Корпорация развития Дальнего Востока заключила соглашения с инвесторами ТОР

отметили
12
человека
в архиве
Корпорация развития Дальнего Востока заключила соглашения с инвесторами ТОР

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) на прошлой неделе подписала с резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму около 3 млрд рублей. В рамках данных проектов будет создано более 150 рабочих мест, сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«На прошлой неделе Корпорация развития Дальнего Востока подписала 13 соглашений с резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Новые инвесторы реализуют проекты общей стоимостью около 3 млрд рублей и создадут 153 рабочих места», — говорится в сообщении.

В рамках соглашений резиденты ТОР «Камчатка» будут производить продукцию из экологически чистых ягод и овощей, а также построят транспортно-логистический центр. В Свободном порту Владивосток сразу пять компаний построят жилые комплексы, а еще один резидент создаст предприятие по производству товарного бетона и щебня. На Сахалине планируется развивать туристско-рекреационный комплекс «Мараловая ферма», а также организовать морские пассажирские перевозки и стоянку для судов.

За прошедшую неделю корпорация приняла 20 положительных решений о заключении соглашений с предпринимателями, которые намерены вести бизнес на территориях опережающего развития и в Свободном порту Владивосток. Инвестиции в одобренные проекты составят 3,3 млрд рублей, в результате их реализации будет создано 374 рабочих места. Кроме того, на прошлой неделе на рассмотрение корпорации поступило 23 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на ТОР и СПВ. Потенциальные резиденты готовы инвестировать около 4 млрд рублей в проекты, реализация которых позволит создать более 500 рабочих мест.

В сообщении отмечается, что сейчас количество резидентов Свободного порта Владивосток и дальневосточных территорий опережающего развития достигло 984. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится более 96,4 тыс. рабочих мест.

Добавил tass tass 13 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-1
Lt Turkish [БАН], 13 Июня , url

Часть имущества владивостокского завода «Радиоприбор», находящегося в процедуре банкротства, продана в результате аукционных торгов в Москве за 14,7 млн рублей. Лот в составе нескольких зданий и пристроек на территории завода-банкрота, находящихся в залоге у ПАО «Промсвязьбанк», ушел с молотка.

Остальное имущество завода, выставленное на продажу в рамках процедуры банкротства, будут проданы на торгах 28 июня. Предполагается, что за счет средств, вырученных с аукционов, будут погашены многомиллионные долги оборонного предприятия перед своими бывшими работниками.

От ИА PrimaMedia напомним, что предприятие-банкрот является крупнейшим зарплатным должником Приморья. Согласно данным государственной инспекции труда долг перед сотрудниками предприятия составляет 381,7 миллиона рублей. Еще в феврале месяце Арбитражный суд установил, что при распродаже имущества, стоимостью 2 млрд рублей, Радиоприбор сможет погасить все долги перед кредиторами и работниками. При этом зарплату бывшие сотрудники должны получить в первую очередь.

Сейчас завод «Радиоприбор» работает как филиал Дубненского машиностроительного завода. Ранее предприятие вовсе прекратило работу и сократило 1500 работников. После открытия филиала на предприятии работает 400 человек, преимущественно из старого персонала.
Подробнее: primamedia.ru/news/696042/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать