Большой десантный корабль "Иван Грен" приняли в состав ВМФ России

отметили
49
человек
в архиве
Большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» принят в состав Военно-морского флота России, сообщает в среду департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.


источник: cdn2.img.ria.ru
 

«На большом десантном корабле проекта 11711 „Иван Грен“ поднят Андреевский флаг. Приказом главкома ВМФ Адмирала Владимира Королева корабль включен в состав ВМФ России», — говорится в сообщении.

Торжественная церемония состоялась на судостроительном заводе «Янтарь» в Калиниграде.

Большой десантный корабль «Иван Грен» — головной корабль проекта 11711 разработки Невского проектно-конструкторского бюро, построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Проект 11711 — это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 1960-1970-е годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей.



Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 20 Июня , url

Калининград. 20 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Большие десантные корабли (БДК) нового проекта начнут строить не ранее 2021 года, заявил журналистам в среду заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

«Планируется, что в этом году проектные бюро приступят к разработке проекта нового БДК. Проект будет готов в 2020 году. Надеемся, что сможем заложить этот БДК на „Янтаре“ уже в 2021 году», — сказал В.Бурсук.

По его словам, новый проект будет отличаться от проекта 11711 новыми видами вооружения и техники, более совершенными мореходными качествами. Водоизмещение и размеры корабля будут примерно такими же, как и у «Ивана Грена».

В свою очередь президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что проектирование нового БДК будут вести на условиях конкурса сразу два конструкторских бюро — Невское и Северное. Каждое из них имеет наработки, которые позволят сделать лучший проект.

Как сообщалось, в среду АО «Прибалтийский судостроительный завод „Янтарь“ (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) передал в состав ВМФ России БДК „Иван Грен“ проекта 11711. На БДК был поднят Андреевский флаг.

По заказу министерства обороны РФ ПСЗ „Янтарь“ строит ещё один корабль этого проекта — БДК „Петр Моргунов“. При его строительстве учитываются все замечания, полученные в ходе испытаний „Ивана Грена“. „Пётр Моргунов“ должен быть передан флоту в 2018 году.

»Петр Моргунов" будет последним кораблем данного проекта. ВМФ России принял решение отказаться от них в пользу кораблей большего водоизмещения.
БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, великолепно зарекомендовавших себя за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения.

На вооружении больших десантных кораблей проекта 11711 будут стоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М» дальностью действия около 20 км.

На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.

Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 единиц тяжелой техники (танков) или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.

Макет нового российского универсального десантного корабля-вертолетоносца.

precedent
0
precedent, 20 Июня , url

Петр Моргунов" будет последним кораблем данного проекта. ВМФ России принял решение отказаться от них в пользу кораблей большего водоизмещения.

Тоже,  наверное, в кольскую бригаду передадут.  

 Логично. Первый десантный корабль,  спроектированный и построенный с момента начала перестре …перестройки. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать