Фотофакт: на плакате Сил обороны эстонский солдат противостоит медведю

отметили
26
человек
в архиве

Sputnik Эстония задался вопросом, зачем на рекламном постере эстонской армии изображен хищник, если отстрел диких зверей не входит в список стратегических целей Сил обороны Эстонии.

 

источник: cdn1.img.sputnik-news.ee

 

  На стеклах окон автобусов предприятия «Таллиннский городской транспорт» (Tallinna Linnatranspordi AS — TLT) появились странные рекламные плакаты Высшей военной школы, являющейся составной частью Объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии.

На запечатленном Sputnik Эстония постере изображены находящиеся друг напротив друга морда оскалившего пасть медведя и безучастное лицо солдата в каске Сил обороны Эстонии. Слоган между ними гласит: «Важно, кто рядом с тобой, а не кто перед тобой».

 

Если постараться абстрагироваться от знакомого всем и каждому стереотипа, ассоциирующего Россию и русских именно с образом медведя, то сам собой возникает закономерный вопрос: зачем на рекламном плакате эстонского военно-учебного заведения вообще присутствует хищник и почему именно медведь.


Ведь если представить себе, что речь идет о том, что эстонские Силы обороны могут защитить жителей Эстонии от опасных лесных хищников, то гораздо уместнее медведь смотрелся бы на плакате, призывающем вступать в Эстонское общество охотников. Да и не медведей, численность которых в Эстонии осталась относительно невелика, в таком случае надо было бы помещать на плакате, а волков, которые в силу своей многочисленности и места в пищевой цепочке гораздо опасней для человека, чем их старшие лесные собратья, питающиеся, как правило, не мясом, а корешками и ягодами.

С другой стороны, волк в Эстонии объявлен национальным символом, а потому (как вариант) на роль главного врага эстонского народа сам собой напрашивается кабан.

 

Впрочем, рекламный видеоролик Высшей военной школы Объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии, в котором российский танк Т-90 рассыпается в прах под неподвижным взглядом эстонского солдата, вполне доступно поясняет для самых непонятливых, почему на эстонском военном плакате нарисован именно медведь.



 
Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Июня
проблема (8)
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 14 Июня , url

Как страшно, только от одного взгляда этого бойца все рассыпается в пух и прах.

А если Керсти посмотрит, то вааааще ужасТь

источник: b.radikal.ru

nikandrovich
+7
nikandrovich, 14 Июня , url

PIC767 PIC767 [С] майданошизанутая кастрюльбашка

nanosecond
+6
nanosecond, 14 Июня , url

Комментарии на YouTube хороши. 

— Это намек на то что эстонцы тормоза? И сколько он там стоять будет не регируя? «И только на третий день индеец Соколиный глаз заметил...

— только через полчаса после произошедшего эстонский солдат обосрался...

— Это реклама „Валиума“)

— да он обдалбаный просто стоит)))) он просто не понимает что вокруг или тормозит немного, должно быть продолжение)))

— он просто не успевает среагировать на быстро меняющиеся картинки.....

— Сегодня в Киев приехала делегация из Эстонии, с соболезнованием по поводу смерти Бабченко!

manson
+2
manson, 14 Июня , url

Тоже сразу про тормоз подумал. Типа столько стоит, что враги сами от времени в пыль разрушились

Gaduka
0
Gaduka, 14 Июня , url

Надеюсь на последние кадры ролика (там где групповое фото организовано) они не все свои вооружённые силы вытащили, а то кто пол года страну то оберегать от интервентов будет.

Stopor
+2
Stopor, 14 Июня , url

Вот сейчас Геббельс перевернулся в гробу от зависти к эстонским пропагандистам. Так победят не только медведей, но и зелёного змия. 

nikandrovich
+1
nikandrovich, 14 Июня , url

ПраЛьно кУнгуру evenstar evenstar [gag], эстонская армия это игрушка, развлечение  и т. д.....

nikandrovich
+3
nikandrovich, 14 Июня , url

PIC767 PIC767 [С] майданошизанутая кастрюльбашка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать