отдадут: даже мелкому капиталу и трудовому предпринимательству. 
А массы втыкают на «царя» в телевизоре, вопросы ему шлют.

istinspring
0
istinspring, 11 Июня , url

мля это пиздец канешно. ссаные мигранты на ПМЖ, все никак не могут из Россиюшки уехать. Телом в аустралии а душа еще шатается среди березок.

evenstar
-4
evenstar [БАН], 12 Июня , url

Да я знаю что моя персона путинским ебланам даже в Тае покоя не даёт! )

Потому что бью не в бровь, а в глаз!

nikandrovich
0
nikandrovich, 12 Июня , url

Да я знаю что моя персона

 Ебанько, какая к хненам собачьим персона у кУнгуру?

С бутылкина дерева рухнул, аборигенец?

гы-гы

evenstar
-4
evenstar [БАН], 13 Июня , url

Хрякай в стойле!

nikandrovich
0
nikandrovich, 13 Июня , url

КунгУру, а ты шел бы аборигенам гальюн чистить, мУльенщик бляя:)

nikandrovich
0
nikandrovich, 12 Июня , url

кУнгуру говорил, что живет среди миллЬенщиков, австралийских :)

Barban
+1
Barban, 10 Июня , url

Журналист — это такой же винтик в системе, как и большинствои з нас, и вот он приходив в Кремль и видит перед собой важного человека в золотом обрамлении и трепещет и исходит из того, что в этой голове роятся державные мысли и готовятся судьбоносные решения.
  — Это полная ерунда!
Эта голова ничего не решает. Как и любой интерактивный интерфейс она симулирует субъектность. Только более изощренно.
Целыми днями этот интерфейс проводит перед зеркалом и камерыми, отрабатывая мимические и языковые фигуры и пассажи. Ибо скоро — Прямая Линия. Потом сразу в Китай, потом — в Австрию.
Решения же принимаются в совсем другом месте и другими головами, а интерфейс часто туда даже не приглашают последние годы. Просто присылают по почте список заданий.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать