В ООН рассказали о применении пыток на всей территории Украины

отметили
35
человек
в архиве

Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких видах обращения Нильс Мельцер (Швейцария) пришел к выводу, что на территории всей Украины применяются пытки. Об этом он заявил после 12-дневной поездки по Украине, сообщило в понедельник в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Как подчеркнул эксперт, «пытки и жестокое обращение продолжают применяться, оставаясь безнаказанными, по всей территории страны, в том числе на территориях, неподконтрольных правительству». «Кроме угроз о сексуальном насилии и оскорблений, наиболее часто применяемые методы пыток, предположительно — избиение руками, предметами и ногами, электрошок, удушение, подвешивание и имитация казни, в том числе по отношению к 14-летним подросткам», — констатировал Мельцер.

«Я призываю украинские власти принять все необходимые меры для предотвращения любой возможности допущения пыток и безнаказанности за применение пыток или жестокое обращение», — подчеркнул спецдокладчик.

Мельтцер с 28 мая по 8 июня посетил места содержания под стражей, встретился с представителями органов власти и учреждений, которые занимаются правами человека, а также с представителями гражданского общества, жертвами пыток и их семьями. Он также побывал в Донбассе, который не контролируются Киевом — там он, по его словам, «получил ограниченный доступ к трем местам содержания под стражей, но не получил возможности поговорить с заключенными, согласно своему выбору и без присутствия охраны». Как подчеркивает УВКПЧ, спецдокладчик «напомнил всем сторонам на Украине об их обязательствах в рамках как права в области прав человека, так и международного гуманитарного права».

Ранее УВКПЧ сообщило, что полный доклад об итогах поездки Мельцер представит Совету ООН по правам человека в марте 2019 года.

Добавил precedent precedent 12 Июня
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Июня , url

ООН и правозащитники регулярно рассказывает то о пытках в России, то в Чечне, то в Крыму, то на Украине, то в США. Только дальше рассказов, докладов и новостей дело не идет, никого не наказывают.

precedent
-2
precedent, 12 Июня , url

Не наказывают?.. Тебе и бандерложищу v8 v8 открою тайну: почему доклад будет представлен в марте 2019  года. Заканчивается программа МВФ.  И почему основные платежи 2019 г.  Заканчивается контракт на транзит газа.  

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Июня , url

В твоей новости и моей

соновости обвинения в факте пыток. Как расследование этого может быть связано с поставками газа?

precedent
-3
precedent, 12 Июня , url

Дуреха.  Ничего близкого нет между постоянным самопиарщиком — сказочником Вахаповым и ООН.  

А как связано?  Да прекратят в марте всякие отношения. Шкуры будут снимать с Руины,  все кому не лень.  

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Июня , url

Сам ты дуреха. Если исследовать проблему пыток, то не только на твоей любимой Украине. Это проблема всего постсоветского пространства, и США, судя по Гуантанамо. А у тебя сплошная Руина в голове. Поэтому про другие страны — как страус в песке. Сразу [н] и [с] :)

precedent
-1
precedent, 12 Июня , url

Вот только масштабы разные. А так — да, везде в Мире. Постсоветское пространство здесь не причём. В одном случае, это — преступления конкретных лиц и только, в других — высокопоставленных должностных лиц, отдавших незаконные приказы или вводящих преступную практику, а в третьих и вовсе — часть государственной политики устрашения, насаждения садизма и насилия.  

precedent
-1
precedent, 12 Июня , url

Вот совершенно несопоставимая информация. Этот клоун очень душевно и жалуется, и судится. Жив- здоров. Пресса о нем пишет. Играет на чувствах людей, далёких от реалий. Тоже надо.  А то как, такая большая страна и нет обиженных и побитых? Вот только «били» — это не юридический язык. А художественный. И есть большая разница между указанием на факты и обстоятельства.  И сочинениями эпистолярного жанра. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Июня , url

Независимо от страны и пропаганды — надо расследовать все такие случаи. Ты любишь проблемы Украины обсуждать. А я считаю, что пытки везде — преступление.

precedent
-1
precedent, 12 Июня , url

Так нет указаний на факты в новости той. Если здесь компетентное лицо сообщает о собранных по всей стране доказательствах массовых пыток, то там осуждённый ( а не «зэк», как он себя величает) благополучно годами дает интервью, судится И так далее. Причём сам же сообщает о фактах именно своего неповиновения законным требованиям сотрудников ФСИН.  И как его «пытали»?  Что « выпытывали»? 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Июня , url

С чего это чувак из ООН — компетентное лицо? Он отсидел в России и на Украине? Может, ему проплатили за его мнение? Коррупцию никто не отменял. 

А в моей новости — сам свидетель пыток и издевательств. Который прошел через ФСИН России. Я не буду ему, гражданину России, верить меньше, чем какому-то гейропейцу из ООН. 

precedent
0
precedent, 12 Июня , url

Да, его коррумпировал Путин. УВКЧП ООН все коррумпировал.  Он не один, крошка, собирал и фиксировал материалы и факты.  А твой голубь сизокрылый воркует  ни о чем.   И не « сидит» он и не «сидел», а отбывал наказание. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 12 Июня , url

Ты-то не становись бандерлогом, на Путина все не сваливай. :) Есть проблема для следственных органов, они пусть решают.

Но эта истерия, когда только у Украины такую проблему пиарят в новостях — действительности не соответствует. Это проблема многих. И всех надо обсуждать, а не отдельную страну из бывшего СССР.

precedent
0
precedent, 12 Июня , url

В заключении, под стражей на Украине и российские граждане и их родственники. 

В том числе, в тайных тюрьмах. В СПЧ подтвердили сообщения о тайной тюрьме в 

То есть, пытки на Украине, похищения людей, незаконное содержание под стражей — государственная политика. Преступная политика. В ООН перечислили виды пыток в украинских тюрьмах | Новости | Известия | 08.06.2018

precedent
0
precedent, 12 Июня , url

И, кстати,  держу пари, никто его из ФСИН «зэком» не называл, а «заключённым»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать