Колумбийцы, которые когда-то бежали от войны, теперь вынуждены бежать от катастрофического наводнения

отметили
8
человек
в архиве

источник: mdk.kz

Прошло почти 20 лет С тех пор, как Ева Селди Игита была вынуждена бежать из своего дома, на берегу реки Каука в Западной Колумбии. Теперь, её вынудили бросить свой дом еще раз, после наводнения, вызванного новым массивным проектом плотины, оставил её дом под водой.

” Это происходило в один момент", — сказала Игита, взволнованно заламывая свои хрупкие руки. Она и 14 членов семьи сейчас живут в крошечном доме в городе Сабаналарга, примерно в часе ходьбы от мутных вод реки.

«Мы должны были бежать, как будто бежали от вооруженных людей.” — Регион Бахо Каука в Западной провинции Антьокия когда-то был полем битвы, когда соперничающие группировки в многосторонней Гражданской войне, в Колумбии вступили в борьбу за контроль. Массовые убийства и расстрелы – слишком часто гражданские лица оказывались под пулями.

Но после мирного соглашения с крупнейшей повстанческой группировкой Колумбии, левыми революционными Вооруженными Силами Колумбии (Farc), в центре внимания оказался еще один конфликт: один, развязанный массовыми проектами развития, которые разрушают средства к существованию и вытесняют тысячи людей, которым они якобы помогают.

После того, как в прошлом месяце обрушился туннель на крупнейшей в Колумбии гидроэлектростанции, сильные наводнения привели к перемещению сотен людей и эвакуации тысяч людей. С тех пор ливневые дожди и множество оползней привели к повышению уровня воды вдоль реки, что поставило под угрозу еще 120 000 человек в случае прорыва плотины Хидроитуанго.

Если это произойдет или если вода каскадом пройдет через его стену — – последствия могут быть катастрофическими как для тех, кто живет поблизости – так и для „EPM“, государственной компании, стоящей за проектом.

Добавил Midrantir Midrantir 12 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать