Повышение пенсионного возраста: реакция граждан

отметили
46
человек
в архиве

О решении повысить пенсии и его влиянии на отношение к властям

Доводы немногих сторонников повышения пенсий: «нормальный человек хочет работать», «другие пенсионеры будут жить лучше», «бюджета не хватает, чтоб платить пенсию», «если есть силы и здоровье, можно и проработать». Главный аргумент противников меры – «боимся, что не доживем до пенсии»; «в нашей стране так долго люди не живут». Другие частые доводы: «пенсионеры не будут долгое время уходить с рабочих мест, и молодежи негде будет работать» и «некоторые уже не могут работать в преклонном возрасте».

 

Правительство объявило, что возраст выхода на пенсию будет повышен для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. Как вы относитесь к решению повысить возраст выхода на пенсию – положительно, отрицательно или безразлично?

 

Почему вы положительно относитесь к решению повысить возраст выхода на пенсию?

 

Почему вы отрицательно относитесь к решению повысить возраст выхода на пенсию?

источник: aftershock.news

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о том, что пенсионный возраст будет повышаться постепенно: для мужчин переходный период составит 10 лет, для женщин – 16 лет?

А какие доводы, аргументы в пользу повышения пенсионного возраста вы слышали от ваших знакомых, родственников, коллег?

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 24 июня 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)

Добавил waplaw waplaw 2 Июля
Комментарии участников:
tooZ
+5
tooZ, 2 Июля , url

Соответственно, все все понимают.

Оксана Радчик
+1
Оксана Радчик, 2 Июля , url

Читала, что так они стараются повысить возможности для выпуска облигаций фед займа. Типа, у пенс фондов будут скапливаться средства граждан, и на эти средства фонды будут покупать гособлигации.

 

Но, если они эту меру протолкнут, то потеряют уважение граждан.

И такие вот мероприятия типа международных соревнований, будут в одну харю проводить.

Народ от их бизнес проектов будет дистанцироваться

comander
0
comander, 2 Июля , url

Типа, у пенс фондов будут скапливаться средства граждан

 нет. нечему там скапливать. фонд дотационный с 2006 года

Оксана Радчик
0
Оксана Радчик, 2 Июля , url

Ну, хотят чтобы каждый копил себе на пенсию сам

Iron_69
0
Iron_69, 2 Июля , url

Честно говоря, уже приелась эта тема. Можно возмущаться и дальше, но толку от этого не будет — грабить собственный народ это уже национальная традиция. 

«Спасение утопающих — дело рук самих утопющих». На пенсию уже и не надеюсь, просто стал искать вторую работу что бы самому накопить что нибудь на старость. А что еще делать!?

istinspring
-3
istinspring, 2 Июля , url

ну так заработай, отложи, выходи когда хочешь кто тебе не дает?

evenstar
-3
evenstar, 3 Июля , url

просто стал искать вторую работу что бы самому накопить что нибудь на старость. А что еще делать!?

 Не дадут, введут прогресивный налог.

Gig
-1
Gig, 2 Июля , url

почему нет пункта что пенсии вообще не нужны. повышай не повышай сильно лучше не станет. А без пенсий те кто работает сами смогут себе заработать без всяких лишних взносов.

suare
+2
suare, 2 Июля , url

Согласен. Возраст — критерий ненадёжный.

Нужны существенные социальные пособия по болезни, потере трудоспособности, потере кормильца, инвалидности и смерти.

istinspring
+1
istinspring, 2 Июля , url

а их нет сейчас чтоли? вроде есть.

suare
+1
suare, 2 Июля , url

Всё равно, что нет. При такой цене эксплуатации (амортизации) человеческого капитала — рабочей силы — и социальных стандартах уровня жизни цены на её воспроизводство и в расширенном масштабе должны возрасти кратно здесь, в России.

Импорт дешёвой рабсилы из ближнего и дальнего зарубежья надо запретить, а цену на внутреннем рынке увеличить, чтобы даже из Таиланда было выгоднее вернуться работать на Родину, чем бежать из неё куда глаза глядят и потом, ностальгируя из благополучного и сытого далёка расхваливать, как прекрасно жить в России.

Я хочу здесь жить лучше, чем в Китае и даже Таиланде.

istinspring
+2
istinspring, 2 Июля , url

я в россии. и в тайланде не работаю. и да в россии все хорошо. цена на внутреннем рынке определяется как бы рынком, каким образом ее можно «увеличить»? для этого нужно производительность труда увеличивать, а это процесс не быстрый и многими будет восприниматься как насилия.

я работаю с западными партнерами и вот там люди реально работают а не вола дрочат на рабочих места. а у нас некоторые еще и в игрушки с работы шпилят, что это за работа и за что таким платить?

suare
+2
suare, 2 Июля , url

я в россии. и в тайланде не работаю

 Так кому лучше знать хорошо в России или говённо? Я здесь...

для этого нужно производительность труда увеличивать, а это процесс не быстрый и многими будет восприниматься как насилия

 Не рассказывайте мне эту старую сказку. Я это слышал ещё в СССР. Надо — увеличьте, но для всех, а не только для «быдла».

Пусть не на яхтах катаются на ворованные деньгши, а въёбывают, чтобы заработать прибыль.

Сверхбогатых и сверхбедных слишком много развелось. Исправлятьл перекосы надо, а не потогонкой тупой и голым администрированием заниматьмя.

Делиться надо и деньги правильно вкладывать, а не по Куршавелям и Багамским островам шлёндрать.

Ибо: нехуй!

istinspring
+1
istinspring, 2 Июля , url

ну и я сейчас здесь. и все тут хорошо. и у друзей и знакомых тоже все нормально. приспособились все как-то. ну кто хотел что-то делать а не курить траву и пить пивас.

istinspring
+2
istinspring, 2 Июля , url

в тайланде ниже уровень жизни очевидно. более того там еще с образованием полный швах и ничего с этим не сделать им в обозримом будующем. да и пенсии там только недавно стали платить минимальные.

так что да, я могу на вещи со стороны смотреть и сравнивать с разными странами.

istinspring
+1
istinspring, 2 Июля , url

А китай работал так же без пенсий медицины и за чашку риса несколько декад, чтобы сейчас себе только начать создавать благополучие. А в россии после 90х людям дали отдохнуть перевести дыхание, какое-то время, накопить капитал, прежде чем начинать такие вот стремные но необходимые реформы. Через 5-10 лет срок жизни к 80 подлезет и что дальше делать? Деньги то не берутся из водуха на «зарплаты» и прочее, а определяются экономическими процессами. Причем у нас с пенсиями был разрыв когда многое из того что было накоплено и заработано предыдущими поколениями — просрали под руководством мудака-Ельцена. И откуда брать на рефинансирование? Вообщем-то эти проблемы можно было только откладывать но рано или поздно все равно пришлось бы проводить такие реформы лучше рано чем когда уже пиздец будет.

suare
+2
suare, 2 Июля , url

Бред. Пропаганда. Обдираловка.

Терпеть ради Царства Божия и светлого будущего новых «хозяев жизни» больше никто не собирается.

Границы открыты. «Хозяев» по всему миру до хуя и больше, а вот приличной рабочей силы: днём с огнём не сыщешь.

Где хорошо — там и Родина.

istinspring
0
istinspring, 2 Июля , url

да не бред, а просто реальный взгляд на вещи. это печально но это так. а сказки вам вон навлальный красивые рассказать может.

без труда не выловить рыбку из пруда. а современной россии только 25 лет, только считай на ноги встали. 

istinspring
+1
istinspring, 2 Июля , url

ну и сколько процентов эти яхты в масштабах страны? их не хватит на «зарплаты». И какого хрена они вообще должны идти в счет зарплаты, взять все да поделить чтоли? 

У нас тут многие стояли за светлый капитализм, вот теперь получили то что хотели с колбасами и яхтами. Но яхты могут будут не у всех, но шанс все равно есть. Причем даже честным трудом. Тиньков что не честно свои деньги зарабатывает? И таких навалом десятки тысяч предприятий многие из которых вполне успешны и владельцы соответственно могут себе позволить высокий уровень дохода. Потому что так бизне строится, по марксу все.

А производительность труда в россии низкая, это все признают. А в нее входят не только то насколько много ты работаешь но и как качественно. Можно придти за 2 часа все сделать, а можно придти и весь день в контакте просидеть. Можно быть настроенным на успех и работать продуктивно гунерируя высокую добавочную стоимость а можно с кислой мордой кое как ковыряться. 

Так вот те кто хорошо работает — никто не бедствует. Хотя само собой наверняка есть и те кому просто не повезло.

suare
+2
suare, 2 Июля , url

Я на тебя и тебе подобных «дружбанов» «за так» работать не собираюсь.

Живите сытно, но без меня.

А я уж как-нибудь и без вашего обещалова устроюсь.

istinspring
-2
istinspring, 2 Июля , url

ни мне ни дружбанам моим и не нужен. хороший специалист за так и не будет работать, просто потому что сможет выбирать предложения.

istinspring
-1
istinspring, 2 Июля , url

хуясе ты жжешь. а ты знаешь что в стране куча дураков которые хуй забьют на все это? а потом будут стоять в переходях с протянутой рукой. И новое поколение дебилов вроде фстренджа будет рассказывать что вот де го-во бросило.

udb
0
udb, 3 Июля , url

На первой диаграмме 101% и далее, на таких же, есть несоответствия.

Неужели этим «публикантам» («ФОМнибус») настолько наплевать, что они даже материал не проверяют перед выдачей?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать