Новые изобретения для беспилотной отрасли запатентовала Группа "Кронштадт"

отметили
23
человека
в архиве
Новые изобретения для беспилотной отрасли запатентовала Группа "Кронштадт"

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — «Роспатент» выдал Группе "Кронштадт" четыре свидетельства о регистрации программного обеспечения и два патента на объекты промышленной собственности, сообщает пресс-служба компании.

«Один из патентов получен на комбинированный светодиодный прожектор для авиации, военного, полицейского и прочего спецтранспорта», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в среду.

Этот прожектор, отмечают в «Кронштадте», «более энергоэффективный (потребляемая мощность не более 200 Вт при выходном световом потоке, как у 800-ваттного аналога при меньших габаритах и массе), простой в работе и точный».

«Он может работать в стробоскопическом режиме и освещать объекты в необходимом диапазоне длин волн: белом, оранжевом противотуманном, ультрафиолетовом и инфракрасном. Благодаря изобретениям Группы „Кронштадт“ впервые появилась возможность установить мощные мультиспектральные прожекторы на легкую авиацию и автотранспорт, и, следовательно — значительно упростить поисково-спасательные работы на суше и в море», — говорится в пресс-релизе.

Ещё один патент получен на систему с беспилотным устройством, предназначенную для обнаружения и определения координат мест коронных разрядов, которые возникают при неисправности на высоковольтных линиях электропередачи. «Они ведут к потерям электроэнергии и, соответственно, убыткам электросетевых компаний», — сказано в сообщении.

Кроме того, получены свидетельства о государственной регистрации на четыре программы компании «КТ-Беспилотные системы» (входит в Группу «Кронштадт»), в том числе на программное обеспечение для имитации бортового оборудования беспилотного летательного аппарата, сообщает компания.

«Полученные документы обеспечивают охрану интеллектуальной собственности компании и подтверждают соответствие технического уровня выпускаемой продукции мировому», — отмечается в сообщении.

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. «Кронштадт» входит в состав АФК «Система». Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.

Добавил waplaw waplaw 14 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+1
nikandrovich, 14 Июня , url

PIC767 PIC767 [С] майданошизанутая кастрюльбашка



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать