Министр спорта Украины попросил коллег из стран-участниц ЧМ-2018 бойкотировать турнир

отметили
25
человек
в архиве
Министр спорта Украины попросил коллег из стран-участниц ЧМ-2018 бойкотировать турнир

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал министров спорта стран-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, который открывается в России 14 июня, бойкотировать соревнования на политическом уровне.

«Написал письма всем министрам, ответственных за спорт, из тех стран, чьи команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне», — написал Жданов в в своем фейсбуке.

«Учитывая многочисленные грубые нарушения Россией Устава ООН и международного права, страны должны адекватно и активно реагировать на российскую политику агрессии, оккупации, вмешательства во внутренние дела суверенных государств и нарушения прав человека в РФ и на оккупированных ею украинских территориях Крыма и Донбасса», — считает украинский министр.

«Кроме того, санкции, такие, как отстранение олимпийской сборной от зимних Олимпийских игр 2018 года, свидетельствуют об официальном признании международным сообществом и ВАДА фактов нарушения Россией международного антидопингового законодательства», — добавил Жданов.

«Преступления РФ против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. В связи с этим, призываю вас бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 в Российской Федерации», — резюмировал Жданов в письмах иностранным коллегам.

Сборная Украины по футболу не пробилась в финальную часть ЧМ-2018.

Турнира стартует 14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 13 Июня
проблема (5)
Комментарии участников:
норд
+4
норд, 13 Июня , url

ну да. Обычно этим министры спорта на Украине и занимаются. :)

nikandrovich
+9
nikandrovich, 13 Июня , url

Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 13 Июня , url

В Европе никому в голову не приходит, что может существовать страна, которая никогда не отвоевывала своё право на существование, а создана милостью доброго соседа, который отдал ей свои земли и своих людей.

Kovalchyk
0
Kovalchyk, 15 Июня , url

Это уж как-то совсем неприлично, ну бывает, не смогли попасть на ЧМ-2018 по объективным причинам, понятное дело, обидно, но надо уметь проигрывать, зачем другим праздник спорта портить, приписывая России какие-то безумные страшилки и обвиняя ее голословно во всех смертных грехах, хотя на Украине при нынешнем режиме все хорошо, что направлено против Москвы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать