США ввели новые санкции против России

отметили
59
человек
в архиве
США ввели новые санкции против России

Минфин США ввел новые санкции против России. Обновленные списки опубликованы сайте ведомства.

В санкционный список были внесены трое россиян: три российские компании: Digital Security, «Дайвтехносервис», ФГУП «НИИ «Квант»».

Уточняется, что санкции были введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении России.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что страны, которые решили ввести антироссийские санкции под давлением американской стороны, могут на себе ощутить эти меры.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 11 Июня
проблема (2)
Дополнения:

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что связанные с РФ структуры, против которых были введены санкции, представляли угрозу для США и их союзников.

«Соединенные Штаты сейчас ведут деятельность по противодействию враждебным игрокам, которые по указанию Российской Федерации и ее военных и разведывательных служб увеличивают наступательный киберпотенциал России. Подпавшие сегодня (под санкции — ИФ) структуры напрямую занимались улучшением российского потенциала в кибернетической сфере и под водой (имеется ввиду отслеживание данных, передаваемых по подводным кабелям связи — ИФ) посредством работы на ФСБ, и таким образом они подвергают риску безопасность США и их союзников», — приводятся в заявлении Минфина слова Мнучина.

Согласно заявлению, США «продолжат применять свое право на введение санкций, в том числе предусмотренные CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act — »О противодействии противникам Америки путем санкций" — ИФ), чтобы противодействовать постоянно эволюционирующим угрозам, исходящим от России".

При этом в заявлении Россию обвиняют в распространение компьютерного вируса NotPetya, в проникновении в компьютерные сети энергетических систем США в качестве подготовки к возможным наступательным кибероперациям в этой сфере, а также в злоупотреблениях в отношении мировой информационной сети и в отслеживании данных, передаваемых по подводным кабелям связи.

Ранее сообщалось, что власти США добавили в санкционные списки еще трех граждан России и пять структур, имеющих отношение к РФ.

Согласно документу, санкции будут применяться против трех россиян — Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна. Также под санкции подпали три российских организации — Digital Security и Divetechnoservices из Санкт-Петербурга, а также научно-исследовательский институт «Квант».

Кроме этого, санкции введены против компании Embedi в Израиле, а также компании Erpscan, чьи офисы расположены в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Согласно документу, Embedi и Erpscan связаны с Digital Security.

По мнению авторов документа, Digital Security, Divetechnoservices и «Квант» связаны с российскими спецслужбами.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 11 Июня
Комментарии участников:
Оксана Радчик
+7
Оксана Радчик, 11 Июня , url

НАпоминают миру, что они способны на гадость.

 

Да, помним мы, помним.

DmitriiDobrin
-3
DmitriiDobrin [БАН], 11 Июня , url

Нам ваши санкции пососанции

источник: rusnext.ru

источник: cdn.fishki.net

precedent
+3
precedent, 12 Июня , url

И против Израиля.  Там, где были мозги,  осталась одна кока — кола.  А может и просто кока  

istinspring
+4
istinspring, 12 Июня , url

Европа, Китай, Россия, Иран — все под санкциями. Похуй как Иран вон все сделал что требовали — все равно обложили. Короче пример того что нельзя идти ни на какие уступки.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Июня , url

США кого-то не обложили, а сами обложались.

Думаю пока достаточно такого утверждения.

т-111
-1
т-111, 12 Июня , url

Смысл от санкций США — страдает от этого ЕС...

Не могу понять, почему двигатели РД — мы  продаём в США… Они — летают на наших РД… Контрактты, договоры?  Так Трамп(наш)- нахер посалал эти ВТО и договоры...

Алексей3333
+2
Алексей3333, 12 Июня , url

Мы просто зарабатываем деньги. Китай быстро займёт наше место. США там, в космосе под нашем присмотром. Пусть пока полетают. Ключевое слово ПОКА.

prisde
-1
prisde, 12 Июня , url

ну а нефть, газ и прочие ресурсы зачем продавать. кто то на этом строить экономику и зарабатывает. может ради бабла?

djamix
0
djamix, 12 Июня , url

Если не продавать, бюджет чем пополнять?

Или каждому гражданину России бочку нефти, бочку газа и т.п?))

На бартер перейдем?)

prisde
0
prisde, 12 Июня , url

ну я и говорю, что Россия занимается торговлей не из добрый побуждений, а ради бабла))

djamix
-1
djamix, 12 Июня , url

Так все делают)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать