В Новосибирске заканчиваются клинические испытания прибора для реабилитации после инсульта

отметили
42
человека
в архиве
В Новосибирске заканчиваются клинические  испытания  прибора для реабилитации  после инсульта

Ученые Новосибирска заканчивают клинические испытания технической системы для стимуляции полей головного мозга и восстановления памяти после инсультов и других схожих заболеваний. Как рассказал ТАСС генеральный директор Сибирского научно-исследовательского и испытательного центра медицинской техники (СибНИИЦМТ) Дмитрий Белик, для реабилитации пациентов после инсультов они предложили систему и способы воздействия на головной мозг малыми магнитными полями, которые максимально приближены к ритмам головного мозга.

«Зарубежные специалисты предлагают воздействовать на мозг, на восстановление памяти, сильными магнитными полями, есть восстановление электрическими полями. Мы предлагаем малые магнитные поля <…> Мы стимулируем с помощью определенных частот, это альфа-бета-тета ритм (волны, которые генерирует мозг человека) и плюс приближенные к этим частотам, стимулируем головной мозг и получаем вот этот эффект», — уточнил собеседник агентства.

Как пояснили разработчики проекта, восстановление после инсульта — трудная задача, которая часто ложится на родственников. Именно поэтому сейчас продумывается модель изготовления домашнего аппарата на базе готовой установки, который позволит проводить реабилитацию в удобных и привычных для пациента условиях.

«Мы работаем сейчас с медуниверситетом (Новосибирский государственный медицинский университет), сколько можно воздействовать и какими сигналами, чтобы не вызвать эффектов отрицательных. Как только мы войдем в безопасную зону, — дальше можно разрабатывать для домашнего пользования, потому что потребность дичайшая», — отметил генеральный директор СибНИИЦМТ.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/nauka/5227220

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 11 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
0
axes [БАН], 11 Июня , url

сейчас продумывается модель изготовления домашнего аппарата на базе готовой установки, который позволит проводить реабилитацию в удобных и привычных для пациента условиях.

 Эк куда замахнулись...  Последствия транскрониальной стимуляции ГМ ещё как следует не изучены, да и практический эффект не подтверждён, а они уже установки для домашней аптечки клепать собрались.

axes
0
axes [БАН], 11 Июня , url

По словам авторов проекта, предварительные результаты их вполне удовлетворяют: после курса процедур память улучшается на 20 — 30%

 Прикольно, но именно в эти % показатели укладывается положительный эффект применения плацебо в психиатрии и неврологии.

comander
0
comander, 13 Июня , url

че за ад на картинке? в тассе такого не обнаружил



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать