Российские военные - Соединённым Штатам: перемирию конец. Похоже - понеслась En

отметили
52
человека
в архиве

BY TOM O'CONNOR ON 6/26/18 ИОРДАНИЯ

Во вторник, главная военно-воздушная база российской армии в Сирии, сославшись на нарушения перемирия со стороны повстанческих групп, объявила о прекращении действия соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии, достигнутого с США и Иорданией.

Решение было объявлено в то время, когда президент Сирии Башар аль-Асад начинает новое наступление, чтобы вернуть под свой контроль один из последних повстанческих регионов в стране. Авиабаза Хмеймим, расположенная в западной прибрежной провинции Латакия, является одним из двух крупных военных объектов России в Сирии, второй — военно-морская база расположена на побережье, в Тартусе, примерно в 40 милях от авиабазы.

Российские военные самолеты, вероятно базирующиеся на а/б Хмеймим, по сообщениям, в понедельник нанесли удары по целям в юго-западной провинции Дараа, где в прошлом году, Россия и Сирия договорились о прекращении огня с группами повстанцев, пытающимися свергнуть Асада с 2011 года, когда вспыхнуло восстание поддержанное США, Турцией и арабскими государствами Залива. «После того, как соглашение о прекращении огня было нарушено экстремистскими группами и незаконными вооруженными формированиями, действующими против сирийских правительственных сил, можно констатировать окончание периода действия соглашения о де-эскалации на юге Сирии, в то время как соглашение о перемирии в сирийской провинции Идлиб остается в силе» написал в Facebook Центральный канал авиабазы Хмеймим.

В более позднем сообщении авиабаза также отвергла сообщения о жертвах среди гражданского населения, утверждая, что «российские бомбардировщики никоим образом не наносят ударов по гражданским объектам. Наши операции ограничены уничтожением террористических баз, принадлежащих боевикам Фронта Ан-Нусра и ИГИЛ, чтобы поддерживать дружественные силы, действующие на земле».

источник: s.newsweek.com

Дым поднимается над контролируемыми оппозицией районами Дараа после авиаударов, нанесенных сирийскими военными 26 июня 2018 года. Сирийские войска, поддерживаемые Россией, уже несколько недель готовят наступление, чтобы вернуть под свой контроль юг Сирии — стратегическую зону, которая граничит с Иорданией и Израилем и оккупированные Голанские высоты. MOHAMAD ABAZEED / AFP / GETTY IMAGES

В то время как элитные сирийские войска штурмовали южные города и деревни, занятые различными повстанческими группировками, включая подразделения Свободной сирийской армии и Hayat Tahrir al-Sham, пришла новость, также опубликованная саудовской газетой Asharq Al-Awsat, что коалиция джихадистов была недавно добавлена в список признанных Соединенными Штатами террористическими организаций из-за её связей с «Аль-Каидой». Быстрые успехи правительства побудили Hayat Tahrir al-Sham выпустить серию заявлений, призывающих повстанческие группировки объединиться против военных и осудить тех, кто в настоящее время пытается договориться о примирении с Дамаском.

Отказ от режима прекращения огня также произошел из-за того, что, как сообщается, во вторник были нанесены авиационные удары по международному аэропорту Дамаск. Хотя силы нанесшие авиаудары остаются не идентифицированными, в нападении широко обвиняют Израиль, который редко берет на себя ответственность за атаки на иранские и про-иранские силы и объекты в соседней Сирии. Британская оппозиционная Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что израильские военные самолеты разбомбили «груз иранского оружия», который прибыл в аэропорт, а российское государственное агентство Sputnik News опубликовало сообщения о том, что целью ударов, возможно, был иранский транспортный самолет.

Официальное сирийское агентство новостей SANA сообщило, что две израильские ракеты упали рядом с главным аэропортом страны, не указав объект удара. Агентство связало предполагаемое нападение Израиля с тем, что сирийские военные освободили большие территории в регионе Al-Lajat в Дараа, где иностранные державы старались помешать еще большей эскалации между Ираном и Израилем.

Предвидя разрыв прошлогоднего соглашения о прекращении огня, в условиях когда сирийские военные вернули под свой контроль повстанческие анклавы за пределами столицы, США и Россия вступили в закулисные переговоры с Иорданией, направленные на то, чтобы исключить иранские и про-иранские силы из участия в сирийской кампании. Израиль считает их присутствие провокацией и в течение многих лет бомбил военные объекты, якобы связанные с Ираном. Когда эти силы, как сообщается, ответили на повлекшее человеческие жертвы превентивное израильское нападение в прошлом месяце, запустив ракеты по оккупированным Израилем Голанским высотам, Израиль нанес ответный удар, проведя крупнейшую, после войны 1973 года Йом-Кипур, воздушную атаку на Сирию.

источник: s.newsweek.com

Президент России Владимир Путин, его сирийский коллега Башар аль-Асад и министр обороны России Сергей Шойгу фотографируются с группой пилотов российских ВВС во время своего визита на российскую авиабазу Хмеймим в северо-западной сирийская провинции Латакия, 11 декабря 2017 года. Авиационная поддержка России помогла сирийским военным и их союзникам победить повстанцев и джихадистов.МИХАИЛ КЛИМЕНТЬЕВ / AFP / GETTY IMAGES

Несмотря на всю их оппозицию Асаду, США и Иордания отказались от поддержки повстанческих групп, поскольку те стали все более и более сближаться с джихадистскими группировками. В жестком обращении, опубликованном в субботу агентством Reuters, Вашингтон сказал командованию Свободной сирийской армии, — «вы не должны основывать свои решения на предположении или ожидании нашего военного вмешательства». Иордания неоднократно заявляла, что не будет допускать на свою территорию ни каких бы то ни было бойцов или гражданских лиц, бежавших к южной границе Сирии с королевством; а во вторник, министр иностранных дел Иордании Айман Сафади написал в твиттере — «наши границы будут закрыты».

Как сообщается, поддерживаемые Ираном группы, такие как ливанское шиитское мусульманское движение «Хезболла», отступили, в рамках недавнего соглашения, от юго-западной границы Сирии, но Иран, в тоже время, утверждает, что он не покинет Сирию, если этого не попросят местные власти. Однако последние авианалеты на Дамаск могут указывать на то, что сделка развалилась или не будет более препятствовать атакам Израиля в других частях страны. На прошлой неделе, в ходе неизвестно кем нанесенных авиаударов, в которых обвиняют как США, так и Израиль, в восточной сирийской провинции Дэйр Эззор, по сообщениям были убиты десятки ополченцев, включая иракских, Асад приветствовал как Россию, так и Иран в качестве партнеров в борьбе с повстанцами и джихадистами, и призвал США и Турцию немедленно вывести свои войска из страны. В то же время Ирак, очень критически настроенный к противостоянию США и Израиля и сирийских правительственных сил, смог поддерживать тесные отношения как с осью Сирия-Россия-Иран, так и с возглавляемой США коалицией против ИГИЛ.

 

Ан нет — договорились

Израиль

источник: mignews.com

27.06 10:53 MIGnews.com

США и РФ договорились, как избежать войны Израиля с Сирией

Арабская газета Al-Rai Al-Youm сообщает о том, что в последние недели прошли интенсивные переговоры между представителями США, Иордании и России.

 

Целью переговоров было предотвратить возможное военное столкновение Израиля и Сирии.

 

Переговоры начались после того, как сирийский режим принял решение о восстановлении своего контроля над Кунейтра и Дераа, и сирийские войска вышли к границам Израиля.

 

Согласно данным Al-Rai Al-Youm, Израиль “поставлен в известность” о соглашении, достигнутом между США, Россией и Иорданией.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 28 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 28 Июня , url

источник: cdn.img.inosmi.ru

Действительно ли Россия — дружественное государство?

Салех Аль-Кыляб

Когда российские ВВС покидают базу «Хмеймим» на побережье Средиземного моря, чтобы совершить 25 налётов на позиции Сирийской свободной армии и оппозиции на южном фронте, не значит ли это, что бушующая в Сирии война — российская во всех смыслах этого слова? Не значит ли это, что арабы должны пересмотреть свои отношения с этой «дружественной» страной? Пересмотреть в той мере, чтобы начать считать ее враждебным государством, потому что те, кто продолжают погибать от осколков российских ракет, входят в число лучших сыновей этой нации, и среди них нет ни одного боевика «Исламского государства» (запрещена в РФ прим. ред.). Все они дисциплинированные солдаты, которые отвернулись от режима Башара Асада и присоединились к своему народу и патриотическим группировкам.


Владимир Путин в своих заявлениях неоднократно говорил, что самое главное в этой войне для него состоит в том, чтобы российская армия прошла достаточную подготовку и продемонстрировала хорошую боевую эффективность за время, прошедшее с 2015 года, и большое удивление вызывает тот факт, что никто среди арабских и других государств официально не осудил эти слова, как будто те, кто погибает от российских бомб и ракет, в том числе невинные дети, не люди, а дикие животные из неизученных регионов Африки!

Множество вопросов вызывает то обстоятельство, что в этом регионе на южном фронте так называемые страны-гаранты согласились создать зону деэскалации, то есть зону прекращения огня, ведь Россия нарушила условия соглашения, так же как это было во всех других зонах деэскалации. Это в свою очередь является неопровержимым доказательством того, что сирийская война является войной России, в которой также участвуют иранцы и и подчиняющиеся им ополченцы, создавшие постоянные поселения даже в столице — Дамаске.


Что по-настоящему удивительно, так это то, что Соединенные Штаты, которые, как предполагается, являются главным гарантом этого соглашения, равно как и всех предыдущих соглашений о создании зон деэскалации, ограничиваются риторическими замечаниями, когда видят, что делает Россия. Это значит, что наличие американо-российско-израильского соглашения о контроле над южным фронтом, а также фронтами Деръа и Эс-Сувейда в обмен на обязательство не касаться фронта у оккупированных Голанских высот, может быть правдой.


Странно, что Вашингтон, даже после всех этих разрушительных налётов, целью которых были подразделения Сирийской свободной армии на южном фронте, сохранил свою приверженность соглашению о прекращении огня и продолжает требовать от сирийской оппозиции не отвечать на атаки, чтобы дать шанс «дипломатическому решению», сохраняющему зону деэскалации между американцами и русскими. В связи с этим возникает вопрос: неужели кто-то считает, что эти 25 воздушных атак российских стратегических бомбардировщиков подтверждают приверженность Москвы этому соглашению?

Оригинал публикации: هل روسيا فعلاً دولة صديقة؟!

Опубликовано 25/06/2018 14:30

i16chatos
+2
i16chatos, 28 Июня , url

Так ли важно знать, что брешут псы?)

suare
+4
suare, 28 Июня , url

Очень.

Лиман
+2
Лиман, 28 Июня , url

Сводка боевых действий в Сирии за 27 июня

Алеппо. В городе Африне взорвались два самодельных взрывных устройства. Первый взрыв произошел в районе Аль-Файлат (Al-Faylat), второй — около кольцевой развязки Кава Хаддад (Kawa Haddad). Согласно сообщениям, было убито более 13 гражданских лиц и несколько десятков ранено.

Идлиб. Неизвестные нападавшие на шоссе Ариха-Саракиб (Ariha-Saraqib) убили трех боевиков группировки «Файлак-аль-Шам», обстреляв их транспорт. В провинцию Идлиб вошёл большой турецкий военный конвой, чтобы заменить войска, дислоцированные на контрольно-пропускном пункте Салва (Salwa) на северо-западе провинции. Почти 1 000 сирийцев покинули за минувшие сутки Идлибскую зону деэскалации через гуманитарный коридор Телль-Султан — Абу-Духур. Об этом сообщил в среду журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков. «Благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в зоне деэскалации «Идлиб». Мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Телль-Султан — Абу-Эд-Духур вышел 971 человек, из них 416 детей. В ходе вывода беженцев оказана медицинская помощь 186 больным, в том числе 104 детям», — отметил он. Боевики HTS начали новую атаку на осаждённые шиитские города Фуаа и Кафрайя.
Латакия. Правоохранителями на дороге Тартус — Латтакия задержан автомобиль, загруженный 1750 кг каннабиса.
Дараа. Сирийские вооруженные силы развернули системы ПВО, чтобы защитить свои силы от потенциальных враждебных авиаударов.
Группа боевиков вооруженной оппозиции — свыше 450 человек — сдалась в среду сирийской армии в населенном пункте Шаара, сообщила правительственная телестанция Al Ikhbariya. По ее информации, боевики сложили оружие и согласились по условиям амнистии пройти проверку в правоохранительных органах. Сирийская армия выбила боевиков из населенных пунктов Мулайхат Шаркия (Mulayhat Sharqiyah) и Мулайхат-Гарбия (Mulayhat Gharbiyah), к востоку от н.п. Аль-Хирак (Al-Hirak). В н.п. Гария Шаркия (Ghariyah Sharqiyah), Ибта (Ibtaa) и Даэль (Dael), контролируемых джихадистами, прошли проправительственные демонстрации местных жителей, которые призвали исламистов покинуть посёлки. Авиация нанесла массированные авиаудары по позициям и коммуникациям боевиков на значительной территории провинции, что вынудило мирных жителей покинуть ряд населенных пунктов. Тысячи перемещенных лиц из провинции Дараа прибыли на границу с оккупированными Голанскими высотами.
Хасака. Появились фотографии самолетов ВВС США с новой военной базы, расположенной между Телль-Байдар (Tell Baydar) и Телль-Тамр (Tell Tamr). База располагает взлётно-посадочной полосой длинной около 1,5 км.
Представители SDF заявили, что северо-восточные районы провинции полностью очищены от ИГ.
Дейр-эз-Зор. Главное командование Сирийских вооруженных сил выступило с заявлением о том, что, очистив от ИГ около 5800 квадратных километров, вооруженные силы САР полностью контролируют пустынные районы провинции.

Лиман
+2
Лиман, 28 Июня , url

27 июня 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+1
Лиман, 28 Июня , url

источник: en.muraselon.com

www.almasdarnews.com/article/saa-command-more-territories-freed-from-isis-in-deir-ezzor/

Главное командование Сирийских вооруженных сил выступило с заявлением о том, что, очистив от ИГ около 5800 квадратных километров, вооруженные силы САР полностью контролируют пустынные районы провинции.

 

Flinky
+2
Flinky, 28 Июня , url

Асимметричный ответ за ОЗХО.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать