В России не исключают создания сверхмощной ядерной торпеды

отметили
56
человек
в архиве
В России пересматривают идею академика Андрея Сахарова создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом, сообщил в интервью РИА Новости один из создателей торпедного оружия в стране Шамиль Алиев.


источник: cdn3.img.ria.ru
 
 
«Сейчас вообще есть тенденция возвращения к нереализованным ранее идеям, <…> заново пересматриваются взгляды Сахарова на изготовление торпед длиной 24 метра, диаметром полтора метра с ядерной боеголовкой и дальностью хода 50 километров», — уточнил ученый.

По его словам, задача такого оружия в рамках концепции Сахарова — «уничтожение объектов на побережье при помощи взрыва в воде».

Ранее эта идея не была реализована не потому, что плохо работала, а из-за отсутствия средств, подчеркнул собеседник агентства.

Также Алиев отметил, что ни одна разведка в мире не опровергала создание Москвой новейших видов вооружений, таких как гиперзвуковая система «Авангард».

«Преувеличивать или приуменьшать — это дело дипломатов. Но когда Россия говорит об оружии, то весь мир прекрасно знает, что Россия умеет его делать. Сирия тому подтверждение», — добавил он.




Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 25 Июня , url

Штаты! Тунец в опасности! 

Flinky
-1
Flinky, 25 Июня , url

Ход 50 км? Эдак не только тунец в опасности будет.

precedent
+1
precedent, 25 Июня , url

Мелочи. Этим разработкам весьма далеко до украинских.  Нет, я не о «Навозце». И «Молоте», ядерных рогатках и прочих чудесах  бандеро- ВПК. 

На сцену выходят… «роботы». Встречайте — «Охотник» (за горилкой) 

В Сети высмеяли «нового» боевого робота ВСУ «Охотник» — МК

Так много интересного публикуют об этом совершенстве инженерной мысли, удивлён, почему Никандрович не осветлил здесь этих достижений до сих пор. Завидует, боится, не иначе 

Tamriko
-1
Tamriko, 25 Июня , url

Ник! Не обращай на подковыки внимания. «Правильной дорогой идёте, товарищ!» :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать