Tesla уволит около 9% сотрудников En

отметили
46
человек
в архиве

Dana Hull

Пришло время когда, Илон Маск вынужден переосмыслить свои амбиции для Tesla Inc.

Во вторник пришла новость о том, что Маск уволит более 3000 сотрудников, или около 9 процентов всей рабочей силы компании. Почёркивается, что об этом на Уолл-стрит говорят уже в течение нескольких месяцев: Тесла достигла ключевого момента.

Согласно оценкам аналитиков, составленным Bloomberg, автопроизводитель может потерять еще 1,3 миллиарда долларов в течение следующих четырех кварталов .

Илон Маск в служебной записке для сотрудников заявил, что сокращения будут проведены во всех подразделениях, но они не коснутся работчих, занимающихся сборкой автомобилей. «Это не повлияет на наши намерения достичь цели по объемам производства Model 3 в ближайшие месяцы», — сказал он.

Котировки акций Tesla во вторник выросли на 3,2%. За последние 12 месяцев ее капитализация снизилась на 8,8%, поскольку компания не смогла довести выпуск электромобилей до запланированного уровня.

За свою 15-летнюю историю Tesla никогда не фиксировала прибыль по итогам года. Неспособность компании генерировать свободный денежный поток, а также отсутствие прогресса в достижении производственных целей привлекли в последнее время повышенное внимание аналитиков и инвесторов.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в марте ухудшило рейтинги Tesla, в том числе из-за опасений относительно достаточной ликвидности. Аналитики Goldman Sachs не ожидают, что компания сможет генерировать положительный свободный денежный поток до конца 2020 года.

Маск пообещал довести выпуск Model 3 до намеченных 5 тыс. автомобилей в неделю до конца июня. Если такие темпы производства будут достигнуты и сохранятся в дальнейшем, компания сможет выйти на прибыльный уровень в третьем и четвертом кварталах.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 13 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+1
Barban, 13 Июня , url

Пиар не всесилен в деле впаривания товара.
А у электротранспорта есть пока  одна корневая порочность: дорогущая, занимающая почти половину себестоимости батарея с каждым днем деградирует, снижая пробег и навязчиво напоминая пользователю, что ничто не вечно, и  старость и свалка — не за горами.

Полуторавековая нерешенность проблемы аккумуляции энергии — один из маркеров нашего общего родового отупения, земляне. Мы будем ездить на нефти до усеру, как те обезьяны.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Июня , url

Увольнять своих сотрудников без альтернативы трудоусройства в своих же или дочерних компаниях (конкуренты всегда ждут этого главного момента или увольнений) очень плохо. Но в любом случае желаю Илону Маску успеха и удачи.

nikandrovich
-2
nikandrovich, 14 Июня , url

PIC767 PIC767 [БАН] [С] майданутая кастрюль башка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать