Россия вошла в пятерку стран Европы по проектам с иностранными инвестициями

отметили
21
человек
в архиве

Россия заняла пятое место в топ-15 стран Европы по количеству проектов с участием прямых иностранных инвестиций (ПИИ), поднявшись на две строчки рейтинга по сравнению с 2016 годом, говорится в «Исследовании инвестиционной привлекательности стран Европы 2017», проведенного компанией EY.


Авторы исследования отмечают, что количество созданных рабочих мест в рамках проектов ПИИ в России увеличилось, достигнув рекордного значения более чем в 25 тысяч, их число возросло по сравнению с 2016 годом более чем на 10 тысяч. Доля проектов с прямыми иностранными инвестициями в России составляет 4%.


Первые четыре строчки в рейтинге не изменились по сравнению с предыдущим исследованием. Их заняли Великобритания с долей ПИИ в 18%, Германия (17%), Франция (15%) и Нидерланды (5%). В целом по итогам 2017 года инвесторы вложили средства более чем в 6 тысяч проектов на территории Европы. «Основным фактором, вызывающим беспокойство инвесторов, стала геополитическая нестабильность – такого мнения придерживаются 42% респондентов, вкладывающих средства в европейские проекты», — отмечается в исследовании.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) EY презентовала исследование, согласно которому иностранные инвесторы в 2017 году вложили средства в рекордное количество проектов на территории России – 238.

Количество проектов с иностранными инвестициями в России в 2017 году стало самым большим за все время проведения исследования — с 2010 года. В прошлом году иностранцы проинвестировали на 33 проекта больше, чем годом ранее. Таким образом, темпы роста составили 16%, что значительно опережает результат 2016 года (2%).

Как и в 2016 году, в прошлом году зарубежные инвесторы вкладывали средства преимущественно в развитие новых производственных мощностей (202 проекта) в России, а не в расширение уже существующего бизнеса (36 проектов).

Добавил precedent precedent [БАН] 14 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
nikandrovich
0
nikandrovich, 14 Июня , url

Ткнул не туды:(

precedent
0
precedent [БАН], 14 Июня , url

Мелочи) 

waplaw
+1
waplaw, 14 Июня , url

Ой и я тоже тырканул))

precedent
0
precedent [БАН], 14 Июня , url

И тебе спасибо, добрый человек )

fStrange
0
fStrange, 14 Июня , url

Из этих «прямых иностранных инвестиций» 2\3 все те же российские олигархи через оффшоры, если не больше.

precedent
+1
precedent [БАН], 14 Июня , url

То есть, таки деофшоризация ?;)) А ты не верил))

fStrange
0
fStrange, 14 Июня , url

В каком месте это деофшоризация? Это банальное отмывание наворованного бабла.

precedent
+1
precedent [БАН], 14 Июня , url

Не знаю, что такое «наворованное бабло».  Кстати, ты ошибаешься. 90 процентов — иностранцы.  А чтобы не было отмывания и легализации доходов от незаконной или преступной деятельности, действуют системы международного контроля.  Очень жесткие, между прочим. 

precedent
0
precedent [БАН], 14 Июня , url

Надо выражаться точно.  Было бы ещё понятно использование каких — то интересных, свежих образов, но подмётный жаргон характеризует говорящего. 

fStrange
-4
fStrange, 14 Июня , url

Зачем в отношении потасканного президента образы первой свежести? Тухлая рыба как ее не назови, так и останется тухлой.

istinspring
0
istinspring, 14 Июня , url

опять экспертиза от фстренджа подъехала. стоит иметь в виду что как минимум в 2/3 случаев он обсирается.

precedent
0
precedent [БАН], 14 Июня , url

 В 3/2



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать