Стало известно, откуда у безработного Ильи Яшина квартира за 9 млн рублей и Мерседес за 2,5 млн

отметили
52
человека
в архиве

Расходы главы муниципального округа «Красносельский» совсем не соответствуют его доходам.

 

источник: mskgazeta.ru

 

В Сети появился новый видеоролик из серии«Сказки Яшина». В седьмой части фильма под названием «Бедный мальчик» рассказывается о том, как исполнять депутатские обязанности в Совет депутатов муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин едет на велосипеде, демонстрируя свою демократичность и приближенность к народу.

 

 

«Всей своей деятельностью я стараюсь доказать, что можно быть нормальным, честным чиновником и приносить людям пользу», — говорит Яшин.

Однако, как выяснили авторы видеоролика, согласно декларации, в 2017 году доходы Ильи Яшина составил 1 947 754 рублей. При этом в этом же году он приобрел квартиру в элитном апарт-комплексе «Волга» в самом центре Москвы на Большой Спасской улице за 9 млн рублей и автомобиль Мерседес за 2,5 млн.

В эфире телеканала «Дождь» Яшин заявил, что официально нигде не работает: «Я зарабатываю политической аналитикой. Есть спонсоры, которые просто помогают». Эти денежные вспоможения мундеп не декларирует, считая их частным делом.

В передаче НТВ «ЧП за неделю» раскрывается тайна источника доходов оппозиционера: «Безработный Яшин стал писать аналитические записки другим заинтересованным лицам. Например, представителям посольства Швеции». В фильме показывается письмо, где он перечисляет списки молодых перспективных российских политиков, «с которыми имеет смысл контактировать». Также фигурирует и Договор возмездного оказания консалтинговых услуг, по которому глава муниципального округа «Красносельский» получает по $5000 за конфиденциальную информацию. Заказчиком выступает известная американская организация IRI, признанная в 2016 году нежелательной в России. Сам же Яшин утверждает, что все его заказчики – российские: «Я за всю жизнь не получил ни копейки иностранных денег».

Может быть это действительно так, поясняет кандидат политических наук Евгений Мирошниченко – бывший эксперт IRI (некоммерческая организация — в 2016 году признана Генпрокуратурой РФ нежелательной в России — прим.ред.): «Яшин лично никогда и не получит деньги через платежные системы из Америки. У него должен быть помощник – человек, который нигде не засвечен, никто его не знает. На него приходят деньги, он их снимает и передает Яшину».

По мнению авторов видеоролика, предположительно таким человеком может быть депутат муниципального округа «Красносельский» Петр Царьков. Как следует фильма «Бедный мальчик», этот народный избранник с доходом за 2017 год в 143 000 рублей умудряется не только содержать семью с четырьмя детьми, но еще владеть двумя квартирами в Москве, двумя домами, четырьмя земельными участками и автомобилем Мерседес.

Добавил nikandrovich nikandrovich 1 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Июля , url

Короче, сплошное ворье в России. Что чиновники, что оппозиционеры. :(

Если, конечно, этот материал не заказуха против Яшина. Надо бы услышать его самого.

Lynnot78
+6
Lynnot78, 1 Июля , url

Это  не оппозиционер, а платный «агент влияния»...

istinspring
+3
istinspring, 1 Июля , url

ну так он пока только личинка политика. как повыше зайдет так начнет родиной торговать по крупному уже.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 1 Июля , url

Яшин скользкий и говорливый тип. Не нравится он мне. Но наши кремлевцы (или кто там придумал этот «компромат») не лучше. Обвинять чела, что он к 35 годам позволил себе квартиру и мерседес — это дно. Типа, у нас в стране совсем нищета, и нищета это показатель честности.

istinspring
+1
istinspring, 2 Июля , url

а почему бы не обвинять безработного и публичного «чела» который типа занимается политикой в том что он непонятно где бабки добывает. Налоги он не декларирует, хотя вроде ратует за прозрачность, открытость, а сам бабло крысит с каких-то мутных консультаций.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 2 Июля , url

Обвинять надо всех политиков. Пусть оправдываются, это часть их работы. Но в этом компромате, в видео, как раз сплошные отсылки на декларации Яшина. 

Просто у него тачка и квартира не такие дорогие, чтобы кипиш поднимать. Никандрович говорил, что скоро будет разоблачение. Мне казалось, о каких-то миллиардах Яшина речь пойдет. А он нищеброд, оказывается :) 35 лет чуваку, большую из которых в российской политике. Пора дворцы на рублевке иметь, как все наши деятели, несколько особняков и квартир в Майами, детей в Гарварде, а не скромную квартирку с подержанным мерсом.

Anton-f
+6
Anton-f, 1 Июля , url

Что-то дешево — квартира в элитном комплексе в центре Москвы за 9 млн, нет?

Да и машина за 2,5 млн по московским меркам — ничего особенного.

X86
+4
X86, 1 Июля , url

Лям девятьсот в год еще гораздо меньше и по московским меркам не много,  но ведь он квартиру не в ипотеку взял. Где то подворовывает, значит, курва, как сказали бы наши оппы кастрюлеголовые, если бы это был не дружок Навального)

Anton-f
0
Anton-f, 1 Июля , url

ну почему подворовывает сразу

может вторую работу нашел, или таксует, к примеру

X86
+3
X86, 1 Июля , url

Точно. Нв велике на работу ездит (чтобы бензин не тратить и пробок не создавать). А по ночам на мерсе таксует.

byguy
0
byguy, 2 Июля , url

Что-то дешево — квартира в элитном комплексе в центре Москвы за 9 млн, нет?

 вряд ли элитный и не так что бы в самом центре плюс это апарты

но таки да, можно взять даже сейчас 40м однушку за 10млн

сам удивлен

dom-volga.ru/search

yandex.ru/maps/213/moscow/?source=wizgeo&utm_source=serp&l=map&utm_medium=maps-desktop&mode=search&ll=37.640541%2C55.772816&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA%2C%202&sll=37.642132%2C55.774305&z=17

т-111
+4
т-111, 1 Июля , url

Началса ночной шабош: Ю2, v8 и Сэмэна...

3 сеструхи — в 2.00 по МСК встретились...

)))

nikandrovich
+4
nikandrovich, 1 Июля , url

Как у тебя пукан то разорвало.

Бедный, бедный ильЮша. Безработный, обездоленный, без доходов, на работу на велике колесит, да еще и живет на подаяния. В общем такая нищета, что тебе выродку и не снилась;)

Яшин конечно мудак, но это не дает право пидорасам и пропагандонам морочить голову.

 Ты конечно бАльшой мудак, но это не дает тебе право на Н2 мозги ипать народу

бу-га-га

X86
+7
X86, 1 Июля , url

«Я зарабатываю политической аналитикой. Есть спонсоры, которые просто помогают»

 Это, батенька,  политическая проститутка.



djamix
+6
djamix, 1 Июля , url

: урналистка Диана Чернова (программа «В центре событий», ТВЦ) рассказала о зарубежной недвижимости оппозиционера под Варной в Болгарии на престижном курорте «Золотые Пески».

 

Согласно документам, — их канал ТВЦ продемонстрировал в эфире, — в 2008 году он приобрёл апартаменты площадью почти 57 квадратных метров в апарт-отеле «Бендита Маре». (Кроме Яшина собственниками этих апартаментов являются его родители).

Застройщик описывает это место как райское – 100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески, а за домом находится заповедный парк.

lev2k
0
lev2k, 1 Июля , url

Где такие дешёвые квартиры в Москве? За 9 млн в «элитном жк» можно купить разве что студию 19кв м, но таких в «элитном жк» быть не может...

Anton-f
0
Anton-f, 1 Июля , url

Та выше ссылка есть, однушка около 40 кв.м. по такой цене.

Вряд ли можно сказать что это для т.н. элиты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать