В Германии задержан глава Audi Руперт Штадлер

отметили
55
человек
в архиве
В Германии задержан глава Audi Руперт Штадлер

Прокуратура Мюнхена сообщила о задержании руководителя автомобильного концерна Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler). Топ-менеджер находится в предварительном заключении, указало ведомство в понедельник, 18 июня. У следствия имеются опасения в том, что фигурант дела о дизельном скандале, находясь на свободе, будет препятствовать расследованию, говорится далее в заявлении.

Презумпция невиновности

Прокуратура подозревает главу Audi, в числе прочего, в продаже дизельных автомобилей, оснащенной программой, занижающей показатели вредных выбросов. Представитель головного концерна VW, в который входит Audi, подтвердил факт задержания Штадлера, возглавляющего компанию с 2007 года. Он указал на продолжающееся расследование и подчеркнул, что в отношении топ-менеджера по-прежнему действует презумпция невиновности.

На прошлой неделе полиция провела обыск в квартире Штадлера, обосновав свои действия наличием подозрений, появившихся в ходе расследования дизельного скандала.11 июня прокуратура сообщила, что глава концерна проходит по делу как обвиняемый еще с 30 мая. Обыск проведен также в квартире не названного по имени члена правления Audi. Как и в случае Штадлера, речь идет об обвинении в мошенничестве и подлоге. Следствие полагает, что оба фигуранта дела имели отношение к продаже европейским потребителям дизельных автомобилей с искаженными данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Дизельный скандал разразился в 2015 году

Число обвиняемых по делу, открытому мюнхенской прокуратурой в отношении концерна Audi, достигло 20 человек. На минувшей неделе Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) объявило об официальном отзыве 60 тысяч моделей A6 и A7 из-за манипуляций с программным обеспечением. В апреле 2017 года обыски прошли в главном офисе Audi. Тогда речь шла о дизельных двигателях, которые Audi поставил концерну Porsche.

Дизельный скандал разгорелся в конце 2015 года в результате инициированных властями США расследований. Концерн Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы. Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций.

Добавил ramstor ramstor 18 Июня
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 18 Июня , url

ахереть. Вот  так и  сделали  прошивочку  Того  и  гляди  VAG  затопят.  А я  присматривал  Шкодку. 

magmaster
+5
magmaster, 19 Июня , url

США топят конкурентов.

WeirdDude
-1
WeirdDude, 19 Июня , url

Да болен на всю голову...
Вот просто не в состоянии принять преамбулу, что «там», возможна _честная_ Фемида...
Что за обман, воровство итд. можно сесть в тюрьму а не в очерёдное тёплое местечко...

И в добавку — ну нету конкуренции у Audi/VW с америкоскими тачками — совершенно разные «сегменты»...

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 19 Июня , url

че это нету? VAG  выпускает  максимально  широкую  линейку  авто. От  городской бюджетной шкода  фабиа, до премиальных А6 и  А8.  Тут  вы   вообще  не правы. 

Фемида  да  «неподкупная» — но жесткий скандал  инициировали  именно  американцы.  Не думаю что  американцы более  упорото  по эко стандартам  чем  например фины.  Но почему  то припекло именно США.  Не находите? 

X86
+2
X86, 19 Июня , url

Вот просто не в состоянии принять преамбулу, что «там», возможна _честная_ Фемида...

 т.е. акцент вы делаете на на факте оборзевшей коррупции от того ж Штадлера, а о том, что Фемида честная? А вы уверены, что она честная? 

Дизельный скандал разгорелся в конце 2015 года в результате инициированных властями США расследований. Концерн Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

 С 2015 года никого еще не привлекли к ответственности. 3 года прошло, Карл! Где посадки? Почему Меркель молчит? Почему она до сих пор у власти? Ау, либерботы, вы где?

WeirdDude
0
WeirdDude, 20 Июня , url

Повторюсь… Ипанутые...

Везде госдеп и либерастня...

25 миллиардов штрафа в сша то есть мало?

Сколько местные эффектные менеджеры и прочая чельядь натворили и что? Хоть кто то расплатился или сидит?

И про три года — там, в отличии от тут, ведётся расследование и сбор доказательств. Чтобы не случилось что сгоряча посадят а потом извинятся...

X86
+1
X86, 20 Июня , url

25 миллиардов штрафа в сша то есть мало?

 Причем тут штраф? Штраф наложен в США на компанию и не имеет уголовного характера.

там, в отличии от тут, ведётся расследование и сбор доказательств. Чтобы не случилось что сгоряча посадят а потом извинятся...

 Это сказки бренского леса и предубеждения. Лично я знаю, что тут,  в отличие от там (той же Германии с ее УПК ФРГ от 50-х годов) процессуальное законодательство жестче и современней.  Но вы же можете верить, что оам трава зеленее и воздух свежее.

magmaster
0
magmaster, 20 Июня , url

нету конкуренции у Audi/VW с америкоскими тачками

 

Я смотрю не как частность, а в целом. Введение заградительных пошлин, санкции бьющие именно по Европе из этой же оперы. США решают свои экономические дела за счёт вассалов.

 

p.s. Вы бы на оскорблениямя не переходили, если хотите что то конструктивное сказать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать