Тридцать против одного. В Грузии избили российского парапланериста

отметили
54
человека
в архиве

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU — Российский парапланерист избит в Грузии после конфликта с жителями села Гудаури, он госпитализирован, сообщают местные СМИ.

В распространенном в социальной сети видео с места событий видно, как толпа избивает одного из парапланеристов, которым, как выяснилось позже, оказался турист из России Федор Челышев. После того, как его вместе с другими членами группы российских и украинских спортсменов-экстремалов прогнали с площадки для запуска параплана, в их автомобиль полетели камни. Что стало причиной возникшего конфликта пока не известно.

Между тем, по информации грузинских СМИ, у российского парапланериста сломан нос, повреждены ребра и внутренние органы. Как позже сообщил автор видео в фейсбуке, сейчас Челышев находится в больнице и его состояние стабильное.

В связи с происшедшим, МВД Грузии начало расследование по статьям УК «насилие» и «повреждение чужой вещи».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 10 Июня
проблема (2)
Дополнения:

В курортном грузинском городе Гудуари, недалеко от границы с Россией, около 30 местных жителей напали на российского пилота параплана Федора Челышева. Инцидент произошел на старте, откуда взлетают парапланы. По свидетельству очевидцев, толпа била Федора ногами, камнями, по голове и всему телу. Пострадавший сумел вырваться и уехать на машине под градом камней. По предварительным данным, у россиянина тяжелое сотрясение мозга, сломан нос, а также разбита машина.

Полиция, вызванная на место происшествия, не смогла предотвратить насилие и не стала вмешиваться, не смотря на то, что нападавшие выкрикивали антироссийские и ксенофобские лозунги.

Сотрудница МВД Грузии Анано Барабадзе рассказала “Ъ”, что причиной конфликта в Гудаури стало «противостояние двух бизнес-групп, занимающихся прокатом парапланов для туристов». По словам госпожи Барабадзе «в одну группу входят местные жители, а в другую — россияне и украинцы». Госпожа Барабадзе сообщила, что вместе с Федором Челышевым был его знакомый — украинец, но не смогла уточнить, пострадал ли он. Представитель МВД заверила “Ъ”, что «все виновные понесут наказание».

Уголовное дело уже возбуждено по двум статьям УК Грузии: 187 (порча чужого имущества) и 126 (насилие). Последняя статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до шести лет, если преступление совершено «по мотивам расовой или национальной ненависти». Однако к 18:00 мск ни один участник группового избиения российского гражданина не был задержан.

Гудаури — высокогорный курорт, популярный среди россиян, занимающихся зимними видами спорта. В целом, за последние шесть лет — после возобновления авиаперелетов в Грузию — туризм превратился в главную индустрию кавказской страны и основной источник пополнения бюджета. Причем наиболее быстрыми темпами (до 40% в год) рос туристический поток именно из России.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 10 Июня
Комментарии участников:
nikandrovich
+12
nikandrovich, 10 Июня , url

Нацик-русофоб PIC767 PIC767 [БАН] [с] пшел в… больничку к пИтюне

domrik
-4
domrik, 10 Июня , url

Кто знает откуда этот спам появляется под каждой новостью? Зачем? Это действительно важный комментарий?

nikandrovich
+1
nikandrovich, 10 Июня , url

Конечно это не спам, конечно оч. важная информация.

Дуракам нужно здоровье «править»

KissMan
+13
KissMan, 10 Июня , url

Зверьки ебанные! Толпой!.. писсец, твари!

shaman
+3
shaman, 10 Июня , url

Стадо нападает только толпой (не стая даже, стадо)

reik
+5
reik, 10 Июня , url

Трусы без чести! Животные.

nanosecond
+6
nanosecond, 10 Июня , url

То, что некоторым народам свойствен стадный инстинкт, и что собравшись толпой они ведут себя как шакалы — не новость. Что произошло, то произошло. Наверное, нужно просто всегда помнить об этих особенностях, и не пытаться в окружении шакалов, постукивающих кулаком о ладонь, взывать к их чести и здравому смыслу, когда сила не на вашей стороне. С другой стороны, если вести себя с ними как со зверьём, они так зверьём и останутся. Ну а с третьей, может они так этого парапланериста от катастрофы спасли. Кто знает.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены (Матф.10:29)

magmaster
+4
magmaster, 10 Июня , url

Человек действительно не учитывал эти факторы и вёл себя неосторожно. Фактически спровоцировал толпу.

Видно же было, что они дёрганные, заведённые и к диалогу явно не расположенные.

Не пропускают, развернулся и уехал. Нет надо же поспорить. Доказать.

Ну и что в итоге?

Надо сказать что и не очень то разозлённые ещё были. Просто за счёт количества. Каждый по разу по два буцнул, спустил пар. В итоге серьёзно набуцкали.

Была бы сотня, затоптали бы насмерть.

Стратегический замысел виновника «сабантуя» мне так и не понятен.

Надеюсь он всё таки был...

Ох уж эти экстрималы.

domrik
-1
domrik, 10 Июня , url

А если мы включим режим «Это только наша земля, и только мы можем здесь работать»?

prisde
0
prisde, 10 Июня , url

вы можете, а власти России никогда этого делать не будут

blogman
0
blogman, 10 Июня , url

Месить начали после слова «Давай»...

Надеюсть нормальным здоровым грузинам, обидно за своих стадных братьев....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать