ОАК опровергла данные о разработке нового сверхтяжёлого самолёта

отметили
11
человек
в архиве
ОАК опровергла данные о разработке нового сверхтяжёлого самолёта

Представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что пока не работают над созданием сверхтяжелого военно-транспортного самолета, который заменит Ан-124 «Руслан».

Производство Ан-124, чья грузоподъемность составляет около 120 тонн, было приостановлено в 2003 году.

Между тем в ОАК сообщили, что ПАО «Ил» занимается эскизным проектированием воздушных судов Ил-276, которые заменят 20-тонники Ан-12.

По мнению военных специалистов, производство Ан-124 в России необходимо возобновить, несмотря на масштабность проекта, потому как замены «Руслану» пока нет.

Между тем РИА Новости сообщают со ссылкой на собственные источники, что в рамках технико-экономического обоснования программы СТВТС [сверхтяжелый военно-транспортный самолет] разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76.

 
Добавил hamburgerru hamburgerru 26 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 26 Июня , url

На Украине считают, что Россия не сможет возродить производство самолетов Ан-124 «Руслан», поскольку только «Антонов» обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией. В России считают эту задачу сложной, но решаемой. Впрочем, от подробных комментариев, как будет происходить это возрождение, российская сторона воздерживается.

 Как как… Сами принесут и продадут :) Как корейцам ракеты :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать