Девять стран ЕС создают европейские силы реагирования

отметили
50
человек
в архиве
Девять стран ЕС создают европейские силы реагирования

Министры обороны девяти стран Евросоюза, включая Германию, Великобританию и Францию, объявили о создании совместных европейских сил реагирования, которые позволят Лондону оказывать военную поддержку Брюсселю и после завершения процесса выхода из Евросоюза. Соответствующий договор о намерениях был подписан в понедельник, 25 июня, в Люксембурге.

Инициатива реализуется по предложению президента Франции Эмманюэля Макрона, который в ходе своего выступления в сентябре минувшего года заявил о необходимости создания автономных сил обороны Европы, способных действовать без поддержки НАТО и Соединенных Штатов. В задачу коалиционных сил будет входить оперативное реагирование на кризисы вблизи европейских границ.

Новый формат сотрудничества

«Мы убеждены», что Европа должна быть «сильной, способной на большее, готовой защитить нас и наш суверенитет», подчеркнул министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Предложенный формат взаимодействия отличается от «постоянного структурного сотрудничества» — Permanent Structured Cooperation (PESCO), к которому в ноябре 2017 года присоединились 23 страны Евросоюза. Последний не поддержали Дания, Ирландия, Мальта, Португалия и Великобритания, намеренная покинуть ЕС в марте 2019 года. В этой связи на создании европейских сил реагирования особо настаивал Лондон, заинтересованный «в поддержании сотрудничества с Европой» в формате, выходящем «за рамки двусторонних связей».

Добавил ramstor ramstor 26 Июня
Комментарии участников:
reik
+1
reik, 26 Июня , url

Вот и ответ Вашингтону)))))))))

Anton-f
+1
Anton-f, 26 Июня , url

и Нато

Gaduka
+2
Gaduka, 27 Июня , url

Смешно… Вооружать, обеспечивать и содержать новую армию на что будут если вот амеры орут что все не платят членские взносы в полном объёме в натовскую кассу. Как говорил Высоцкий: «От куда деньги, Зин?».

djamix
0
djamix, 27 Июня , url

Думаю, что все давно поняли, что НАТО в его нынешней формации нежизнеспособно и поставленным целям не соответствует.

Как и ОНН, кстати)

ЕС явно пытается выйти из ситуации постоянного лоха-партрнера, за счет которого выезжает США.

Силы быстрого реагирования Европы не означают глобальную перестройку вооруженных сил. Просто будут созданы подразделения, заточенные под определенные задачи, чтобы не клянчить поддержки у Вашингтона.

Средств на это хватит, тем боле, если ЕС откажется так массово принимать бэжэнцев, откажется от санкций к России и начнет развивать собственный ВПК, а не закупать вооружение и сопутствующие у Америки.

Хотя, думаю, что и само ЕС на грани распада. Слишком много противоречий, в том числе и в финансовой сфере.

Основные государства ЕС кормят лимитрофов — прибалтов, экс-Восточную Европу. А оно им надо? Только ради попугать Россию, опять же, в интересах Вашингтона. Самой Европе это противостояние наХ не нужно.

Конечно, Америке далеко не пиз*а, но звоночки всё настойчивее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать