В Китае создали дроны-разведчики не отличимые от настоящих голубей

отметили
57
человек
в архиве

В Китае созданы высокотехнологичные дроны, которые выглядят и двигаются как настоящие голуби. Беспилотники уже испытали в регионе Синьцзян, сообщает South China Morning Post.

Новые беспилотники способны контролировать каждое движение человека на земле, который будет считать, что над ним просто пролетают птицы.

В сообщении говорится, что Китай может использовать такие дроны для наблюдения за людьми по всей стране.

В отличие от беспилотных летательных аппаратов с неподвижными крыльями или лопастями ротора, новые дроны фактически имитируют хлопающее действие крыльев птицы, чтобы подниматься, нырять и поворачиваться в воздухе.

Машины в нынешней стае роботов в Китае повторяют около 90 процентов движений настоящего голубя, они также производят очень мало шума, что делает их очень трудными для обнаружения с земли и настолько реалистичными, что настоящие птицы часто летают рядом с ними.

Дроны оборудованы мощной камерой, имеют спутниковую связь и GPS, а также защиту от радаров.

Добавил precedent precedent 25 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Sital
+2
Sital, 25 Июня , url

Описанное в научной фантастике становится былью.

К сожалению, в основном из раздела Утопии... 

precedent
+1
precedent, 25 Июня , url

Антиутопии, Вы хотели сказать. 

Sital
+2
Sital, 25 Июня , url

А это с какой стороны посмотреть :)))

Со стороны обывателя — это антиутопия. 

Со стороны властителей мира — утопия.

 В литературоведении XX века утопии, как и антиутопии, рассматриваются в ряду жанров научной фантастики. К. Рёмер предложил следующее определение литературного жанра: утопия — это детальное описание воображаемой культуры, которая предоставляет читателю картину альтернативной реальности для критики собственной современности с интеллектуальных и эмоциональных позиций. Если автор и/или читатели воспринимают описываемую реальность как существенно превосходящую объективную действительность, — это эвтопия (то есть «настоящая» утопия); если описываемая реальность мрачна и значительно уступает объективной, — это дистопия, то есть антиутопия.

Ну в общем, Вы правы. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 25 Июня , url

Я представляю, что из 10% китайцам не удалось воспроизвести — так это, чтобы голубь мог гадить на нас сверху с гордо поднятой головой. Им даже в голову такое не могло придти. Думаю наши при создании биотехнологических роботов учтут этот существенный момент и запахи и консистенцию соблюдяд. Иначе это не разведовательный аппарат. Всё должно быть натурально и ещё раз натурально и натуральности на врага побольше.

Никандрович я с тобой и с твоими солдатскими честными шутками юмора. Вот только людей не обзывай. А то они превращаются в ворон.

if else
+7
if else, 25 Июня , url

Предумышленно сброшенное гавно это уже биологическое оружие со всеми вытекающими!

Stopor
+4
Stopor, 25 Июня , url

Вы где здесь Никандровича обнаружили? Он ведь не китайский дрон-голубь чтобы летать незаметно.)) 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Июня , url

А сами  китайцы  его  о  ошибке  не съедят? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать