Военные заявили о планах до конца года принять на вооружение новейшие гаубицы "Коалиция-СВ"

отметили
32
человека
в архиве

источник: cdnmundo1.img.sputniknews.com

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Артиллерийские подразделения Западного военного округа до конца года получат на вооружение новейшие гаубицы «Коалиция-СВ», сообщили в пресс-службе ЗВО.

«До конца текущего года на вооружение артиллерийских подразделений ЗВО поступят новейшие САУ (самоходные артиллерийские установки — ИФ) „Коалиция-СВ“, — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что артиллерийская бригада ЗВО в Московской области уже получила на вооружение до 20 модернизированных самоходных артиллерийских гаубиц „Мста-СМ“, предназначенных для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника.

В апреле информированный собеседник „Интерфакса“ сообщил, что серийные поставки в российскую армию новой самоходной гаубицы „Коалиция-СВ“ могут начаться в 2020 году после завершения государственных испытаний.

»Завершение государственных испытаний «Коалиции» ожидается к концу 2019 — началу 2020 годов с последующим принятием на вооружение", — сказал он.

В рамках проекта «Коалиция-СВ» разработаны три изделия — самоходное артиллерийское орудие на гусеничном и колесном шасси, а также транспортно-загрузочная машина, сообщил в ноябре 2017 года «Интерфаксу» заместитель главы корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Ростех) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, транспортно-загрузочная машина прошла государственные испытания.

В.Халитов также сообщил о подготовке опытных образцов «Коалиции-СВ» к этапу государственных испытаний. «Мы уверены в завершении работы с положительным результатом, принятием на вооружение новых изделий, не имеющих аналогов», — сказал В.Халитов о новой гаубице.

10 самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» получила на войсковые испытания Первая танковая армия (Подмосковье).
Ранее главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков сообщил, что боевые возможности орудия в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные образцы. По его словам, у «Коалиции-СВ» — инновационный режим стрельбы — «шквал огня»: несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели.

«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе, танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, живой силы противника.

Основа огневой мощи — пушка 2А88 калибра 152 мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Ожидается, что «Коалицией-СВ» будут оснащены отдельные артиллерийские бригады.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 11 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent [БАН], 11 Июня , url

По графику 

В «Ростехе» рассчитывают на начало поставок танка «Армата» военным в 2019 году
09.06.2018 12:25:45
*** Предварительные испытания танка должны завершить в этом году

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Поставки российской армии нового танка Т-14 «Армата» могут начаться в 2019 году, сообщил «Интерфаксу» индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.
«Танк „Армата“, наш флагманский продукт, на сегодняшний день находится на этапе проведения предварительных испытаний, которые закончатся в 2018 году. Информация о сроках проведения этапа государственных испытаний носит закрытый характер. Но мы рассчитываем, что сможем поставить „Армату“ в Вооруженные силы Российской Федерации уже в 2019 году», — сказал С.Абрамов.
«Что касается объема закупок, то этот вопрос целиком и полностью зависит от потребностей заказчика. Наши производственные мощности могут быть настроены на любые объемы выпуска продукции на данной платформе», — сообщил А.Абрамов.
Помимо танка «Армата», на одноименной платформе созданы тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) Т-16.
В прошлом ноябре в интервью «Интерфаксу» заместитель главы «Уралвагонзавода» («Ростех») по спецтехнике Вячеслав Халитов сообщил, что бронетехника на платформе «Армата» проходит предварительные испытания.
«В настоящее время танк Т-14 „Армата“ проходит предварительные испытания. Готовность изделия не раз была продемонстрирована в рамках Парада Победы. Неоднократно в рамках закрытых показов руководящему составу Минобороны России были продемонстрированы огневые возможности», — сообщил В.Халитов.
«Изделия: танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 разрабатываются в рамках одной опытно-конструкторской работы, поэтому и срок выполнения этапов по всем изделиям один. Что же касается принятия их на вооружение, то необходимость в изделиях данного типа была определена заказчиком на этапе открытия опытно-конструкторской работы», — заявил В.Халитов.
В апреле 2016 года Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер) сообщил «Интерфаксу», что у военного ведомства есть контракт на поставку партии из около 100 бронетехники на платформе «Армата».
В августе того же года, отвечая на вопрос «Интерфакса», Ю.Борисов сказал, что эта партия будет поставлена Вооруженным силам РФ до 2020 года.
В феврале этого года Ю.Борисов сказал, что российские военные будут решать вопрос о заключении крупных контрактов на «Армату» после 2020 года. По его словам, у Минобороны РФ есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15,
Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По оценкам военных экспертов, «Армата» — новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

 Интерфакс-Агентство Военных Новостей

precedent
+3
precedent [БАН], 11 Июня , url

Ты очень тяжело болен, поэтому не умеешь читать материал полностью.   Остановка опасных производств плановая.  Все были уведомлены заранее.  На графике исполнения оборонзаказов это не скажется.  100 единиц — первоначальный контракт. Такое число единиц должно поступить до 2020 года.  Они уже поступают в войска на испытания.  Не переживай так за нашу обороноспособность.  Для работников — время отпусков удачное.  Кто не в отпуске, тот получает за простой. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать