Разработчик Adblock Plus научит искусственный интеллект распознавать навязчивую рекламу

отметили
17
человек
в архиве

eyeo, создатель Adblock Plus, блокировщика назойливой интернет-рекламы №1 в мире, запускает бета-версию рекламного детектора Sentinel, проекта на базе искусственного интеллекта. Разработчики приглашают присоединиться к его обучению всех, кому небезразлична судьба интернет-рекламы.

Sentinel научится распознавать навязчивую рекламу без использования привычных списков блокировки, считывая ее со скриншотов веб-страниц, присланных интернет-пользователями. Этот проект инженеров eyeo — ответ на агрессивную тактику паблишеров, которые пытаются повторно вставить рекламу на заблокированные пользователями страницы. Для обнаружения рекламных объявлений Sentinel будет смотреть не на базовый код страницы, а на то, как отображается веб-сайт (этот подход известен как «обнаружение объекта»). Искусственный интеллект научится считывать местоположение рекламных объектов на веб-странице и предотвращать их повторное появление на экране.

«Это будущее блокировки рекламы. Facebook и другие ресурсы становятся умнее в вопросе маскировки рекламы от блокировщиков. Многие площадки игнорируют нежелание пользователей видеть рекламу. Конечно, мы в состоянии разрабатывать обходные пути для таких уловок и продолжать игру в “кошки-мышки”. Сейчас наш проект Sentinel находится на начальной стадии, но в будущем он способен отстоять интересы пользователей и предложить долгосрочное решение проблемы обхода блокировки рекламы», — объясняет Тилль Файда, сооснователь и глава компании eyeo.

Чтобы оптимизировать процесс обучения, разработчики призывают пользователей отправлять в Sentinel скриншоты своих страниц в Facebook с незаблокированной навязчивой рекламой. Проект сначала научится распознавать рекламу на Facebook, а затем и на других ресурсах. Через несколько месяцев благодаря анализу большого количества скриншотов искусственный интеллект сможет автоматически обнаруживать навязчивую рекламу во всей всемирной сети и блокировать всплывающие окна и баннеры.

По словам разработчиков, Sentinel — это открытый проект, и весьма вероятно, что в какой-то момент инженеры eyeo будут сотрудничать с учеными и исследователями для изучения результатов этого эксперимента. Однако сейчас основное внимание уделяется вкладу общественности и сотрудничеству с другими блокировщиками.

Принять участие в борьбе с назойливой рекламой и «покормить» Sentinel скриншотами можно здесь: adblock.ai/

Добавил news_maker news_maker 27 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 27 Июня , url

eyeo, создатель Adblock Plus, блокировщика назойливой интернет-рекламы №1 в мире

 рекламный слоган! — [c]

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 27 Июня , url

Все бандиты с большой дороги перекочевали в инет.

Ленятся гады монтировкой по башке бить, отдай им деньги запросто так



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать