СМИ сообщили об атаке китайских хакеров на американские спутники

отметили
50
человек
в архиве

Американская компания Symantec обнаружила масштабную кибератаку на компьютерные системы операторов спутников, телекоммуникационные предприятия и подрядчиков в сфере обороны в США и Юго-Восточной Азии. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на доклад компании.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Производитель ПО в сфере информационной безопасности выяснил, что хакеры атаковали компании с компьютеров, расположенных в Китае. Злоумышленники обнаружили уязвимость в системе защиты компьютеров, управляющих спутниками, и получили возможность менять расположение аппаратов на орбите и создавать для них помехи.

Symantec направила данные об кибератаке в ФБР и министерство внутренней безопасности США. О произошедшем также были уведомлены компетентные органы ряда азиатских стран, пострадавших от действий хакеров.

Как указано в докладе, специалистам уже удалось выстроить защиту от взломщиков. По мнению экспертов, взломав компьютерные системы, хакеры пытались перехватить секретную информацию гражданского и военного назначения.

Ранее киберпреступники атаковали одну из крупнейших бирж криптовалют в Южной Корее Bithumb. В результате с ее носителей была похищена криптовалюта на сумму около $32 млн.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 20 Июня , url

Вот и casus belli.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 21 Июня , url

Специалисты утверждают, что Китай инициировал атаку на государственном уровне, чтобы перехватить военный и гражданский трафик.
В компании Symantec подчеркивают, что заражение спутников США вирусами может серьезно повлиять на инфраструктуру во всем мире. Могут начать барахлить гаджеты и у простых людей.
Предположительно атакующей считается хакерская группировка Thrip. Исследователи пока не установили, как именно была произведено нападение.
Брешь в безопасности была ранее обнаружена в крупнейших операционных системах. Она может вызывать сбои в работе компьютера. В худшем случае ошибка даст хакерам доступ к памяти ядра и позволит им перехватить контроль над системой. Сообщается, что первыми могут быть поражены устройства Apple, DragonFly BSD Project, FreeBSD Project, ядро Linux, Microsoft, Red Hat, SUSE Linux, Ubuntu, VMware, Xen.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать