США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

отметили
79
человек
в архиве
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU — Постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео во вторник объявили о том, что Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека.

В своем заявлении Хейли пояснила, что СПЧ ООН превратился в «кладезь политических предубеждений» и обвинила орган в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в «хроническом антиизраильском уклоне».

Ранее о том, что во вторник будет объявлено о выходе США из СПЧ ООН, писало агентство Bloomberg. Это решение было ожидаемым на фоне последних разногласий в совете по вопросу столкновений в секторе Газа.

Добавил waplaw waplaw 20 Июня
проблема (1)
Дополнения:

«США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека», — сказала Хейли.

По ее словам, призывы американских властей к реформе Совета за год не были услышаны и решение о выходе из Совета было принято после того, как США «не увидели никакого прогресса». «Мы пошли на этот шаг потому, что наша приверженность (соблюдению прав человека — ИФ) не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека», — продолжила американский постпред.

По словам Хейли, решение не было принято легкомысленно. «Когда 17 месяцев назад сменилась администрация, нам были хорошо известны огромные недостатки Совета по правам человека. Мы могли бы немедленно выйти. Но мы этого не сделали. Вместо этого мы добросовестно пытались решить проблемы»- подчеркнула она.

Хейли добавила, что СПЧ превратился в «кладезь политических предубеждений» и обвинила орган в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в «хроническом антиизраильском уклоне».

Добавил waplaw waplaw 20 Июня
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 20 Июня , url

Больше в США прав человека нет и навязывать другим странам бомбежки и санкции под предлогом этих прав в этих странах они не имеют права.

Менестрелька
+1
Менестрелька, 20 Июня , url

Ну будут бомбить под другими предлогами)) Долго ли придумать то?)) Зато ни перед кем даже формально отчитываться не будут за геноцид

X86
+9
X86, 20 Июня , url

По крайней пере будет меньше лицемерия. Я когда в ВУЗе учился, у нас препод по избирательным системам стран мира, восторженный фанатик-америкофил, преподавал нам, что «в США демократия, и они хотят, чтобы у всех была демократия, поэтому иногда бомбят различные страны где нет демократии». Вот такие они добрые, деньги на войны тратят, лишь бы всем в этом мире было хорошо. Бескорыстные, святые люди.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Июня , url

А ты стал в итоге работать по специальности или забил?

X86
+3
X86, 20 Июня , url

Работаю по специальности.

Anton-f
+2
Anton-f, 20 Июня , url

Больше в США прав человека нет и навязывать другим странам бомбежки и санкции под предлогом этих прав в этих странах они не имеют права.

Просто США будут говорить что только у них правильные права человека, а все остальные неправильные. И будут бомбить ради правильных прав человека.

zabirov@yandex.ru
+8
zabirov@yandex.ru, 20 Июня , url

То есть в последние 17 месяцев они там постоянно огребали и теперь официально расписались в политическом бессилии?

Tamriko
+6
Tamriko, 20 Июня , url

У США — свои права НА человека, у ЕС — свои...)) У всех остальных не должно быть никаких! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать