В Тбилиси задержали лидера оппозиционной партии

отметили
31
человек
в архиве
В Тбилиси задержали лидера оппозиционной партии

Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелиа задержан в понедельник в Тбилиси на проспекте Руставели сотрудниками патрульной полиции, сообщают грузинские СМИ.

По информации СМИ, вместе с Мелиа задержаны еще несколько членов ЕНД и участников акции протеста перед зданием парламента.

Сообщается, что задержание произошло после того, как участники акции возмутились действиями полиции, которая приступила к демонтажу установленных перед зданием парламента палаток и вступили в словесную перепалку с полицейскими.

Nтелекомпания «Рустави-2» сообщает, что вблизи здания парламента Грузии в Тбилиси мобилизованы сотни полицейских. По ее данным, у здания администрации правительства и Службы государственной безопасности, которые расположены на параллельной проспекту Руставели улице, появились машины с водометами.

Утром в понедельник сообщалось, что сотрудники полиции убрали с проезжей части проспекта Руставели в Тбилиси три палатки, установленные накануне участниками акции протеста. Находившиеся в палатках организаторы акции не оказали сопротивления полиции. Позже полицейские за административное правонарушение задержали троих, а затем еще нескольких активистов акции.

В эти минуты полицейские демонтируют палатки на проспекте Руставели.

Ранее организатор акции Заза Саралидзе заявил журналистам, что, несмотря на давление со стороны властей, он продолжит акции протеста у здания парламента.

В декабре 2017 года в массовой драке старшеклассников в Тбилиси были убиты двое подростков. На основании материалов следствия Тбилисский государственный суд не установил убийцу 16-летнего Давида Саралидзе, что вызвало акции протеста, в результате которых подал в отставку главный прокурор Ираклий Шотадзе. Под натиском протеста граждан в парламенте была создана временная следственная комиссия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с Саралидзе и пообещал ему максимальное содействие в установлении личности убийцы его сына.

Изначально акции в поддержку требований Саралидзе проводили представители различных общественных и студенческих организаций, к ним присоединялись граждане, однако позже к акции решили присоединиться ряд оппозиционных партий во главе с ЕНД. После появления политиков на акции члены общественных движений отказались участвовать в ней.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 11 Июня
проблема (3)
Дополнения:

МВД Грузии опровергло задержание лидера оппозиционной партии

В ходе акции понедельник на проспекте Руставели у здания парламента в понедельник задержаны 19 лиц, девять из которых привлечены к административной ответственности, сообщает МВД Грузии.

«Среди задержанных двое членов Тбилисского Сакребуло (законодательный орган мэрии). Кроме того, на месте находился член парламента, лидер оппозиционной партии „Единое национальное движение“ Никанор Мелия, который также нарушал общественный порядок и наносил оскорбления сотрудникам полиции и не подчинялся их законным требованиям. Полиция на месте пресекла правонарушения Мелия, и он свободен», — заявили в МВД.

В сообщении сказано и том, что на акции задержан гражданин Казахстана, разыскиваемый Интерполом, а также двое лиц, находящиеся в розыске в Грузии.

МВД предупреждает граждан, что, если акции протеста будут выходить за рамки закона, их участники будут задержаны.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 11 Июня
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 11 Июня , url

#такпобедимъ!

Еще на новости  про   избитых парапланеристах — оказалось  что это был  бизнес  конфликт, в стиле 90-х: «Это наша  корова и  мы  будем  ее доить».   И  я тогда еще подумал: блин,  а как же перобутая и  умытая в европейский правопорядок Грузия, где в ведущем  туристическом районе, малый бизнес  принимает  решения на основе «кулачного права»? 

за что майдан ( или  что там   у них) стоял?

X86
+2
X86, 11 Июня , url

за что майдан ( или что там у них) стоял?

 За стеклянные двери, создающие видимость прозрачности)

nikandrovich
-2
nikandrovich, 11 Июня , url

Нацик-русофоб PIC767 PIC767 [БАН] [с] бегом объединяться



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать