Немецкие СМИ разоблачили "фейковое" фото с "убитыми" перед ЧМ в России собаками

отметили
61
человек
в архиве
Немецкие СМИ разоблачили "фейковое" фото с "убитыми" перед ЧМ в России собаками

Снимок с мертвыми собаками, якобы отравленными в России незадолго до ЧМ-2018, который активно репостился в социальных сетях, оказался подделкой, пишет немецкий журнал Stern со ссылкой на исследовательский центр Correctiv.

 

 

Как отмечает издание, снимок, обрезанную версию которого даже использовало для иллюстрации материала об убийстве собак в России агентство AFP, сделал фотограф Reuters в 2016 году в пакистанском городе Карачи.

При этом на оригинальном изображении отчетливо видно, что речь идет не о России: в верхней части фото можно заметить моторикши, а также рекламу на языке урду.

На фото в материале AFP транспорта не видно, хотя в подписи к изображению и говорится, что оно «использовано в целях иллюстрации». При этом агентство не уточняет место съемки.

Ранее немецкий журнал Spiegel принес извинения за статью, в которой утверждалось, что сборная России по футболу не выйдет в плей-офф ЧМ-2018.

Во вторник в матче второго тура группового этапа Россия обыграла Египет со счетом 3:1. После победы сборной Уругвая над Саудовской Аравией подопечные Станислава Черчесова обеспечили себе выход в 1/8 финала футбольного первенства.

 

 

источник: pbs.twimg.com

 

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
vdemidov86
+3
vdemidov86, 21 Июня , url

петиция о прекращение травли собак перед чм набрала больше 2 млн, петиция против повышения пенсионного возраста по состоянию на вчера меньше 2 млн.

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 21 Июня , url

Собака сама себя не обеспечит. А у человека есть руки, ноги, голова...

manson
+11
manson, 21 Июня , url

Ну не надо страдать манией величия! Ты — это еще не все, хотя да, скоре ты «никто». И если ты-никто не видел, то этого и не было.

manson
+8
manson, 21 Июня , url

Я среагировал на придурка, который вдруг вылез и постался всех убедить, его мнение самое верное и что всем наплевать на новость. Мнение этого придурка, конечно же, как обычно сделало обратное от ожидаемого эффекта — все собрались вокруг него посмеяться, потыкать в него пальцем и лишний раз повысить себе настроение за счет него.

А насчет нужен или не нужен, отчасти показывается посредством оценок на комменты. Так ты в глубоком минусе. Не нужен ты. Выхода нет у тебя. Ты каждый раз заходишь сюда, чтобы посмотреть, не изменилось ли чего, но нет, стоит открыть рот, как туда накидывают тебе минусов. Прими уж это как данность, выраженную в красных отрицательных числах...

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 21 Июня , url

Я среагировал на придурка, который вдруг вылез и постался всех убедить, его мнение самое верное и что всем наплевать на новость

 ой, вы кажеться перешли  на личность  А персонаж  этого так не любит  и  считает  дурным  тоном  в логике ;)

manson
+8
manson, 21 Июня , url

Мнение этого персонажа, конечно, самое важное для меня :-) Тем более, что в данном случае он подал легкий повод перейти на личности, коий я, конечно, заметил, но тем не менее воспользовался, так как мне в общем-то наплевать на мнение этого персонажа. Пусть думает, что спровоцировав меня на выпады в его сторону, показал меня неадекватом. Мне плевать на его мнение. Но, вообще, да, определенный интерес он вызывает, как необычной формы какашка, которую как в детстве ради интереса можно потыкать палкой. 

Stopor
+5
Stopor, 21 Июня , url

 А-ха. ))) Чем тебя журнал Штерн не устраивает, агенты твоего питуна головного мозга?

А-ха. «никто не видел»… кроме каких-то жалких семи миллионнов читателей. )))

Stern («Штерн») — еженедельный иллюстрированный журнал, тираж — 740 025 экземпляров, охват аудитории — 7,62 миллиона читателей. Главным образом распространяется в Германии. Издается гамбургским издательским домом Gruner + Jahr, который принадлежит компании Bertelsmann Media Group. Отдает предпочтение репортажам. Считается конкурентом журнала Der Spiegel.

Stern основал немецкий издатель и публицист Генри Наненн. Он занимал пост главного редактора в течение 35 лет. В июле 1948 года Наннен, к тому времени завладевший лицензией на издание молодежного журнала Zick-Zack (зигзаг, излом), получил согласие британских оккупационных властей на его переименование. 1 августа 1948 года в Гамбурге, в новом издательстве Stern-Verlag Henri Nannen, вышел в свет первый номер Stern.

По данным MEEDIA, онлайн-медиаслужбы издательской группы Handelsblatt, «типичный читатель Stern — это мужчина 40-49 лет со средним образованием, служащий или госслужащий, который зарабатывает свыше 3 тысяч евро. Читательскую аудиторию журнала, в отличие от Spiegel и Focus, составляют женщины и пожилые люди. Кроме того, читатели Stern хуже образованы и меньше зарабатывают. Журнал мало известен на востоке Германии.

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 21 Июня , url

Корея? Собак привезли в ресторан и ждут когда станут помягче?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать