Любите ли вы квас?

отметили
7
человек
в архиве

Любите ли вы квас?

Если нет, — срочно полюбИте. Весьма полезный продукт.
Вообще все продукты на основе брожения полезны тем, что создают из углеводно
клетчаточной среды белковую субстанцию. То есть, в самой нищей семье должна
быть квашня непременно, где на постоянной основы подходило бы дрожжевое
тесто, когда из муки нарастали бы микробы-дрожжи, белки то бишь.
И тогда, можно без дорогостоящих продуктов давать организму необходимый
белок.
То есть, если у вас нет возможности содержать корову и курицу, — держите в
доме квашню, или поставьте хотя бы квас.
Квасы в нашей стране ставили всегда. Четко отслеживают, что ещё тысячу лет
назад.
Тогда квасы не различали на хмельные и нехмельные.
Якобы, различать стали века с 12-го. Хмельной квас, — пиво.
Сырьё для них одно и тоже. Ржаная мука. Поскольку многие читатели являются
трезвенниками или водителями, то им важно, чтобы употребляемый продукт не был
пивом.
Как этого добиться?
Запоминайте, кто вам ещё это скажет.
1. Совет из глубины веков
ДЛя кваса надо водой 60-70 градусов, прежде прокипячённой, остуженной залить
компоненты и оставить бродить в тепле, — градусов 25 и более до 35. 2-3 дня
бродит, а потом отправить в холод
2. Совет мой.
Можно заварить с кипячением, тогда выйдут почти все питательные вещества из
компонентов закваски. Остудить градусов до 30 и добавить дрожжей на кончике
ножа. В старину надо было бережно относиться к дрожжевым грибкам из
компонентов закваски или муки. А сейчас всё упрощается.
Эти компоненты вы можете разноообразить, — добавить немного овсяных хлопьев,
пропущенных через кофемолку кукурузы, гречки, и т. д. Изюм, мёд, и т д.
Варенье тоже. Будет у вас свой специфичный квас.

А ежли хотите сделать близко к пиву, то- прокипятите муку с водой, —
дрожжец, сахарку, и через несколько часов, как появится брожение, —
отправляйте в холодильник.
Именно низкая температура, от 7 до 14 град приведёт к появлению пива и
градусов.
А если хотите квас отправить пораньше в холодильник, — закислите искуственно
среду, лимонной или аскорбиновой кислотой, — и отправляйте тоже в
холодильник.

Приятного аппетита и здоровья!

Добавил Оксана Радчик Оксана Радчик 24 Июня 2018
проблема (15)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 24 Июня 2018 , url

Не новость конечно, но и не спам. Так ли это?

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

Ну, а какой спам?

Делюсь с людьми осмысленным отношением к питанию.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 24 Июня 2018 , url

Иногда появляются нейтральные новости, которые СПАМЯТ что то неотносящееся к новости, например свой  сайт ....))). Вот я и спрашиваю у граждан, так ли это.  Ну и по поводу самой новости тоже есть вопросы. В любой поваренной книге есть масса интересных секретов, но они известны много-много лет....))) Вот я и спрашиваю, опять же у граждан, является ли для Н2 Ваше личное отношение к исключительно полезному напитку серьёзной новостью, достойной публикации и обсуждения....)))

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

В нас много людей не здоровых и условно здоровых

Ползают потихоньку жёлтые, со складками желтой кожи.

Это происходит от неправильного питания.

Я по этому поводу хотела ещё написать несколько статей, но ваша настороженность ставит под сомнение целесообразность этих усилий

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Июня 2018 , url

У меня не настороженность, а вопрос по существу.

Никандрович
0
Никандрович, 24 Июня 2018 , url

В нас много людей

Так наверное говорят В Украие? :)))

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

Апычатка

treffmans
-2
treffmans, 24 Июня 2018 , url

жара… люблю :)

Stopor
+3
Stopor, 24 Июня 2018 , url

Эпизод второй: Любите ли вы пивас? Под футбол и креветочки? ))

treffmans
+1
treffmans, 24 Июня 2018 , url

любил :) сейчас не пью... 

зы какой-то пидарок минусит усердно… :)

Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

Однозначно.

Эти бродильные напитки превращают любую еду в сытную

Не зря же в сель хоз силос делают.

Думаю, наши предки могли бы и не выжить без этого напитка

Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

Да, и я тоже.

Жаль вот что лет пять как не ужинаю

owari
+1
owari, 24 Июня 2018 , url

unotices.com/page-answer.php?id=10562 просто оставлю это здесь;)

Оксана Радчик
+2
Оксана Радчик, 24 Июня 2018 , url

спасибо)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать