Украина предупредила о ядерном ударе России

отметили
59
человек
в архиве

Украинские спикеры продолжают смешить весь Рунет своими «резонансными заявлениями». Так, бывший начальник украинского Генштаба генерал-лейтенант Игорь Романенко написал, что Россия подтянула к украинским границам ядерную бомбу. И не одну.

 

источник: img.politonline.ru

 

 

По словам украинского военного, «они только на нашей границе сосредоточили 4 ракетные бригады «Искандеров» с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие».

Собственно говоря, это далеко не первое заявление со стороны Украины про «российскую ядерную угрозу». Ранее другой генерал ВСУ по фамилии Гелетей заявлял, что Россия уже применила ядерное оружие в аэропорту в Луганске.

Заявления Романенко уже активно комментируют в сети, при этом, комментируют вполне понятным образом. Многие пишут, что украинскому генералу неплохо бы изучить матчасть, потому, что «Искандеры вовсе не обязательно подтягивать к границе», поскольку они могут наносить удары с очень большого расстояния.

Кстати, даже если бы мы что-то и «подтянули к границам», то в данном случае Россия абсолютно в своем праве. Поскольку внутри российской территории наше государство может дислоцировать любое оружие, в том числе и ядерное там, где считает нужным. И самое главное и даже лучшее, что у Украины ядерного оружия нет в принципе, и не появится никогда. Поскольку вот такие генералы ВСУ его не только «подтянули» бы, но и использовали от большого ума, и чтобы «весь мир в труху».

Вообще же, в последнее время, с Украины и из зоны АТО поступает все больше новостей. Связано это, по всей видимости, с тем, что Владимир путин прямо заявил, что активизация военных действий на границе с Новороссией под ЧМ-2018 будет иметь для официального Киева самые неприятные последствия. Вплоть до утери государственности.

Теперь, как пишут украинские СМИ, там определенное «затишье». Впрочем, эти же медиа рапортуют о неких «диверсионных отрядах», натренированных инструкторами НАТО, которые уже готовы к быстрой и победоносной войне. Правда, пока выжидают.

Впрочем, примерно о таких же «натренированных диверсионных отрядах» в 2008-м году речь шла в Грузии. Но чем в итоге для Саакашвили и тогдашнего официального Тбилиси закончилась эта история — напоминать, думается, не нужно.

Заявление Игоря Романенко прокомментировал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, это «сумасшествие. Это все достаточно очевидно, завтра у нас Чемпионат мира начинается. Украинское руководство, которое хотело бы испортить праздник атакой по Донбассу, понимает, что сил нет. Если они попробуют это сделать, то попытка «реванша» закончится для них плохо».

При этом, российский эксперт подчеркнул, что «Когда господин Гелетей заявил, что было применено тактическое ядерное оружие во время битвы за Луганский аэропорт, это было воспринято в том числе и на Украине. Совершенно фантастическая глупость. Судьба экс-генерала известна.

Мы будем свидетелями подобных вещей постоянно, пора уже привыкнуть. Они вызывают только улыбку и больше ничего».

В принципе, новости с Украины — это в последние годы всегда вот такой «несмешной цирк». И все это было бы даже смешно, если бы негражданская война на востоке этой страны, в которой гибнут в том числе и мирные граждане.

Хорошая новость тут только в том, что похоже, на время чемпионата мира по футболу, все же будет некоторое затишье в плане военных действий. Поскольку подобного рода заиления делаются украинскими генералами, чтобы данное затишье оправдать перед «свидомыми патриотами», которые жаждут продолжения войны.

С другой стороны, что будет в «зоне АТО» после ЧМ — это очень важный вопрос. Так или иначе, но Владимир путин уже делал заявления о том, как Украине выйти из кризиса на восточных территориях: нужно просто выполнять условия Минских соглашений.

Однако, это, видимо, для официального Киева слишком сложная задача. Куда легче фантазировать про «российскую ядерную угрозу».



Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Оксана Радчик
+5
Оксана Радчик, 13 Июня , url

ТАкие слова послужат оправданием, почему укры не начали активное уничтожение Донбасса в дни чемпионата.

 

Хоть какое то оправдание

Stopor
+1
Stopor [БАН], 13 Июня , url

Наверное Вы хотели сказать не «оправдание», а выдуманный предлог.

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 13 Июня , url

Да.

waplaw
+9
waplaw, 13 Июня , url

Как же надоели эти каптёрщики с генеральскими погонами

blogman
+15
blogman, 13 Июня , url

источник: wsyakayawsyachina.narod.ru

Stopor
+5
Stopor [БАН], 13 Июня , url

бывший начальник украинского Генштаба генерал-лейтенант


 Должно быть, клизма генералу показалась ядерной.

Tamriko
+3
Tamriko, 13 Июня , url

Запад развлекается, глядя на сумасшествие украинских властей...((.Их это, видно, устраивает...((.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 14 Июня , url

PIC767 PIC767 [С] майданошизанутая кастрюльбашка

istinspring
0
istinspring, 14 Июня , url

никандрович ты на него только ссылки ставишь. на этого клоуна.

nikandrovich
0
nikandrovich, 14 Июня , url

А это, что бы он помнил, кто он, а новые пользователи Н2, сразу узнали кто онА такая, башкаКастрюль

Gaduka
+1
Gaduka, 14 Июня , url

Ну в принципе какая новость, такая и картинка к новости))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать