Российские моряки обнаружили в Балтийском море затонувшую в годы войны советскую подлодку - флот

отметили
41
человек
в архиве

источник: i.pinimg.com

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Советская подводная лодка, погибшая в годы Великой Отечественной войны, обнаружена на Балтике, сообщили в пятницу в пресс-службе Балтийского флота РФ.

«Экипаж новейшего морского тральщика „Александр Обухов“ Балтийского флота обнаружил в Балтийском море затонувшую подводную лодку. Предположительно, корабль является подводной лодкой ВМФ СССР „С-12“, погибшей в период Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

По данным флота, морякам были известны предположительные координаты места гибели «С-12» в Финском заливе в районе острова Большой Тютерс.

«При обследовании дна моря в данном районе с применением современного поискового оборудования экипажем „Александра Обухова“ на глубине 70 метров была обнаружена затонувшая подводная лодка, лежащая на ровном киле. При дополнительном осмотре подводной лодки и последующим сравнением полученных данных с тактико-техническими характеристиками советских подводных лодок, было установлено, что внешний вид и вооружение соответствуют советским лодкам IX-бис серии „С“, — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили, что на Балтике проведут учение, в ходе которого при помощи специальной аппаратуры будет проведена окончательная идентификация обнаруженной субмарины.

Балтфлот в соответствии с решением министра обороны России ведет поиск и обследование боевых кораблей ВМФ СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны.

»С-12" — советская дизель-электрическая торпедная подводная лодка. Считается, что подлодка погибла летом 1943 года при попытке прорыва из Финского залива через минные поля.

Добавил waplaw waplaw 29 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 29 Июня , url

Часто стали находить… Судя по всему, флот получил новую технику, сканирующую дно.

waplaw
+1
waplaw, 29 Июня , url

Она и раньше была. Наверное появились более совершенные сонары бокового обзора.

i16chatos
0
i16chatos, 29 Июня , url

Ну, или что-то, детектирующее металлическую массу

precedent
+1
precedent, 29 Июня , url

Балтфлот в соответствии с решением министра обороны России ведет поиск и обследование боевых кораблей ВМФ СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны.

i16chatos
+2
i16chatos, 29 Июня , url

Да, конечно. Но приказы руководства подготавливаются не на пустом месте. Скорее всего, штабная мысль решила совместить испытания нового устройства с благородными задачами памяти и патриотизма. Я за таие решения.

waplaw
+2
waplaw, 29 Июня , url

Сейчас это обычная практика. Практические разминирования на островах в заливе тоже проводят в процессе обучения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать