Зафиксировано резкое падение рейтинга власти согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром».

отметили
57
человек
в архиве
Зафиксировано резкое падение рейтинга власти согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром».

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 65% россиян. Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%.

31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных.

Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров.

46% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов. 42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%. Цифры размещены на сайте организации.

«Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. Снижаются как общие оценки положения в стране, так и одобрение деятельности правительства России, премьер-министра и президента. Оценки текущего экономического положения в стране продолжают ухудшаться», — констатируют специалисты центра.

Среди главных причин в «Леваде» называют планы правительства реформировать пенсионную реформу. Еще один фактор раздражения — незначительные перестановки в правительстве после выборов. «58% россиян полагают, что нынешнее правительство не в состоянии изменить положение в стране к лучшему. Пик популярности Владимира Путина в 2018 году приходится на март (80–81%), после чего рейтинг одобрения его деятельности снижается. В сравнении с апрельским замером рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в июне снизился на 15 процентных пунктов», — говорится в отчете.

22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня — уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня — 42%.

Вероятными причинами снижения рейтинга президента России эксперты называют существенный рост цен на бензин, а также ряд непопулярных решений и предложений, среди которых повышение пенсионного возраста и ставки НДС.

Опрос проведен 22 – 26 июня 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%;
2,9% для показателей, близких к 25% / 75%;
2,0% для показателей, близких к 10% / 90%;
1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.

Полную динамику одобрения положения дел в стране и институтов власти, см. в индикаторах [1].

Добавил suare suare 28 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
Poroh
-4
Poroh, 28 Июня , url

терпелка заканчивается?

suare
+3
suare, 28 Июня , url

Обычный послевыборный отходняк. Вполне отслеживается после каждых выборов.

Поэтому под него принимаются самые непопулярные решения, потому что падать будет всё равно.

Это везде так. Было и у Трампа. Сейчас выравнивает Президент США все кривые, даже появилась возможность личной встречи с Путиным. Угар прошёл.

А у нас только наступил.

Так было и по Крыму, а сейчас все стало плавнее: сбалансировались ожидания и реальность.

suare
+3
suare, 28 Июня , url

Так при такой-то старой курице что не спеться?

Вот всем узким — тобой намеченным по особому списку — коллективом и тянем тебя в наше общее удовольствие и во все щели ;)

suare
+1
suare, 28 Июня , url

По региональным мониторингам цифры похожи и не только по этой теме.

Поствыборная абстиненция. Теперь придётся отрабатывать его по всем принимаемым решениям.

Словам сегодня мало кто верит. Избиратели всё проверяют и перепроверяют по разным источникам и первому указу Президента с цифпами и фактами в руках..

Так что если воодушевление согласно данным какого-то опроса или мониторинга и растет — проверяйте, скорее всего ошибка.

waplaw
+9
waplaw, 28 Июня , url

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Почти две трети россиян одобряют деятельность президента РФ Владимира Путина, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», поступившие в четверг в «Интерфакс».

Согласно данным социологического исследования, 65% респондентов в той или иной мере с одобрением относятся к деятельности главы государства: 24% опрошенных ответили «безусловно, да» и 41% — «скорее, да».

При этом деятельность кабинета министров одобряет немногим более трети (34%) россиян. 61% респондентов в той или иной мере не одобряют деятельность кабинета министров: 34% — «скорее, нет» и 27% — «безусловно, нет».

46% опрошенных считают, что дела в стране идут в правильном направлении, а 42% респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

Опрос был проведен 22-26 июня по репрезентативной российской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектов РФ.



suare
+1
suare, 28 Июня , url

Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 65% россиян. Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%.

31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных.

Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров.

46% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов.

42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%.

suare
+4
suare, 28 Июня , url

Просто я этим занимаюсь профессионально, а не для пропаганды или журналистики.

«Нарисовал» «красивый» показатель, «забыл» то, что не работает на твою теорию в аналитической части отчета и выводах для заказчика — потерял репутацию, доброе имя и заказы. А это деньги.

Это вопрос точности замера, а не «положительности» или «отрицательности» новости, кого бы она ни касалась и насколько бы чувствительна ни была для власть имущих. Подмена мониторинга имиджеологией, пропагандой или «красными» словами очень дорого обходится.

Замеряем не только мы, есть и другие аналитические службы, работающие по моему региону.

Если будет рассогласование по динамике или уровню показателя в любую сторону как внутри региона, так и с соседними регионами, работающими автономно, то могут не только премии, но и рабочего места лишить, а уж слава дурная будет на всю оставшуюся профессиональную жизнь.

В данном случае вопрос только в том где и насколько упадет, но постмобилизационный выборный синдром работает у всех :)

Всё по-взрослому, здесь шутки юмора неуместны вследстьвие полного отсутствия чувства юмора в этом контексте у того, кто платит деньги.

Караоке — это по другому адресу. Здесь имя, репутация — это очень солидный капитал. Заработать трудно, а теряешь в один момент ;)

v8
-3
v8, 28 Июня , url

 я по поводу твоей новости вопросов не имею. 

вот пример

Врут. Потому как все знают, откуда правозащитники и Левада-Центр берут деньги :)

news2.ru/story/258441/

comander
+1
comander, 28 Июня , url

Ушли к коммерсантам?

suare
+1
suare, 28 Июня , url

Нет. Там же. Условия пожестче, а по статусу — ГКУ.

источник: ncsem.e-mordovia.ru

Свеженькое...

suare
+1
suare, 28 Июня , url

Вот мы под министерством, но не на госслужбе.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 28 Июня , url

Скорее всего и так было прежнее недовольство Медведевым, надеялись на замену. А тут он опять, да еще со своими «медвежьими услугами»

Stopor
+3
Stopor, 28 Июня , url

Ой вей. Куда податься бедному еврею. К Провальному наверное, только у него рейтинг исчисляется собранным донатом за обещания налоги отменить, а пенсионеров и дальнобоев осчастливить невзирая на недополученные налоговые и прочие сборы. Видимо у этого алхимика есть философский камень, что видно из превращения донатов в увлекательные зарубежные туры, правда не для пенсионеров и даже не тех, кто донатил, а для своей семьи.

Stopor
0
Stopor, 28 Июня , url

У меня многое что получается, хотя к обозначенной категории не отношусь, в отличие от тебя, диванного клоновода. А иметь мнение по поводу ли по факту не возбраняется. Обращайся, поделюсь и с тобой, и с твоими другими аккаунтами, Poroh'у привет. 

v8
-4
v8, 28 Июня , url

приветы передавай сам и своим клонам передать не забудь

Stopor
+2
Stopor, 28 Июня , url

Неоригинально. «Сам дурак» - вполне ожидаемый безосновательный ответ. Дружочек, согласно выбранному тобой жанру остаётся лишь спросить у тебя: Почём опиум для народа? ))

firevoodoo
+8
firevoodoo, 28 Июня , url

Пару слов о пенсионной реформе.

1. В условиях обсуждения проблемы утраты рабочих мест вследствие автоматизации, в мире, который обсуждает ББД (Безусловный Базовый Доход) – предложения правительства (о которых Первое лицо – не сном и не духом, ибо не его компетенция) вызывают, как минимум, изумление. Россия, по мнению её правителей – это страна Первого мира или Третьего? Мы можем, планируем делать роботов etc. или – это всё не про нас? И мы просто Белая Африка?

2. Да, допустим есть люди, которые способны, а главное – востребованы и трудоустроены после 60. Что делать с теми, кто нет? «Не вписались в рынок»?(с) Проходить мимо? Как насчёт Гражданского мира и согласия? В первобытном обществе, в родоплеменной общине немощным старикам (да-да тогда это были сорокалетние, я в курсе) – не давали подохнуть с голоду. Что, в России, с её вековыми традициями Общины, с недавними ещё заявками на построение Коммунизма вот так вот, походя, можно будет всё это провернуть? И это на фоне многоэтажных вилл и многопалубных яхт людей, зовущих себя элитой страны и живущих, между прочим, под санкциями Запада?

Короче говоря, я с первых дней, когда услышал об этих новшествах, пребываю в недоумении. О чём они думают?

suare
+4
suare, 28 Июня , url

Аналогично.

Stopor
+11
Stopor, 28 Июня , url

Всё отнять и поделить. ©

Хочу найти хоть одно рациональное зерно во всех этих спорах о пенсионной реформе, размерах налогов, правах и отношений собственности. Но никак оно не всходит.

Варианты:

1. Национализация — земля колхозам, недра и фабрики государству — вся псевдовласть псевдопролетариату, реальная партийной элите — тоталитаризм.

2. Всё решит невидимая и ненасытная рука рынка — социальное расслоение — бунт в формате либеральной анархии.

3. Ничего не делать, налоги упразднить, пенсии с 14-30 и с 50 до упора, истощение экономики и бюджета — анархия в чистом виде, водка, селедка, упор с перепоя.

Дальше какие есть предложения?



firevoodoo
0
firevoodoo, 29 Июня , url

1. Национализация — земля колхозам, недра и фабрики государству — вся псевдовласть псевдопролетариату, реальная партийной элите — тоталитаризм.

 

Этакая антисоветчина от парня с ликом Че-Гевары. Вы уж или трусы оденьте, или аватарку смените.

И, да, как заметил Гоблин, вот она реальная эффективность продуктивной «нетоталитарной» передовой капиталистической экономики. Если она не способна платить весьма скромные пенсии старикам, то может быть Госплан был не так уж плох, как его изображают последние тридцать лет?

2. Всё решит невидимая и ненасытная рука рынка — социальное расслоение — бунт в формате либеральной анархии.

3. Ничего не делать, налоги упразднить, пенсии с 14-30 и с 50 до упора, истощение экономики и бюджета — анархия в чистом виде, водка, селедка, упор с перепоя.

 

Между прочим, «охранителям» на заметку: статистически пенсионеры тратят деньги на еду, в основном на доступные варианты из сферы импортозамещения. Т.е. эти пенсии – прямой впрыск ликвидности в реальный сектор экономики. Неужели дотации и субвенции «высокоэффективному» «нетоталитарному» корпоративному сектору, моментально конвертируемые в валюту в офшорах – лучшее применение эмиссии, чем эти несчастные пенсии?

istinspring
+3
istinspring, 29 Июня , url

экономистом забацался уже?

Stopor
+1
Stopor, 29 Июня , url

Уж извините что не обрамляю авы в золотые рамочки и не претендую на мегапронзительные суждения о людях по аватарам. Почему Че — есть в профиле, остальное не ваше дело, лучше займитесь стиркой собственных трусов. А именно:

По существу - был приведен перечень вариантов, что прямо и указано. Есть вопрос о ваших предложениях, на который вы не удосужились ответить.

Изложенное вами критиканство тем и останется, в отличие от конструктивной критики и рациональных суждений. Меня интересовало честное видение вороса, а не хамство. 

В итоге флуд и троллинг детектед, вопросов на подобном уровне мыслительной деятельности к вам больше нет. Можете дальше общаться своими заметками с охранителями, а не со мной, т.к. не принимаю сдуру придуманных ярлыков, а их демагогическим авторам подаю только по воскресеньям.

istinspring
+2
istinspring, 29 Июня , url

никто уже не обсуждает ББД.

krest_aa
+3
krest_aa, 28 Июня , url

ВЦИОМ. Последний индекс доверия Путину — 39%. Самый низкий результат.

Откуда вы взяли 50%-60%-70% ???

Злобыня_Никитич

Упразднение Пенсионного фонда и перечисление денег гражданам на специальные пенсионные счета. Работает же в некоторых странах.
По правде говоря, прецедентов нашего российского Пенсионного Фонда  — нет вообще ни в одной стране мира.
В прогрессивной Европе это люди, ютящиеся в скромных зданиях, откуда распределяются зачастую и волонтёры, и предметы помощи.

У нас это сияющие здания из стали, бетона, фиолетовых окон. И кучей иномарок работников на приватной парковке.

v8
-3
v8, 29 Июня , url

до 18% на себя тратят эти работяги

istinspring
+1
istinspring, 29 Июня , url

ну откладывай сам на специальный счет, хули ноешь?

istinspring
+2
istinspring, 29 Июня , url

По правде говоря, прецедентов нашего российского Пенсионного Фонда — нет вообще ни в одной стране мира.

чего?

Упразднение Пенсионного фонда и перечисление денег гражданам на специальные пенсионные счета. Работает же в некоторых странах.

 

в каких? для этого нужно высокую создательность населения и стабильный фондовый рынок иначе эти специальные пенсионные счета в какой-то момент наебнутся и опять будет толпа недовольных. да и наверняка истории про престарелых «инвесторов» и «манимэйкеров» будут обыденнм явлением и опять гос-ву нужно будет или поддреживать или хуй забивать.

istinspring
+2
istinspring, 29 Июня , url

ну так понятно щаз будут непопулярные реформы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать